Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета «шесть лепестков»

Диета «шесть лепестков» Эффективность монодиет (диет, основанных на каком-либо одном продукте) известна всем. Но, к сожалению, рацион таких диет не содержит достаточного количества витаминов, минералов и питательных веществ. Шведский диетолог Анна Юханссон разработала диету, по эффективности сравнимую с монодиетами, но лишенную ряда их недостатков. Это диета «шесть лепестков».
Включайся в дискуссию

Диета «шесть лепестков» — это, по сути, шесть монодиет, сменяющих друг друга в определенной последовательности. Каждая монодиета длится один день, таким образом, диета Анны Юханссон рассчитана на шесть дней. За это время вы можете сбросить до пяти килограмм лишнего веса.

Диета «6 лепестков» построена на чередовании белковой и углеводной пиши. Первый, третий и пятый день белковые (рыбный, куриный и творожный). Второй, четвертый и шестой, соответственно, — углеводные (овощной, злаковый и фруктовый). Чтобы диета была максимально эффективной, важно четко соблюдать последовательность дней. Нельзя менять местами два дня, даже если они оба углеводные или белковые.

Почему диета Анны Юханссон получила название «шесть лепестков»? Все очень просто! Чтобы вам легче было запомнить последовательность монодиет, нужно нарисовать на большом листе бумаги цветок с шестью лепестками. Вырезав цветок по контуру, на каждом из лепестков напишите номер дня и соответствующую ему монодиету. Цветок повесьте на видном месте (к примеру, на холодильнике) и каждый вечер отрывайте от него соответствующий лепесток.

Зачем нужен этот цветок? Все дело в том, что Анна Юханссон считала психологический настрой и мотивацию важной составляющей эффективной диеты. Цветок не только поможет вам не перепутать последовательность монодиет, но и будет напоминать о вашей цели, в результате диета будет переноситься гораздо легче.

Итак, каким будет рацион каждой из монодиет? В первый, рыбный, день вы можете есть любые сорта рыбы. Ее можно варить, тушить или запекать, также можно пить рыбный бульон без овощей. Рыбу разрешается приправлять солью, неострыми приправами, зеленью. Пить можно воду, черный или зеленый чай без сахара.

Во второй, овощной, день ешьте любые овощи. Их можно кушать сырыми, варить, тушить или запекать. Можно добавить к овощам зелень, немного соли и неострых специй. Из напитков разрешены вода, овощные соки, зеленый и черный чай без сахара.

ретий день — куриная монодиета. Разрешено есть белое куриное мясо в тушеном, вареном или запеченном виде с зеленью и небольшим количеством соли и неострых специй. Можно пить куриный бульон без овощей. Напитки — как и в первый день.

Четвертый день — злаковый. Разрешено есть любые каши, также в меню могут входить отруби, клетчатка, семечки, злаки, пророщенные семена и зерновые хлебцы. Разрешены соль и зелень. Из напитков — традиционные вода и чаи, но кроме них допустим также домашний квас.

Пятый день диеты «6 лепестков» — творожный, в этот день вы будете питаться творогом средней жирности и молоком. Напитки разрешены те же, что и в первый день.

Наконец, завершает диету «шесть лепестков» фруктовая монодиета. В последний день диеты можно есть любые фрукты в сыром или запеченном виде. Разрешается приправить фрукты ванилью, корицей и лимонной цедрой. К воде и чаям добавляются фруктовые соки, но только без сахара (поэтому лучше готовить их самостоятельно, а не покупать в магазине).

В течение всей диеты запрещены сахар и сахаросодержащие продукты, от кофе тоже желательно отказаться, а если совсем без него не можете, сократите употребление кофе до минимума.

Чередование дней построено на физиологических особенностях нашего организма, за счет этого и достигается высокая эффективность. При этом диета «шесть лепестков» достаточно сбалансирована и относительно легко переносится.

Учтите, что прежде чем садиться на эту диету, как и на любую другую, обязательно нужно посоветоваться с врачом. Нельзя повторять эту диету чаще, чем один раз в четыре месяца. От частого повторения эффективности не прибавится, а вот заработать проблемы со здоровьем вы можете.

Диета «шесть лепестков» достаточно легкая не только за счет тщательно подобранного сбалансированного рациона, но и благодаря учету психологических аспектов похудения. Если вам не помогли другие диеты, не отчаивайтесь: возможно, диета Анны Юханссон — это то, что вам нужно.

Диета «шесть лепестков»
Включайся в дискуссию
Читайте также
Диета для похудения от доктора Сергея Агапкина: меню, рецепты, отзывы
Диета Монтиньяка
Топ-5 самых эффективных диет
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить