Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дробное питание для похудения

Дробное питание для похуденияПравильное питание — это залог прекрасной жизнедеятельности и работоспособности. На сегодняшний день диетологи рекомендуют дробное питание для похудения, которое разработано с целью поддерживания вашего организма в тонусе, обеспечивая постоянный оборот калорий.

На современном языке дробное питание звучит как «грейзинг». Это понятие подразумевает под собой главное правило похудения: чем чаще вы будете кушать — тем меньше вам потребуется калорий, обеспечивающих сытость.

Что такое дробное питание

Некоторое время назад квалифицированные японские специалисты обнаружили в организме человека грелин - гормон, вырабатываемый слизистой оболочкой и некоторым образом отвечающий за аппетит. Грелин действует в промежутках между приемами пищи и особенно явно влияет на появление голода, его силу. Проведя ряд экспериментов, ученые пришли к выводу: чем дольше мы не едим, тем сильнее наш аппетит и тем больше мы съедаем за время предстоящей трапезы. Это научное открытие не могло не повлиять на такой важный аспект жизни, как похудение, потому вскоре миру была предложена новая диета - система дробного питания.Дробное питание

Дробное питание для похудения

Принципы дробного питания - это в первую очередь принципы здорового образа жизни. Каждый наш день подчинен определенному ритму, и можно припомнить огромнейшую массу советов по типу "составьте распорядок дня", "для лучшего прогресса делайте что-то чаще и понемногу"...Знакомые фразы? Эти мудрые изречения стары, словно мир, но до сих пор не утратили своей ценности. Дробное питание взяло их за основу и при этом сумело завоевать множество поклонников по всему миру благодаря весьма индивидуальному подходу. Так в чем же все-таки суть диеты? Вам нужно будет выделить в распорядке дня определенное время для приемов пищи и кушать часто, но понемногу. В течении первых трех суток задача может показаться несколько сложноватой, однако вы очень быстро втянетесь! Дело в том, что мы, приучая организм к определенному ритму, сможем насыщать его все меньшим и меньшим количеством еды - все благодаря "тренировке" грелина. Ну разве не чудо-способ?

Дробное питание: меню на неделю

Рацион дробного питания предусматривает наличие абсолютно всех необходимых для вашего организма витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, вам и только вам придется составлять собственное меню согласно индивидуальным предпочтениям. Ниже мы приводим пример приблизительного рациона.Правильное питание для похудения

  • 08:00 - завтрак. Рекомендуются сложные углеводы, которые на длительное время насытят вас. Они есть в кашах, ими богаты мюсли, цельнозерновой хлеб. Кстати, вполне допустимо побаловать себя бутербродом с хлебцом - главное, чтобы он не был чрезмерно тяжелым. Пить можно молоко, чай.
  • 11:00 - второй завтрак. Идеальный вариант - натуральный йогурт. Остановитесь на йогурте без добавок или с небольшим количеством злаков.
  • 13:00 - обед. Можете съесть горячее, салат с гарниром. Не забывайте об умеренности порций.
  • 17:00 - полдник. Позвольте себе чашку чая и две конфетки. Идеально - горсточку сухофруктов вместо шоколада.
  • 19:00 - ужин. Отдайте предпочтение легкому салату с небольшой порцией гарнира. Приветствуется овощное рагу.
  • 22:00 - поздний ужин. Как насчет чашки горячего чая с медом? Или вы пожелаете стакан кефира? Выбор исключительно за вами.

Правильное питание - это базис для крепкого здоровья и отличного самочувствия. Умеренность и сбалансированность рациона обеспечит вам прекрасное, легкое настроение на весь день!

Читайте также
Гречневая диета для похудения
Ореховая диета
Сырная диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных