Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по 4 группе крови

Диета по 4 группе кровиТеория питания по группам крови, которая была предложена американским врачом Питером Д'Адамо, основывается на том, что одни и те же продукты могут оказывать положительное, отрицательное или нейтральное влияние на людей с разной группой крови. Страна Советов уже рассказывала о диетах по первой, второй и третьей группе крови, на очереди — диета по 4 группе крови.
Включайся в дискуссию

Четвертая группа крови — самая молодая и самая редкая. Питер Д'Адамо назвал ее the enigma – загадка, потому что она представляет собой своего рода слияние двух групп крови — второй и третей. В ней одновременно присутствуют антиген А (как во второй группе крови) и В (как в третьей).

Поэтому четвертая группа крови сочетает в себе плюсы и минусы второй и третей групп. Так, у людей с этим типом крови иммунная система очень гибкая, но при этом слишком «открытая» (плохо противостоит микробным инфекциям). У них нежный пищеварительный тракт, но не настолько сильно, как у представителей второй группы.

Казалось бы, что диета по 4 группе крови должна представлять собой своеобразный «гибрид» диет по 2 и 3 группе. Но не все так просто. Скажем, представителям второй группы мясо есть не рекомендуется, для них предпочтительнее вегетарианская диета. А тем, у кого третья группа крови, мясо есть можно. Как тут найти золотую середину?

Выходит, что диета по 4 группе крови должна быть умеренно-смешанной. Здесь нет таких строгих ограничений, как в диете по 2 группе крови, можно есть продукты из разных категорий. Но при этом нужно соблюдать умеренность в еде и воздерживаться от слишком жирной, кислой, маринованной пищи.

Так, мясо представителям четвертой группы лучше есть нежирное. Идеально подойдут индейка, кролик, баранина. А вот от свинины, ветчины, бекона лучше отказаться. Можно есть рыбу, что касается морепродуктов — некоторые диетологи рекомендуют вообще отказаться, некоторые — употреблять в умеренных количествах.

Молочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе, но предпочтение стоит отдать нежирным кисломолочным продуктам и нежирным же сырам. Можно также включить в рацион тофу — соевый творог. Крупы можно есть практически любые, кроме гречневой и кукурузной. А вот употребление бобовых стоит ограничить.

Из масел предпочтительнее всего оливковое. Их орехов — грецкие и арахис. Также нужно обязательно есть овощи и фрукты. Но из овощей стоит избегать перца, кукурузы и черных оливок. Также не стоит сочетать овощи с высоким содержанием крахмала и мясо. Фрукты можно практически любые, кроме обладающих кислым и резким вкусом.

В плане напитков ограничений практически нету. Избегать стоит чая из липы и сенны, но согласитесь, что в повседневной жизни мы и так редко их пьем. Не слишком крепкий кофе и чай (особенно зеленый) для здоровья даже полезны, также рекомендованы ромашковый и имбирный чай, чай из боярышника, шиповника, эхинацеи, женьшеня. К нейтральным напиткам можно отнести чаи из мяты и малины, а также пиво и вина (в умеренных количествах).

Диета по 4 группе крови для похудения имеет свои особенности. Избегать нужно красного мяса, бекона, ветчины, гречневой крупы, кукурузы, перца и подсолнечных семечек. Также стоит сократить потребление изделий из пшеницы: несмотря на то, что люди с четвертой группой крови не отличаются сильной реакцией на глютеин пшеницы (в отличие от 1 и 3 групп крови), изделия из нее могут способствовать набору веса.

Вместо мяса отличным источником белка станет тофу. Также можно включить в рацион побольше рыбы и кисломолочных продуктов. Благоприятно скажутся на похудении морские водоросли, зелень. Также стоит употреблять ананасы (в умеренных количествах, естественно). Для укрепления иммунной системы включите в рацион витамины (особенно С), минералы (селен, цинк), а также настойки или чаи из эхинацеи, боярышника, валерианы.

Как видите, диета по 4 группе крови не слишком строгая. Конечно, если вы хотите избавиться от лишних килограммов, от некоторых продуктов придется отказаться или сильно урезать их потребление, но в целом вам не придется так уж радикально изменять свой рацион питания. Ну и не забывайте два золотых правила любой диеты: перед тем как сесть на диету, нужно посоветоваться с врачом, а любой рацион для похудения стоит сочетать с физической активностью.

Диета по 4 группе крови
Включайся в дискуссию
Читайте также
Морковная диета
Банановая диета
Медовая диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить