Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырная диета

Сырная диетаСыр — один из самых вкусных молочных продуктов. Количество сортов сыра просто поражает: в одной лишь Франции их производят более 400, а во всем мире — больше 2000. Сыр очень полезен для организма, а еще он может помочь вам похудеть, ведь существует специальная сырная диета.
Включайся в дискуссию

Сыр обладает высокой пищевой ценностью — в нем содержится до 60% молочного жира и до 25% белков. Но при этом белки сыра усваиваются организмом лучше, чем молочные. Вообще, содержащиеся в сыре питательные вещества наш организм усваивает практически полностью. Сыр содержит витамины A, B1, B2, B12, C, D, E, PP, а также кальций, фосфор и другие минеральные вещества.

Сырная диета относится к низкоуглеводным. Принцип ее действия следующий. Приоритетный источник энергии для организма — углеводы. Когда мы начинаем питаться преимущественно сыром, мы сокращаем потребление углеводов, и организму приходится получать питание из жиров и белков (которых в сыре предостаточно). При этом он не накапливает запасы жира, а расходует их, потому что для усвоения жиров и белков ему нужна дополнительная энергия.

По сравнению с другими диетами, основанными на пониженном употреблении углеводов и повышенном — белков (к примеру, мясной диетой) сырная диета более щадящая, ведь содержащиеся в сыре белки хорошо усваиваются организмом. Но в любом случае не стоит соблюдать эту диету дольше десяти дней. Повторять ее нужно не раньше, чем через два месяца. Рацион сырной диеты основан на нежирных твердых сортах сыра (жирность — 10-12%).

Классическая сырная диета

Эта разновидность сырной диеты основана на дробном шестиразовом питании каждые два часа. Режим питания во время диеты следующий:

8.00 — чашка зеленого чая или натурального кофе без сахара
10.00 — вареное яйцо (лучше всмятку)
12.00 — нежирное отварное мясо или ветчина (100 г)
14.00 — нежирный сыр (100 г)
16.00 — обезжиренный творог без добавок (250 г)
18.00 — стакан нежирного кефира

Кроме этого, нужно ежедневно выпивать не менее 2 л чистой воды. Длится сырная диета 10 дней. Поскольку в рационе практически нет источников витаминов, нужно дополнительно принимать поливитамины.

Еще один вариант сырной диеты

Эта сырная диета также рассчитана на десять дней. Она тоже предусматривает дробное питание каждые два часа — но 7 раз в день. Сидящим на этой диете предлагается такой рацион:

8.00 — чашка кофе без сахара, ломтик ржаного хлеба, пара кусков нежирного сыра
10.00 — вареное вкрутую яйцо, кусок нежирного сыра
12.00 — свежие овощи или салат из них, свежие фрукты
14.00 — нежирный сыр (100 г)
16.00 — обезжиренный творог без добавок (250 г)
18.00 — стакан нежирного кефира, натуральный йогурт без добавок
20.00 — стакан нежирного кефира

Разгрузочная винно-сырная диета

Если вы не хотите или не можете долго сидеть на диете, можно попробовать разгрузочную винно-сырную диету. На ней можно сидеть день, максимум — два. За день такой разгрузочной диеты можно потерять примерно полкило веса. Устраивать такие разгрузочные дни лучше на выходных или во время отпуска — вряд ли ваше начальство будет в восторге, если во время рабочего дня вы будете пить вино.

Сидя на этой диете, нужно пять раз в день съедать 70 г нежирного сыра с одним сухим хлебцем, запивая 50 мл белого вина. Между приемами пищи нужно пить воду или зеленый чай без сахара — не менее 1,5 л в день. Но учтите, что такие разгрузочные дни подойдут только здоровым молодым людям, и без консультации врача их проводить не стоит.

Противопоказания

Как и у любой другой диеты, у сырной диеты есть свои противопоказания. На нее нельзя садиться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ — высокое содержание белка может только усугубить их. Также она противопоказана при диабете, сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваниях, поэтому перед проведением диеты нужно проконсультироваться с врачом.

Сырная диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как стать веганом. 9 шагов к здоровому питанию
Ананасовая диета
Быстрая диета для похудения живота
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить