Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диетаУже февраль, зима постепенно подходит к концу. С одной стороны — пора начинать худеть к весенне-летнему сезону. С другой — организм после холодов ослаблен, иммунитет понижен, и витамины нам нужны как никогда. Сбросить вес и «витаминизироваться» одновременно поможет грейпфрутовая диета.
Включайся в дискуссию

Грейпфрут — очень полезный фрукт. Как и все цитрусовые, он содержит много витамина C, необходимого для укрепления иммунитета. Поэтому грейпфрутовая диета поможет вам не только избавиться от лишнего веса, но и активно противостоять простудным заболеваниям.

Грейпфрутовая диета продолжается неделю, за это время вы можете успеть сбросить 4-5 килограммов. Сидеть на этой диете дольше семи дней не рекомендуют. Существуют различные вариации грейпфрутовой диеты, но все они основаны на способности грейпфрута сжигать жир. Чтобы активизировать жиросжигающий фермент, нужно съедать грейпфрут или пить грейпфрутовый сок при каждом приеме пищи.

Грейпфрутовая диета запрещает употреблять соль, специи (за исключением красного перца) и соусы. Можно есть рыбу и мясо, но мясо должно быть постным, а рыба — нежирной. Разрешается включать в рацион консервы, но только в собственном соку. Нельзя есть после семи вечера. Потребление калорий рекомендуется снизить до 800 ккал в сутки.

Грейпфрутовая диета противопоказана тем, у кого есть проблемы с желудком — у грейпфрута высокий уровень кислотности, поэтому чрезмерное употребление этого фрукта может вызвать обострение желудочных заболеваний. Перед тем, как садиться на грейпфрутовую диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Грейпфрутовая диета: меню на неделю


День первый

Завтрак: один грейпфрут или сок грейпфрута без сахара, 50 г постной ветчины (бекона), чай или кофе без сахара.
Обед: один грейпфрут, 250 г овощного салата (без картофеля и кукурузы), заправленного лимонным соком и посыпанного зеленью, чай или кофе.
Ужин: 150 г постного мяса (отварного или поджаренного на гриле), чай с медом.

День второй

Завтрак: один грейпфрут или сок грейпфрута без сахара, вареные яйца (2 шт.), чай или кофе без сахара.
Обед: один грейпфрут, 50 г нежирного творога или сыра (жирность — 20-30%).
Ужин: 200 г рыбы (приготовленной на гриле или отварной), большая порция овощного салата из зеленых овощей (перец, брокколи, листовой салат, капуста, огурец и т.п.), заправленного смесью оливкового масла и лимонного сока, 20 г черного хлеба.

День третий

Завтрак: один грейпфрут или сок грейпфрута без сахара, 2 ст.л. мюсли или овсянки с изюмом (1 ст.л.), измельченными орехами (2-3 шт.; не арахис!) и обезжиренным молоком или йогуртом (4 ст.л.).
Обед: один грейпфрут, чашка прозрачного бульона или овощного супа, два сухарика.
Ужин: 200 г куриной грудки (приготовленной на гриле или отварной), запеченные помидоры (2 шт.), половинка грейпфрута перед сном.

День четвертый

Завтрак: 1 ст. томатного сока, вареное яйцо (1 шт.), чай с лимоном.
Обед: один грейпфрут, большая порция салата из зеленых овощей или моркови, заправленного смесью оливкового масла и лимонного сока, тост или кусочек хлеба.
Ужин: 400 г тушеных или отварных овощей (сельдерей, морковь, свекла, капуста, кабачок), чай, грейпфрутовый сок или один грейпфрут перед сном.

День пятый

Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), чай с лимоном или кофе.
Обед: одна большая запеченная картофелина, 200 г зеленого овощного салата или салата из капусты.
Ужин: 250 г рыбного филе или куриных грудок или 200 г постной говядины, запеченный помидор или томатный сок, грейпфрутовый сок или один грейпфрут перед сном.

Дни шестой или седьмой

В эти дни можно выбрать меню любого из предыдущих дней.

Во время грейпфрутовой диеты нужно пить много воды (не менее восьми стаканов в день). Кофе пить разрешается, но не больше одной чашки в день — иначе можно нарушить инсулиновый баланс. Нужно есть в одно и то же время, не перекусывать между приемами пищи и наедаться досыта.

Нельзя удалять из диеты указанные в меню ингредиенты — без них грейпфрут не будет работать. Грейпфрутовая диета плохо сочетается с физическими упражнениями — она просто не обеспечивает достаточного количества калорий, которые должны сжигаться при занятиях спортом. Лучше закрепить эффект диеты спортивными упражнениями чуть попозже.

Грейпфрутовая диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как отруби содействуют похудению
Рисовая диета
Зеленая диета для похудения
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить