Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Итальянская диета

Итальянская диета Наверное, самый известный факт о жителях Италии заключается в том, что они – большие любители макарон (а именно спагетти) и сыра. Итальянцы, как и другие жители Средиземноморья, не только умеют получать удовольствие от процесса приготовления пищи, но и наслаждаться результатами своих кулинарных умений.


За едой они отдыхают и общаются, проводя за столом несколько часов в день. Но, не смотря на это, они редко страдают от ожирения. Весь секрет в их средиземноморской кухне, которая славится изобилием фруктов, овощей, рыбных блюд, а также включает постные мясо или курицу, хлеб из муки грубого помола, оливковое масло и красное вино. Именно такой рацион, по мнению исследователей, позволяет итальянцам оставаться стройными, понижает у них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также продлевает жизнь.

Итальянская диета еще называется 3-фазной, так как состоит из 3 этапов похудения. Первая фаза — подготовительная, она рассчитана на 7 дней. Во время второй фазы — 3 дня — вы непосредственно худеете. Третья фаза — восстановительная и заключительная, длится 2 дня.

1 фаза предполагает очищение организма от шлаков и восстановление обмена веществ. Ваше меню. Завтрак: 500 г сезонных фруктов и 100 г низкокалорийного йогурта. Обед: 200 г риса, сваренного в овощном бульоне, или смешанного с 6-7 ст. л. яблочного или тыквенного пюре. Ужин: 500 г овощей — тушеных или вареных. В течение дня следует выпивать 2-3 л воды — подойдет минеральная без газа, травяные чаи. Алкоголь и кофе следует исключить. В течение подготовительной недели также будет полезно заниматься физическими упражнениями. С утра — 30-минутная быстрая ходьба, после обеда — 15-минутная прогулка. Перед ужином сделайте 45-минутную гимнастику.

2 фаза — похудение (3 дня). Завтрак: черничный  десерт — 100 г черники (можно мороженной), 200 г овсяных хлопьев, 20 г измельчённых миндальных орешков залить 125 г низкокалорийного йогурта. Обед: запеченные спагетти (100 г отваренных спагетти, 50 г куриного мяса, 3 нарезанные небольшие помидоры, 50 г замороженного горошка, 1 яйцо, соль и перец смешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь). Ужин: ананасово-сырный салат — 80 г листьев салата, половинка сладкого перца, 85 г консервированного ананаса и 25 г нежирного сыра нарезать, смешать и заправить 50 г обезжиренной сметаны. Соль — по вкусу. 

3 фаза — заключительная (2 дня). Завтрак: черничный десерт. Обед: фаршированная куриная грудка (в 200 г филе куриной грудки поместить половинку лука-порея, свернуть рулетиком и запечь в оливковом масле). На гарнир — 100 г отварного картофеля и 20 г других овощей (отваренных). Ужин: ананасово-сырный салат

Можете также попробовать диету, с помощью которой худеет легендарная итальянская актриса Софи Лорен. Правда, эта диета намного жестче предыдущей, но диетологи утверждают, что она помогает не только сбросить лишний вес, но и обрести красивые формы. Исходя из того, насколько сногсшибательно выглядит Лорен в свои 75, возможно, её способ похудения стоит внимания. Этой диеты актриса придерживается 10 дней. Итак, меню. Завтрак (рано утром): чашка кофе без сахара. Через два часа: 100 г голландского сыра. Спустя 3 часа: 100 г вареного мяса. Через 3 часа: 100 г овощей. На ночь: стакан кефира. На время диеты из рациона следует исключить хлеб, а ложиться спать нужно не позднее 24.00. И еще: умейте остановиться, когда наелись. Итальянцы не считают калорий потому, что умеют вовремя прекратить прием пищи, утолив голод.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Весы и ваше счастье. Почему им не по пути?
Диета Дюкана или новый образ жизни
Решение вопросов «заедания» эмоциональных проблем
Комментарии
Карина
Покупая макароны нужно обращать внимание на то, из какой муки они сделаны. Более полезные - из муки грубого помола, я покупаю только такие
27 Фев Ответить
Настена
Диета работает, я как-то пробовала. Я перенесла ее очень легко, потому что ограничений особых нету. Один минус: быстрого похудения не будет. В моем случае – около 2-2,5 кг в месяц.
9 Мар Ответить
Не верю!
По-моему, бред какой-то. Нам всегда говорили, что всякие там макароны, спагетти и прочая вермишель это главный враг фигуры, а оказывается от них можно похудеть. Не верю.
9 Мар Ответить
Натюрель
Зря не верите. Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются не так быстро как из мягких и дольше чуствуешь себя сытым.
13 Мар Ответить
живу в италии
смешно, особенно про Софию Лорен. во-первых: ГОЛАНДСКОГО СЫРА В ИТАЛИИ НЕТ.. во-вторых: ИТАЛЬЯНЦЫ ЖРУТ КАК КОНИ, БЫСТРО И НА БЕГУ И УЖИНАЮТ В 21:00. и на последок: В ИТАЛИИ НЕТ КЕФИРА...
22 Июн Ответить
Melis
Цитирую живу в италии:
смешно, особенно про Софию Лорен. во-первых: ГОЛАНДСКОГО СЫРА В ИТАЛИИ НЕТ.. во-вторых: ИТАЛЬЯНЦЫ ЖРУТ КАК КОНИ, БЫСТРО И НА БЕГУ И УЖИНАЮТ В 21:00. и на последок: В ИТАЛИИ НЕТ КЕФИРА...


Ведь понятно, что эта диета приспособлена под продукты, доступные в России.
Нет кефира - сочувствую. Не представляю, как без него можно жить.
22 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить