Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета – оптимальный вариант для тех, кто хочет худеть с пользой, не нанося вред своему здоровью. Кроме того, вас не будет мучить постоянное чувство голод, так как кушать можно, сколько угодно и когда вам хочется.

Гречневая крупа – кладезь витаминов

Гречневая каша не только полезна, но и диетическая. Ее калорийность составляет всего около 150 ккал. Она сытная и содержит массу полезных веществ: железо, кальций, магний, калий, витамины группы В.  Косметологи называют ее источником красоты. Постоянное употребление гречки улучшит не только вашу фигуру, но также волосы, ногти и кожу.

Основы гречневой диеты

Гречневая диета для похудения

Главное правило гречневой диеты – на протяжении 14 дней нельзя кушать позже, чем за 3-4 часа до сна. Также запрещено добавлять к крупе специи, соусы, соль, сахар или другие добавки. Пейте не менее двух литров чистой воды в день. Кроме того, гречневая диета относится к классу монодиет и, соблюдая ее, необходимо принимать витаминные комплексы. Не расстраивайтесь, если вначале вес уходит быстрее, а потом замедляется. Просто сначала вы будете терять лишнюю жидкость, поскольку несоленая гречка выводит из организма ненужную воду. А уже затем начнут таять и жировые отложения. Поэтому лучше взвешиваться один раз в неделю, а не после каждого приема пищи.

Трехдневная гречневая диета

Вариант гречневой диеты на 3 дня прекрасно подойдет для тех, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. Например, после праздника или отпуска мы часто замечаем, что любимые джинсы как-то странно стали малы. Вот тут-то и поможет гречневая диета. Итак, меню очень простое: берем один стакан гречки и с вечера заливаем его 2 стаканами кипятка. Наутро каша уже готова к употреблению. За день съедаем гречку, разделив на несколько порций. Можно добавить в рацион нежирный кефир, несколько свежих яблок или груш, а также свежий салат с зеленью без соли и масла. Придерживаемся этого меню три дня.

Недельная гречневая диета

Гречневая диета для похудения

Гречневую диету на неделю еще называют лечебной. Она достаточно мягкая и подойдет тем, кому длительные диеты противопоказаны или слишком тяжелые. Гречку готовим так же, как и в предыдущем случае.

Если вы решились на такую гречневую диету, предлагаем меню с примерами блюд, которые можно употреблять все это время. Завтрак: к половине дневной нормы гречки можно добавить стакан нежирного кефира или натурального йогурта, два ломтика твердого сыра жирностью не больше 20%. На обед кушаем свежий салат без соли и масла и 100 г отварной курицы без кожи или телятины. Полдник: 200 г йогурта без добавок или одно яблоко. На ужин доедаем гречку.

Противопоказания

Как и у любой диеты, у гречневой тоже есть свои противопоказания. От нее лучше воздержаться людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, сахарным диабетом, в период беременности и обострения любых болезней. А лучше проконсультируйтесь со своим врачом – и худейте на здоровье.

Результаты похудевших

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета, судя по отзывам, очень эффективна. За две недели вы можете потерять около десяти килограммов и 4 сантиметров объемах. Все зависит от вашего начального веса, а также от того, насколько строго вы придерживались меню. Во всяком случае, попробовать точно стоит. Ждем ваших отзывов по поводу сброса лишних килограммов таким способом. Так что дерзайте!

Читайте также
Английская диета
Яблочная диета
Весы и ваше счастье. Почему им не по пути?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить