Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Елены Малышевой. Меню с примерами

Диета Елены Малышевой

Знаменитый доктор Елена Васильевна Малышева уже длительное время ведет передачу "Здоровье", в которой дает множество полезных советов касаемо питания и здоровья в целом. Ее рекомендации помогли большому количеству людей сбросить вес, нормализовать обмен веществ и научиться поддерживать полученный результат. Хватит страдать от лишних килограммов! В нашей статье представлены советы по питанию и уже готовый рацион, которой поможет вам кардинально изменить свою внешность и жизнь!

Включайся в дискуссию

Голоду — нет!

Многие люди полагают, что для того чтобы похудеть, нужно ничего не есть. Это абсолютно неверный подход, который не приведет к желаемому результату. Несомненно, вы сбросите вес, но ненадолго. После голодной диеты ваш организм начнет вдвойне запасаться жиром, ведь ничего не кушать постоянно вы попросту не сможете. Скорее всего, через некоторое время наступит так называемый "срыв", во время которого вы будете поедать любимые продукты в неограниченном количестве.

Кроме того, голодание наносит серьезный вред организму. Нередко развивается стеатоз печени (жировая дистрофия). Это вызвано тем, что в печени синтезируется жир, который разрушает ее структуру. В процессе лабораторных исследований доказано: после возвращения к нормальному рациону все функции печени нормализуются, и холестерин приходит в норму.

Диета Елены Малышевой исключает возможность негативного влияния на организм, меню направлено на коррекцию фигуры методом правильного питания.

Что, когда и сколько нужно есть?

Диета Елены Малышевой

Питание должно быть дробным (5-6 раз в день). Однако важное условие — количество еды не должно превышать объем, который поместился бы в стакан (примерно 200 грамм). Для более точного измерения подойдут электронные кухонные весы. Данный способ поможет научиться контролировать свой аппетит.

Если вам кажется, что пищи слишком мало, и вы не насыщаетесь — попробуйте за 15-20 минут до еды выпивать стакан воды или съедать яблоко. Это частично заполнит ваш желудок, и насыщение наступит быстрее.

Три главных правила диеты Елены Малышевой:

Что делать, если вес перестал снижаться?

  • если вы любите пить натуральные соки, то приучите себя разбавлять их наполовину водой. Даже в свежевыжатых соках содержится большое количество фруктозы, которая является тем же сахаром. Данный продукт считается высококалорийным;
  • замените пюре из картофеля на пюре из цветной капусты. По вкусу они очень похожи, но в последнем намного меньше калорий. Кроме того, такое пюре быстрее и легче усваивается;
  • не заменяйте сахар на заменители, которые в широком ассортименте предлагают аптеки и магазины. Не все знают, что они вовсе не так безопасны, как хотелось бы. В их составе обычно содержится сахарин, цикламат и аспартам. Опыты на животных доказали то, что чрезмерное употребление сахарина приводит к раку мочевого пузыря и другим серьезным патологиям. Аспартам и цикломат также провоцируют онкологические заболевания.

Диета Елены Малышевой

Первые несколько килограмм уходят быстро. Однако потом наступает так называемое "плато". Это значит, что потеря веса приостанавливается на некоторое время. Данное явление вызвано сложными химическими процессами, которые происходят в мышцах. Чтобы подстегнуть дальнейшую потерю жира, нужно подключить к своей программе похудения физические нагрузки. Можно начать с малого: ходить ежедневно быстрым шагом по 40-50 минут, прыгать 100-150 раз на скакалке или просто вместо лифта выбирать лестницу.

Главное не отчаиваться, а переждать этот период. Помните, что половину пути пройдено, а в впереди вас ждет красивое и здоровое тело!

Диета Елены Малышевой. Меню с примерами

На завтрак (8:00) рекомендуется кушать овсяную кашу, приготовленную на воде, кефир или нежирный йогурт. Овсянка способствует снижению уровня холестерина.

Для второго завтрака (10:00) подойдут два яблока или мандарин (фрукты могут быть разными).

Обед (13:00) в обязательном порядке должен содержать белок: яйца, мясо, рыбу, курицу. Также необходимы сложные углеводы в виде различных каш.

На полдник можно съесть примерно то же, что и на второй завтрак.

На ужин (19:00) лучше предпочесть что-нибудь легкое: овощной салат, вареное яйцо, кефир, творог или йогурт.

Для перекусов оптимально подойдут фрукты, овощи или орехи.

Отзывы похудевших с помощью диеты Малышевой доказывают эффективность метода. Люди уверяют в том, что им удалось не просто стать стройнее, но и заметно улучшить самочувствие. Возможно, вы уже успели опробовать на себе данную диету и добились результатов. Расскажите о своих ощущениях и поделитесь опытом.

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рыбная диета
Молочная диета
Морковная диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить