Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какое средство лучше всего помогает от кашля

Чтобы правильно вылечиться от кашля, не имея в дальнейшем плохих последствий, прежде всего, нужно выяснить, чем был вызван кашель, каким именно заболеванием. Таким образом, необходимо сначала определить причины кашля. Известно, что кашель бывает двух видов: сухой, именуемый по-другому «непродуктивным», и мокрый (или продуктивный).

Включайся в дискуссию

В зависимости от того, какая у больного разновидность кашля, будет применено соответствующее лечение. В этой публикации вы узнаете, какое средство лучше всего применять от кашля, но сначала мы расскажем вам о том, почему кашель нужно лечить в обязательном порядке.

Почему необходимо лечить сухой или влажный (мокрый) кашель?

На первый взгляд, кашель – всего лишь защитная реакция человеческого организма на болезнь (простуду, ангину), а конкретнее – на раздражение специальных рецепторов. Проще говоря, содержимое патологического характера (мокрота) выходит из дыхательных путей, что и приводит к кашлю. Однако просто откашливаться не получится, так как мокрота является вязкой и застаивается в бронхиальном дереве, способствуя ещё большему распространению болезни.

В данном случае нужно добиться того, чтобы вязкое содержимое стало более жидким, и тогда оно легче будет выходить из организма. Еще более коварен сухой кашель: он образуется из-за воспалительных процессов в слизистой оболочке дыхательных путей. В дальнейшем он может привести к более серьезным заболеваниям, например подкожной эмфиземе или пневмотораксу.

Какое есть лучшее средство от мокрого кашля?

Мы уже выяснили, что кашель кашлю рознь, однако и мокрый кашель может быть вызван различными заболеваниями, имеющими разную этиологию. Человек может кашлять с мокротой из-за воспалительного процесса в легких, а может и из-за отека легких. В любом случае рекомендуется обратиться к врачу, чтобы он выяснил причину кашля и назначил определенные лечебные процедуры.

Но поскольку тема о средствах, призванных устранить кашель, то ниже предлагаем вам список некоторых эффективных лекарственных средств, применяемых при лечении мокрого кашля:

1. Препараты, содержащие экстракт корней алтея: таблетки «Мукалтин», корень алтея, сироп алтея.

2. Лекарства, имеющие в своей основе ацетилсистеин: АЦЦ, Мукомикс, Мукобене, Флуимуцил, Экзомюк 200.

3. Бромгексин, геделикс, доктор МОМ, препараты с амброксолом (амбробене, фервекс от кашля, амбросол, флавамед, медокс).

4. Травяные чаи «Грудной сбор», отхаркивающий сбор.

5. Коделак бронхо, коделак фито.

6. Из более простых: пертуссин, корень солодки.

Препараты от сухого кашля

В отличие от влажного кашля, для сухого применяются несколько другие препараты: поскольку при этом виде заболевания в организме не скапливается мокрота, то необходимы такие лекарственные средства, которые будут воздействовать на кашлевой рефлекс, постепенно стабилизируя кашлевые рецепторы.

Следует знать, что лечение средствами от сухого кашля не является эффективным, а всего лишь уменьшает кашель. Если не обращаться к специалистам для лечения или не пытаться найти истинную причину кашля, в будущем это может обернуться осложнениями (смотрите выше).

Список средств от кашля

1. Сироп «Бронхикум» от сухого кашля.

2. Кодеин. Относится к препаратам центрального действия, что означает устранение кашлевого рефлекса на уровне продолговатого мозга. Вообще препараты, содержащие кодеин или этилморфин, следует применять с большой осторожностью.

3. Фалиминт, имеющий в своей основе вещество ацетиламинонитропропоксибензен.

4. Нео-Кодион для взрослых, для детей, младенцев.

5. Фервекс от сухого кашля.

Всегда помните, что лечение любых видов кашля не должно ограничиваться только лишь приёмом указанных выше лекарственных средств. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и воздержитесь от самостоятельного лечения.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как избавиться от рубцов
Осторожно, жара! Солнечные и тепловые удары
Что делать после удаления зуба мудрости
Комментарии
Ангелина2
Нам лечащий врач назначал Джосет только тогда, когда после сухого кашля начала образовываться мокрота, но плохо отходила. Этот сироп имеет муколитическое действие. Его следует принимать при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются ухудшением эвакуации мокроты, оброзованием густого, вязкого секрета .
27 Окт Ответить
юлясаши
"Сироп Джосет мне очень нравится , потому что он отлично помогал мне справиться с кашлем (и с сухим, и с мокрым) и с болью в горле. Сейчас он тоже прекрасно справляется со своими обязанностями. Благодаря этому сиропу кашель лечится примерно за 2 дня. Боль в горле тоже пропадает (если же она сильно запущена, тут уже нужно другое, специально подобранное врачом лекарство).И теперь к тому же, этим средством пользуюсь, не только я, но и мой муж. И думаю, будем всегда пользоваться.
15 Ноя Ответить
Валерия
Поверьте мне лучше всего от кашля помогает проверенное средство Джосет. Вся моя семья им лечится. И сухой и влажный кашель он вылечит. Действует быстро в первые же сутки уже чувствуется облегчение.
17 Дек Ответить
Vera
Не надо приукрашивать. Действительно, Джосет - хороший сироп, очень быстро помогает. Но не всякому ведь. У кго-то вообще может быть аллергия на ментол или другие компоненты сиропа. А кому-то надо противокашлевые пить. Так что все зависит от случая, панацею еще не изобрели.
26 Янв Ответить
Лена
Абсолютно согласна с Vera. Какой смысл нахваливать препараты, если понятно, что в каждом случае поможет только конкретное вещество? Да, фармацевты сделали хитрый ход конем, смешав в одном флаконе несколько очень мощных компонентов и получив тем самым Джосет. Но далеко не каждому эта микстура пойдет на пользу - к примеру, моей маме с ее глаукомой Джосет вообще противопоказан. Нужно подбирать препараты обдуманно, а не как попало "потому что тете Вале помогло".
21 Фев Ответить
Оксана
А мы и сухой и мокрый кашель лечим сиропом
Доктор Кашель Нам его в свое время педиатрица прописала, он и правда хорошо помогает, разжижает мокроту. Мы все, от мала до велика, им лечимся, так как его не только большим, но и малышам можно. Помогает быстро, а самое главное что он на натуральной основе!
26 Окт Ответить
Sergey
Недавно я приболел, простудился.И тут я припомнил проверенное средство при кашле – сироп алтея. Стоит он совсем не дорого 24 рубля за бутылочку 125 мл.
В состав сиропа входит экстракт корней алтея, сахар, натрия бензоат, вода.
Алтей как бы обволакивает дыхательные пути, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное воздействие, смягчает сухой кашель.
Сироп сам по себе прозрачно - желтоватый, сладкий на вкус, мне даже показалось, что слегка приторный.
Кому мало моего рассказа, можете прочитать статью про этот сироп)) скрыто://скрыто.academ-cl inic.ru/drugs/sirop-altej a-sirop
15 Ноя Ответить
Ольга
А я також Доктором Кашлем лікуюся та дитину лікую. Він без спирту та хімії, у складі лише трави та спеції, а допомогає краще ніж усілякі хімічні засоби. Цей сироп мені не страшно дитині давати, вона нормально його переносить, не капризує та їй швидко стає краще.
6 Дек Ответить
Ольга
Я уже не первый раз от сухого кашель принимаю сиропом Проспан. Он универсальный, подходит как малышам , так и взрослым. А еще я бронхит ребенку вылечила Проспаном. Поэтому для меня то это самое эффективное лекарство от кашля.
14 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить