Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шишки после уколов

Шишки после уколов Все мы получали укол в... Это уже ваше личное дело, куда вы его получали, но у многих оставались неприятные последствия после такой процедуры. Это могли быть шишки после уколов, покраснения, гематомы. Как же с этим бороться и предотвратить их появление в дальнейшем?

Сразу о самом главном и опасном. Если на месте укола у вас созревает шишка, а это место горячее на ощупь и наблюдается отек, то сразу нужно идти к хирургу. Абсцесс лучше предотвратить, нежели потом расхлебывать последствия. Если температура на месте укола не повысилась, то можно такую проблему решить и дома.

Что можно применять, чтобы шишка после укола быстрее прошла:

  1. Йодная сетка. Наносить ватной палочкой на уплотнение, отчаянно рисуя сеточку по нескольку раз на день.
  2. Капустный лист. Листок белокочанной капусты нужно насечь ножом и приложить к месту уплотнения. Чтобы данная процедура стала более эффективной, то лист нужно смазать медом.
  3. Медовая лепешка. Готовим лечебную смесь из 1 ст. ложки меда, сливочного масла и 1 желтка. Смешиваете все компоненты и добавляете муку, чтобы получилось некрутое тесто. На ночь приложить кусочек такой лепешки, обертывая сверху это место целлофаном. Использовать лепешку нужно несколько дней подряд, пока шишка не исчезнет.
  4. Компрессы. Водка с добавлением димексида отлично справится с появлением шишки после уколов. Одну часть смеси нужно развести четырьмя частями воды. Шишку нужно смазать кремом или вазелином, затем приложить компресс.
  5. Мази. Для любителей аптечного ассортимента предоставлены мази с гепарином или троксерутином.

Чем лечить эти самые шишки, лучше их избегать. По правилам правильную инъекцию нужно проводить медленно, дабы лекарство равномерно и правильно распределилось по месту укола. Для этого используются трехкомпонентные шприцы, которые имеют резиновый наконечник на поршне. Такие шприцы — современное решение для уколов без боли. При самой процедуре укола не совершаются рывки, а двигать поршень нужно без каких-либо усилий. Лекарство нужно вводить максимально медленно, чтобы оно полностью распределилось.

Вид такого надежного шприца оказывает успокаивающее действие на мозг, поэтому вы чувствуете спокойствие перед и при самом процессе укола. Очень часто вы жалеете себя, используя короткую иглу. Учтите, что это очень опасно, так как лекарство может попасть не в мышцу, а в подкожный жир. Там оно не сможет рассосаться, поэтому и образуются шишки после уколов. Вводить лекарство нужно длинной иглой, которая должна быть очень остро заточена. Когда игла острая, то момент укола практически неощутим.

Инъекция должна совершаться в расслабленную мышцу, так что лучше лечь на горизонтальную ровную поверхность. Нужно соблюдать гигиену и септику, поэтому два ватных шарика, смоченных в спирте, — это основное оружие против попадания инфекции. Одним шариком нужно протереть место до укола, а вторым — после.

Следует остерегаться подделок и некачественной продукции. Например, дешевые шприцы из Азии могут обеспечить вам огромную шишку после укола. Азиатские шприцы продаются открыто, а также они могут быть замаскированы, что еще хуже для вашего здоровья. На упаковке могут написать европейскую страну. Распознать подделку сложно, так как государство пока борется с другими проблемами, а на некачественные шприцы не обращает внимания. Если вы сами покупаете шприцы, то лучше довериться тому производителю, который популярен и имеет хорошую репутацию среди потребителей. Можете поинтересоваться в аптеке, шприцы какой фирмы лучше приобрести, дабы потом не лечить шишки после уколов.

Шишки после уколов
Читайте также
Что делать, если ноги мерзнут?
Полезные свойства фенхеля
Применение снотворного быстрого действия
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить