Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Боль в ухе: что делать

Боль в ухе: что делать Боль в ухе: что делать? Иногда боль так невыносима, что кажется, будто никаких лекарств против нее нет. Боль в ухе часто становится причиной ужасного дискомфорта. Во-первых, сама по себе ушная боль очень неприятна, а во-вторых — она отдает в голову, поэтому, в зависимости от того, какое ухо болит, правое или левое, начинает неистово болеть вся соответсвующая сторона головы.
Включайся в дискуссию

Боль в ухе может быть вызвана как обычной простудой, так и серьезным заболеванием. Боль в ухе может быть связана с болью в горле, с воспалением нервных окончаний уха или с сильной головной болью. Отит — одно из самых серьезных ушных заболеваний, с лечением которого затягивать нельзя. Обычная простуда — тоже плохое явление. Осложнение простуды и может стать причиной отита. Отит — это воспаление уха, вызванное инфекцией, которая проникает в организм при ослабленном иммунитете или в результате неправильного лечения антибиотиками. Если отит не лечить, можно:

  • потерять слух;
  • заработать менингит, абцесс мозга, лабиринтит и мастоидит;
  • стать жертвой хронического отита.

Если у вас появились какие-то боли в ухе, не оставайтесь равнодушными, считая, что боль сама по себе пройдет. Первый вопрос, если возникла боль в ухе: что делать? Чем раньше вы начнете лечение, тем меньше у вас риска получить осложнение. Лучше всего сразу же использовать теплый компресс из спирта или камфорного масла. Для этого смочите любую тряпочку в одной из вышеуказанных жидкостей и приложите к уху. Голову обязательно перемотайте бинтом. Не обязательно ложиться спать с такой повязкой. Будет достаточно сделать ее два раза на день, меняя тряпочку с жидкостью. Если у вас есть шапка-ушанка — можете надеть для увеличения тепла. Кстати, тепло для ушей — это главный целитель, поэтому старайтесь как можно больше держать больные уши в тепле.

Используйте капли для уха. К таким лекарствам относятся вещества, содержащие феназон, салицилат, ледокаин, фенилефрин, бензокаин. Они способны вылечить отит на начальной степени его развития.

Вы можете использовать и антибиотики, но помните, что неправильное их употребление может привести к осложнениям отита, ровно так же, как данная проблема и является причиной возникновения отита. Если у вас повысилась температура, используйте таблетки на основе парацетамола. Можете употреблять различные жаропонижающие, но не очень фанатично, потому что может пойти аллергическая реакция.

Не успокаивайтесь, если после процедур с повязками, антибиотиками и каплями боль в ухе прошла. Если из уха сочится гной — не стоит продолжать заниматься самолечением. Лучше продиагностировать проблему у врача, потому что неправильное лечение может не только стать причиной осложнения отита, но и потери слуха.

В больнице с помощью отоскопа исследуют вашу барабанную перепонку и благодаря пневматическому отоскопу — наличие жидкости в ухе.

Боль в ухе: что делать? Это знают домашние лекарственные растения, например, алоэ, бегония, хлорофитум и герань. Алоэ можно использовать в качестве капель, а остальные растения нужно растереть и ввести в ухо на 2-3 часа. Лучше, конечно, перемотать голову, как в случае с повязкой. Кроме того, в качестве капель вы можете еще использовать сок листьев грецкого ореха и обычный лимон. Такие капли снимают отек и покраснение. Не забывайте во всех случаях согревать ухо. Бережно относитесь к вашим ушам, ведь они позволяют ощутить мир полноценно.

Боль в ухе: что делать
Включайся в дискуссию
Читайте также
Применение масла черного тмина
Провалы в памяти
Полезные свойства манго
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить