Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калорийность варенья

Калорийность варенья Иногда люди отказываются в гостях от аппетитной вазочки с вареньем, ссылаясь на то, что калорийность варенья слишком высока. В принципе, эти люди правы, потому как варенье — продукт действительно очень калорийный. И дело все, конечно же, в сахаре.
Включайся в дискуссию

Удивительно, что мы привыкли закрывать на зиму большое количество банок с вареньем, естественно, не съедая его за зиму. Чем дольше оно стоит, тем сильнее способно засахариться. Это только вредит варенью. А как вы относитесь к конфетам? Сколько бы вы съели за один присест конфет: одну, две, три? Учтите, что в одной чайной ложке варенья столько же калорий, сколько в одной шоколадной конфете.

В зависимости от вида варенья, на калорийность можно закрыть глаза, потому как его целебные качества в определенный момент окажутся намного важнее, чем калорийность.

Таким образом, малиновое, черничное, рябиновое и калиновое варенье — это ваши домашние доктора, которые придут на помощь и окажут более эффективную помощь, чем таблетки. Следует учесть, что после кипения не все ягоды и фрукты способны сохранить в себе витамины. Но вот яблоки, облепиха, красная и черная смородина сохраняют витамины полноценно.

Самое низкокалорийное варенье — вишневое. Не уступает ему и рябиновое. В рябине к тому же очень много фосфора. Барбарис, облепиха, орех, боярышник, кизил тоже не особо калорийны в варенье, потому как обладают более лечебными свойствами. Но увлекаться таким вареньем тоже не следует, особенно во время болезни. Нужно знать меру, ведь вы же не съедаете упаковку таблеток за раз? Не стоит сразу же и банку с вареньем опустошать, потому что только хуже сделаете. Калорийность варенья, умноженная на пустую банку, намного выше, чем калорийность, умноженная на полную. Эта несложная логическая задача вызывает улыбку лишь в том случае, когда фигуре подобные расчеты не грозят.

Самое эффективное варенье — малиновое. Несмотря на это, калорийность у него высокая — 275 ккал. Малиновое варенье, увы, не идеальное в плане витаминов. После тепловой обработки витамин С разрушается практически на 70-80%, из-за чего варенье набирает большой процент калорийности. Некоторые хозяйки знают, что эффективнее в лечебных целях использовать варенье-пятиминутку, которое не страдает так сильно от тепловой обработки и сохраняет витамин С практически цельным. Малиновое варенье достаточно хорошо влияет и на печень, нейтрализуя негативное действие копченых и жареных продуктов на организм.

Давайте, наконец, рассмотрим таблицу, которая показывает калорийность варенья:

  • сливовое вареное — 281 ккал;
  • мандариновое варенье — 278 ккал;
  • малиновое варенье — 275 ккал;
  • грушевое варенье — 271 ккал;
  • клубничное варенье — 271 ккал;
  • айвовое варенье — 263 ккал;
  • черносмородиновое варенье — 265 ккал;
  • абрикосовое варенье — 265 ккал;
  • яблочное варенье — 254 ккал;
  • персиковое варенье — 248 ккал;
  • вишневое варенье — 230 ккал;
  • земляничное варенье — 274 ккал;
  • черноплоднорябиновое варенье — 246 ккал.

А вот кисель в плане калорийности — это достаточно полезный продукт. Пока есть возможность, варите кисель из различных ягод. Его калорийность не превышает 60 ккал.

Таким образом, калорийность варенья — дело нешуточное. Не увлекайтесь этим продуктом. Если вам важна ваша фигура, постарайтесь умеренно употреблять варенье. К тому же, обилие сахара тоже не на пользу. Зато зимой можете выкроить себе прекрасный вечер, наполнив вазочку любимым вареньем и смакуя его с ароматным чаем.

Калорийность варенья
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лечение прополисом
Избавляемся от запаха изо рта своими силами
Как избавиться от головной боли
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить