Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Локтевой неврит

Локтевой неврит Локтевой неврит — это очень распространенная болезнь среди людей, которые любят класть локти на твердую поверхность. Чаще всего этого требует сидячая работа, к примеру, в офисе. Но сильнее всего подвержены локтевому невриту люди, которые работают в таком положении в сырых помещениях. Что такое локтевой неврит и как с ним бороться?
Включайся в дискуссию

Иногда мы чувствуем легкое онемение мышц руки от локтя до фаланг пальцев. Спустя время это проходит, но бывает так, что онемение превращается в судороги. Это первые симптомы локтевого неврита. При этой болезни страдает целиком кисть руки, особенно пальцы. Между мизинцем и безымянным пальцем ощущается самое большое напряжение и в итоге - онемение.

Самое плохое, к чему способен привести локтевой неврит, - это атрофирование мышц кисти. В этом случае страдают только мелкие мышцы, но работоспособность кисти уменьшается. Появляется ноющая боль, которая обессиливает и раздражает. Кисть настолько ослабевает, что сложно сжать руку в кулак. Необходимо обратиться к врачу, чтобы он правильно диагностировал болезнь. Локтевой неврит легко спутать с обычным растяжением, но стоит учесть, что растяжение тоже возникает не на пустом месте. Любое нарушение функции мышц приводит к тому, что локтевой неврит начинает развиваться быстрее.

Имейте в виду, что от частого сидения в положении «локти на подоконнике» сдавливается фибриозная арка и отекают мышцы, что тоже становится причиной развития локтевого неврита. Таким образом, локтевой неврит — это очень хитрая болезнь, возникающая практически на ровном месте, доставляющая определенные неудобства.

Как избежать локтевого неврита?

Во-первых, не засиживайтесь в одном положении, опираясь на локти. Кстати, класть локти на стол — неприлично. Но если работа требует от вас именно такого положения, к примеру, работа за станком, старайтесь не упираться локтями в слишком твердую поверхность. Лучше подложить мягкий коврик.

Во-вторых, в перерыве разминайте руки по 5-7 минут, чтобы они резко не расслаблялись и отдыхали постепенно.

В-третьих, внимательно относитесь к ушибам. Лучше вылечить ушиб, чем дать ему пройти самостоятельно.

Локтевой неврит лечится с помощью народной медицины. Есть несколько способов вылечить эту болезнь в домашних условиях:

3 дня подряд необходимо прикладывать к больному месту лепешку из уксуса и красной глины.

Очень хорошо помогает от ноющей боли в локтях отвар стеблей малины. На 1 ст. ложку стеблей нужно 200 мл кипятка. Принимать нужно 3 раза в день, за полчаса до еды, по 3 ст. ложки.

Практически исцеляет локтевой неврит медвежье сало, которое нужно легкими движениями втирать в больное место.

Лист хрена хорошо прогревает больной участок. Его необходимо привязать к локтю и подержать полчаса-час два раза в день. Естественно, листья должны сменяться свежими.

Локтевой неврит опасен лишь в том случае, если запустить болезнь. Тогда можно мучиться с постоянной усталостью рук и болями в суставах. Но своевременная помощь доктора или народная медицина способны исправить ситуацию. Главное, помните, что руки нужно беречь и ни в коем случае не запускать болезнь суставов, иначе с годами это принесет огромный дискомфорт.

Локтевой неврит
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что такое пилатес?
Как стать умнее: 5 рекомендаций от экспертов по ЗОЖ
Резус-фактор и беременность
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить