Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укус комара

Укус комара Начинается неприятный сезон, когда укус комара приносит чудовищный дискомфорт. К сожалению, комариный укус может быть не настолько безопасным, как кажется на первый взгляд. Не стоит надеяться на то, что средства от комаров способны защитить вас на 100%. Комар — хитрое насекомое, ухитрится укусить, если ему очень хочется, поэтому поговорим о том, как предотвратить осложнения после укуса комара.
Включайся в дискуссию

Для начала, запомните: укус комара не нужно чесать. Расчесывая место укуса, вы рискуете занести инфекцию. Кроме того, у некоторых людей аллергия на укусы. Она проявляется по-разному: у кого-то начинаются болезненные «шишки» по телу, у кого-то - неприятная красная сыпь, которая похожа на начальную стадию псориаза и многих приводит в ужас. Аллергикам нужно быть осторожными с различными препаратами от комариных укусов, потому что в некоторых случаях может быть очень непредвиденная реакция. Медики даже советуют сдать кровь на анализ, прежде чем пользоваться препаратами.

Некоторые считают, что укус комара не стоит столько внимания и тревог, как описывается в медицинских справочниках и статьях. Зря, ведь укус — это, прежде всего, повреждение внешней оболочки кожи. Несмотря на то, что оно маленькое и, часто, неприметное, неудобств доставляет множество. Вспомните только, как по телу начинается чуть ли не чесотка, которая пагубно действует не только на кожу, но и на нервную систему.

Зуд от комариного укуса снять, на самом деле, очень легко. Потерпите и не чешите место укуса. Когда у вас появится возможность оказать себе медицинскую помощь, разведите пол чайной ложки питьевой соды в воде и приложите к ранке компресс из этого раствора. Если есть нашатырный спирт — это еще лучше. Равная пропорция нашатырного спирта и воды, в виде компресса, способна унять зуд за довольно короткое время. Неплохо помогает и сок чеснока при укусе.

Прекрасно снимает зуд сок цитрусовых, раствор марганцовки и зеленки. Если вы получили укус на даче, по возможности воспользуйтесь листьями черемухи или мяты. Они тоже хорошо помогают при укусе. Вам нужно размять листья, чтобы появился сок, и приложить к месту укуса.

Плохо, если вас укусил малярийный комар. Он выглядит, в отличие от обычного, намного больше по размеру, ноги у него длиннее, а на крыльях темные пятна. В таком случае, сразу же обращайтесь в инфекционное отделение, потому что малярийный комар может занести серьезную инфекцию.

Существует множество средств против укусов комаров. Есть такой препарат-аксессуар как браслет BUGSLOCK против укусов комаров. Его достаточно надеть на руку и он будет защищать от комаров практически две недели. Не стоит только мочить его в воде.

Существует целая серия препаратов, которая может и предотвратить укус комара, и оказать первую медицинскую помощь: Занзарин, Аутан, Гарднекс беби, Офф, Офф для детей, Акомарин, бесцветный фукорцин, Боро плюс, псилобальзам, малавит-гель, гель комарекс, фенистил гель, гель Гарднекса от укусов, старый добрый бальзам «вьетнамская звездочка», апис 30, Пантенол. Только будьте внимательны: детям не все препараты можно использовать. Спрашивайте у аптекарей и врачей, прежде чем заниматься домашним лечением.

Таким образом, укус комара, как видите, может принести достаточно неудобств. Но профилактика и своевременно оказанная медицинская помощь способны предотвратить инфекцию и осложнения. Будьте всегда на чеку и не занимайтесь самолечением, если не уверены в диагнозе и в степени укуса.

Укус комара
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как научиться делать массаж самостоятельно?
Лечение синяков
Черные точки перед глазами
Комментарии
AHHA
Мы со старшей дочерью для комаров особо вкусные, они нас изгрызают буквально, спасаемся только фенистил гелем, он слава богу снимает зуд от укусов, иначе бы до мяса расчесывались. А младшую кусают редко и видимо такой аллергической реакции у нее нет, она к комарам как-то очень радостно относится, подбежала тут на прогулке, ручку протягивает со впившимся поганцем - мама, смотри, я поймала комара! :)
11 Июн Ответить
SuZ
Спасает стоящим дома отпугиватель AR-115. Кровасосущих в доме нету больше, это самое главное, на улицу берем тоже с собой его, комары не подлетают и не кусают.
29 Июн Ответить
Моника
Цитирую SuZ:
Спасает стоящим дома отпугиватель AR-115. Кровасосущих в доме нету больше, это самое главное, на улицу берем тоже с собой его, комары не подлетают и не кусают.

Ага, и розетку на улицу берете? этот прибор от сети работает вообще-то. И здесь реклама.
21 Сен Ответить
hima
Статья дельна, хотя как обьяснить ребенку что ен надо чесать - я не знаю. Надо сразу снять зуд Можно народным средством, типа соды, лучше фенистилом (он безопасен, я им во время беременности пользовалась).
2 Окт Ответить
аном
Что делать если после укуса комара опухает места где укусил комар
1 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить