Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эпиляция во время беременности

Эпиляция во время беременности Беременность — это не повод перестать заботиться о себе, наоборот, многие женщины в этот период уделяют своей внешности особое внимание. Вот только не все бьюти-процедуры полезны для организма беременной женщины. Не нанесет ли вреда, к примеру, эпиляция во время беременности?
Включайся в дискуссию

Нередко вопрос удаления нежелательных волос встает особенно остро именно в период беременности, потому что вследствие гормональных изменений в организме волосы начинают расти активнее, чем обычно. В таком случае вместо того чтобы сразу начать подбирать подходящий метод эпиляции, нужно сначала обратиться к гинекологу-эндокринологу. Он поможет определить, связан ли повышенный рост волос с естественными физиологическими изменениями или с патологией.

Если врач никаких отклонений не нашел, можно задуматься о том, какой способ удаления нежелательных волос подойдет вам лучше всего. Вообще, эпиляция во время беременности нежелательна, лучше обойтись депиляцией. Думаем, разница между эпиляцией и депиляцией большинству женщин известна, но на всякий случай напомним ее еще раз. Депиляция (бритье, использование крема) затрагивает только ту часть волоса, которая выступает над кожей. Эпиляция воздействует еще и на волосяную луковицу.

Эпиляция при беременности нежелательна потому, что в период беременности у женщин увеличивается чувствительность кожи. А большинство методов эпиляции хоть и эффективны, но болезненны. Прямого вреда ребенку от лазерной или электрической эпиляции не будет, а вот боль, испытываемая матерью, провоцирует выработку гормонов стресса, которые могут негативно повлиять на развитие нервной системы плода. Поэтому электро-, фото- и лазерная эпиляция во время беременности не рекомендуются, так же как и использование эпилятора.

А как же биоэпиляция (воск, шугаринг, фитосмола)? Восковая или сахарная эпиляция во время беременности не запрещена, но в этом случае следует быть осторожной. Если эта процедура для вас очень болезненна, во время беременности от нее следует воздержаться. Если же особой боли вы не испытываете, все равно стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

При беременности у женщины может развиться или начать прогрессировать варикозное расширение вен, а при этом заболевании эпиляция воском противопоказана. Также во время беременности может обостриться атопический дерматит, при котором эпиляция тоже нежелательна.

Также не стоит забывать о других противопоказаниях к биоэпиляции: сахарный диабет, травмы кожи, образования на коже, вирусно-инфекционные заболевания, обострения герпеса, аллергия на компоненты состава для эпиляции. Все эти противопоказания действуют не только во время беременности, и с ними необходимо считаться.

Именно поэтому при беременности рекомендуют прибегать к депиляции. Но здесь тоже следует учесть один момент. Во время беременности у многих женщин обостряется чувствительность организма к аллергенам. В итоге те косметические средства (кремы для депиляции, средства для бритья), которые вы нормально использовали до беременности, в период вынашивания ребенка могут спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому перед процедурой депиляции обязательно попробуйте косметику на небольшом участке кожи и проследите за реакцией.

Итак, большинство специалистов сходятся в том, что эпиляция при беременности нежелательна. В этот период стоит отказаться от всех болезненных способов удаления волос и ограничиться депиляцией. Любая боль, которую испытывает мать, отражается и на ребенке, поэтому лучше пожертвовать красотой ради здоровья вашего малыша. А если вас слишком сильно раздражает лишняя растительность, лучше воспользоваться старой-доброй бритвой и вдобавок проверить состояние вашей эндокринной системы. Не бойтесь показаться перестраховщицей: во время вынашивания ребенка повышенная забота о своем здоровье вполне оправдана, ведь, заботясь о себе, вы заботитесь и о своем ребенке.

Эпиляция при беременности
Включайся в дискуссию
Читайте также
Профилактика кариеса
Почему болит голова?
Вредные пищевые добавки
Комментарии
эмма
Лазерную эпиляцию начала делать на пару с подругой. Она ходит в Клеопатру. У них проходила акция и мы с ней прошли процедуры с 50% скидкой. Ну и конечно, после увиденного результата, я не смогла продолжать делать шугаринг). Ну и ко всему прочему, что мне очень нравится в Клеопатре это постоянные акции со скидками
14 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить