Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аллергия на сладкое

Аллергия на сладкоеАллергия на сладкое чаще всего проявляется у детей. Но порой и взрослые страдают от этого неприятного заболевания, из-за которого приходится полностью исключать из рациона любимые продукты: шоколад, конфеты и мед.
Включайся в дискуссию

В мире существует очень большое количество разнообразных аллергенов: пищевых, медикаментозных и непищевых. От медикаментозных аллергенов отгородиться проще простого. Достаточно лишь выяснить, на какую составляющую препарата начинается аллергия, и сказать об этом лечащему врачу. Все назначаемые лекарства не будут содержать аллергена. От непищевых аллергенов оградиться достаточно сложно, особенно если это пыль или пыльца растений. Пищевые же аллергены причиняют людям наибольшее количество проблем. Приходится внимательно читать состав продукта, чтобы исключить наличие аллергена.

Аллергия на сладкое порой доставляет нам большое количество неприятностей, ведь так хочется побаловать себя сладенькими и вкусными продуктами. Но к сожалению, этим становится порой невозможно. В итоге человек становится раздражительным и уставшим, потому что мозгу не хватает глюкозы. Но откуда же ее взять, если сладкого нельзя?

Оказывается, что аллергия на сахар в принципе не существует. Ведь этот продукт состоит полностью из углевода сахарозы — натурального продукта, который не может вызвать аллергию. Значит, причину аллергии на сладкое следует искать в других компонентах продукта. И чаще всего это становится белок животного происхождения. Вот его-то уже намного труднее определить. Но факт остается фактом, что из-за сахарозы действительно усиливается уже существующая аллергическая реакция.

Непереваренные остатки пищи начинают бродить, а этому процессу способствует сахароза. Эти продукты брожения всасываются в кровь, тем самым усиливая имеющуюся аллергию на другой белок. Поэтому аллергия на сладкое может быть вызванной потреблением в пищу не только шоколада или торта, но также сиропа или даже фруктов, в которых также есть сахароза.

Аллергия на мед проявляется из-за того, что в этом продукте содержатся пыльцевые компоненты. Поэтому для начала следует предположить, что у человека есть аллергия на пыльцу растений, а не на мед. Известно, что мед положительно влияет на состояние иммунной системы, поэтому при других видах аллергии в народной медицине советуют применять этот продукт в качестве лекарства. Но может оказаться, что компоненты меда также могут усилить проявление аллергии.

От аллергии чаще всего страдают дети. Взрослые подвержены этому заболеванию намного реже. Поэтому существует мнение, что с возрастом аллергия на сладкое проходит. Но это не совсем так. Изначально с возрастом сужается список продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию у детей. Так, аллергия на цитрусовые, шоколад, клубнику вскоре проходит. Но вот аллергия на арахис, рыбу и морепродукты останется навсегда. И снова-таки виноват тот самый белок растительного или животного прохождения, с которым борется определенный вид лейкоцитов.

Оказывается, что очень часто люди путают проявление аллергии на сладкое с пищевой непереносимостью определенных продуктов. Так, покраснение и зуд могут быть вызваны не только аллергеном, но также неспособностью организма переносить холод, тепло или механическое раздражение кожи. Также чаще всего мамы путают аллергию на коровье у молоко у детей с банальной непереносимостью этого продукта. Поэтому расстройство пищеварения нельзя называть аллергией. Также не стоит забывать об отсутствии ферментов в организме человека, которые переваривают ту или иную пищу (вспомните обычное для всех вздутие живота после приема блюд из гороха или бобов).

Аллергия на сладкое: симптомы

Чтобы не спутать аллергию на сладкое с непереносимостью продуктов, следует знать все симптомы ее проявления. Чаще всего это покраснение, зуд в области лица, шеи, кистей рук и ногах. Диатез у детей — это также симптом аллергии на сладкое. Дерматиты и другие кожные заболевания также можно отнести к симптомам проявления аллергии. Но это все мгновенные реакции, которые может отличить каждый взрослый.

Существуют замедленные реакции организма на аллерген. В этом случае только через некоторое время можно увидеть острые реакции, которые потребуют немедленного вмешательства врачей. Это могут быть удушье, отек Квинке или анафилактический шок.

К сожалению, нет способов борьбы с аллергией. Иммунологи вместе с аллергологами могут назначить курс подавления аллергической реакции. Что приведет лишь к тому, что будет понижена чувствительность организма к аллергену. Но это никоим образом не поможет полностью излечиться от аллергии.

Аллергия на сладкое
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какое средство лучше всего помогает от кашля
Как вылечить бронхит
Как избавиться от гнид
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить