Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похудение после родов

Похудение после родовВо время послеродового периода женщины почти всецело увлечены заботой и уходом за малышом. Но все-таки каждая мама время от времени смотрит на себя в зеркало и замечает, что набранные во время беременности лишние килограммы никуда не деваются. А ведь как хочется вернуть себе былую стройность! Но как же должно проходить похудение после родов, чтобы не нанести вред ни вам, ни ребенку.
Включайся в дискуссию

Фигура после родов будет восстанавливаться достаточно длительный период. Естественно, что через некоторое время вы вернете себе былую красоту. Но вот многие женщины мечтают как можно быстрее надеть любимые обтягивающие джинсы. К сожалению, обычно все получается в точности до наоборот. И вот в течение первых месяцев после появления малыша молодые мамы сталкиваются с тем, что лишний вес не только не уходит, а начинает прибавляться. Поэтому перед многими женщинами стоит вопрос: как похудеть после родов?

Похудение после родов не должно происходить стремительно. Соблюдая определенные рекомендации, вы будете терять по 250-300 г в неделю. Такая постепенная потеря веса считается оптимальной. Если даже через несколько месяцев вы наблюдаете, что ваш вес ни прибавляется, ни увеличивается, в этом случае стоит обратиться к врачу с вашей проблемой.

Итак, начнем с самых азов процесса похудения после родов. Обратите внимание на свое питание. Во время беременности каждая женщина ест «за двоих», поэтому привыкла себя баловать различными вкусными (а часто неполезными) лакомствами. Поэтому сразу же пересмотрите свое гастрономическое поведение. Питание после родов должно быть правильным. Вам на данный момент требуется оптимальное сочетание минералов и витаминов в еде. Перечислим определенные ошибки, которые допускают многие женщины после родов.

Не пытайтесь повысить жирность молока за счет поглощения большого количества продуктов. Это ошибочное мнение приводит к тому, что молодые мамы начинают стремительно набирать вес. Запомните, что на жирность грудного молока влияет не жирная пища, а гормон пролактин.

Часто ребенок может не доесть свою порцию кашки. Конечно, выбрасывать продукты — это нехорошо, но и не стоит постоянно доедать за ребенком. На ваше похудение после родов сладкая каша не будет оказывать положительного эффекта. Также следует запомнить, что не стоит пробовать еду во время ее приготовления. Таким нехитрым образом вы сможете уберечь себя от лишних сантиметров в области талии и бедер.

В первые месяцы после родов все внимание женщины полностью поглощает ребенок. Пока дитя бодрствует, молодая мама все время находится возле него. По этой причине очень часто молодые мамы забывают вовремя поесть. Это еще одна причина стремительного набора веса после родов. Пропустив свой законный обед, организм старается отложить как можно больше жирового запаса со следующего приема пищи. И чтобы похудение после родов было быстрым, не забывайте есть не менее 4 раз в сутки. Старайтесь не пропускать завтрак. Не включайте в свой рацион слишком много мяса. На ужин отдайте предпочтение легкой пище. И запомните, что последний прием пищи должен происходить не позже чем за 4 часа до сна.

Чтобы быстро похудеть после родов, также нельзя отказываться от различных упражнений. Конечно, спорт после родов категорически запрещен всем женщинам, а особенно тем, кому делали кесарево сечение. У многих женщин после родов развивается гиподинамия. А питаясь одними только фруктами и овощами, также можно набирать нежелательные килограммы. Поэтому старайтесь больше двигаться.

Не стоит отказываться от прогулок с малышом на улице. Не бойтесь, что ребенок может простудиться. Свежий воздух всегда идет на пользу всем людям. К тому же, вам подобные прогулки по 2-3 раза в день будут приносить только пользу. Также не забывайте о различных физических нагрузках. Легчайшие упражнения вроде медленных наклонов и ходьбы можно делать уже через неделю после родов.

Еще один фактор, который будет влиять на похудение после родов, — это психика женщины. Многие молодые мамы впадают в послеродовую депрессию. Из-за резкой смены настроения и постоянной жалости к себе у многих женщин возникает желание съесть что-нибудь сладкое. К сожалению, бороться со стрессом таким образом просто невозможно. А вот лишние килограммы будут очень быстро образовываться на бедрах и талии. Конечно, послеродовая депрессия вскоре пройдет, но вот набранные килограммы могут еще очень долго разочаровывать вас. Поэтому старайтесь, чтобы дома постоянно были яблоки или груши, а не шоколадки и конфеты.

Похудение после родов
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лечебные свойства и применение бессмертника (с фото)
Как вылечить гайморит
Что есть после отравления
Комментарии
Мариша
И то првада - все диеты-однодневки - или балабольство, или жесткач, после которого вес быстро возвращется вдвойне. Нормальные результаты , которые стабильно держаться, дает легкое ограничение в еде. Декада-полгода - и стабильный результат!
16 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить