Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чай тигуанинь: эффект и польза

Чай тигуанинь: эффект и пользаО пользе чая, которую несет нашему организму этот напиток, можно говорить очень долго. Известно, что обычный зеленый чай намного полезнее, чем черный. Что уж тогда говорить о так называемых императорских сортах чая, например, о тигуанинь? Зеленый чай тигуанинь — это не просто качественный китайский напиток. Это напиток, обладающий магическими свойствами.
Включайся в дискуссию

Чай тигуанинь (еще его называют тегуанинь или тигуанини) — это сорт китайского зеленого чая. Однако и здесь все не так просто: существуют определенные особенности технологии сбора этого чая, что и отличает тигуанинь от всех других сортов. Дело в том, что листья этого чайного дерева намного крупнее, чем у других сортов чая. Поэтому сбор листьев происходит немного позже. Это дополнительное время дает листочкам дозреть и накопить в себе большее количество полезных веществ.

Чай тигуанинь в Китае носит очень интересное символическое название «железная богиня милосердия». Слово «железный» в названии этого чая появилось неспроста. Дело в том, что листочки этого чая завернуты в плотные шарики. При соприкосновении с дном чайника, можно услышать характерный звук звенящего железа, издаваемый из-за падения чаинок на металл.

Конечно, о самом чае тигуанинь можно рассказывать еще долго. Но все-таки многих будет больше интересовать, за что что же тигуанинь так ценят любители чайных напитков. Для начала поговорим об эффекте, который производит этот чай на организм.

Чай тигуанини: эффект

Китайские монахи уже очень давно заметили эффект, который производит чай тигуанинь на организм человека. Именно поэтому они пьют этот чай перед тем, как погрузиться в транс. На самом деле чай тигуанини обладает эффектом, который можно только сравнить с легкой формой эйфории. Уже после первого глотка этого напитка, который обладает запахом орхидей, хотя также его можно сравнить с ароматом луговых цветов, можно почувствовать, как по телу разливается блаженная теплота и спокойствие.

Можно подумать, что в этом чае содержатся какие-то наркотические вещества, которые и влияют таким образом на состояние человека. На самом деле в чае тигуанинь нет даже ни малейшего намека на присутствие вредных или запрещенных веществ. Данный эффект достигается только концентрацией тех витаминов и полезных веществ, которые находятся в листьях чая.

Чай тигуанинь: как заваривать

Чтобы в Вашем чае сохранились все полезные свойства, этот напиток следует правильно заваривать. Оптимальная температура для заваривания этого чая — 75-85°С. Если вы не уверены, что можете вовремя снять с огня чайник, можете воспользоваться нашим советом.

Доведите воду в чайнике почти до кипения. В это время можно наблюдать, как в воде начинают образовываться многочисленные мелкие пузыри. Теперь в чайник следует вылить чашку заранее приготовленной холодной кипяченой воды. Снимите чайник с огня. Проделав этот нехитрый трюк, вы достигнете оптимальной температуры для заваривания зеленого чая тигуанинь. Заваривают зеленый чай в простом заварнике в течение 3 минут.

Польза чая тигуанинь

Чай тигуанинь благотворно влияет на общее состояние организма. Для начала следует отметить то, что в нем не содержится очень высокий уровень теина, как в других сортах зеленого или черного чая. Поэтому даже при частом его употреблении не отмечается излишнего перевозбуждения. Наоборот, этот чай является отличным напитком, который способствует расслаблению и успокоению. Также тигуанинь снимает раздражение и нервозность.

Женщинам, которые находятся на диете, тигуанинь также будет очень полезным. Отмечено, что этот чай способствует похудению. Поэтому его можно пить, находясь на любой диете.

Также немаловажно упомянуть, что при постоянном употреблении тигуанинь отмечается улучшение кровообращение и нормализуется давление. На кожные покровы этот напиток также очень хорошо воздействует: человек не только приобретает здоровый румянец лица, кожа также становится нежной и гладкой. И не забудьте, что чайный напиток благотворно влияет на состояние всей пищеварительной системы. Поэтому чай тигуанинь можно рекомендовать пить всем, страдающим от проблем с желудком.

Чай тигуанинь: эффект и польза
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лекарства от головной боли
Полезные свойства чечевицы
Как вытащить занозу?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить