Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства мандарина

Свойства мандаринаМандарины — это вкуснейшие плоды, которые нам всегда напоминают о новогодних праздниках. Но ведь мандарины наряду с лимонами и апельсинами обладают различными полезными свойствами. Страна Советов подробно расскажет, на какие свойства мандарина стоит обратить внимание.
Включайся в дискуссию

Мандарины — это очень вкусные фрукты, которые давно уже считаются одними из самых полезных. И это совсем не удивительно, ведь в мандаринах очень высокий уровень содержания аскорбиновой кислоты — 55%. Употребляя всего лишь два-три плода в день, можно не только хорошо укрепить иммунитет, но также значительно снизить уровень холестерина в крови.

Не стоит забывать, что в мякоти мандарина содержится витамин D, отвечающий за усвоение кальция костной тканью организма. Витамины группы В и К также содержатся в мякоти этих цитрусовых. Таким образом свойства мандарина позволяют не просто проводить профилактику развития рахита, но также сделать кровеносные сосуды более эластичными.

Недавние исследования показали, что, употребляя мандарины, полезные свойства которых уже давно отмечены врачами, мы снижаем риск развития рака печени, диабета и вирусного гепатита. Для восстановления зрения и снижения утомляемости глаз рекомендуется постоянно есть мандарины. Эти полезные и ценные свойства мандарина мы получаем благодаря высокому уровню содержания провитамина А.

Но мандарины полезны не только для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. В народной медицине свойства мандарина уже давно применяют для лечения различных заболеваний. Для лечения используют не только мякоть, но также и цедру фрукта. Простой отвар или настой цедры действует как болеутоляющее и жаропонижающее средство. При проблемах с пищеварением, такими как рвота, диарея или боли в животе, также рекомендуется пить настой цедры мандарина.

Целебные свойства мандарина также имеет эфирное масло, получаемое из цедры этого цитруса. Мандариновое масло женщины уже давно начали применять для борьбы с целлюлитом, растяжками на животе, бедрах и ягодицах. Также это эфирное масло рекомендуется применять для ускорения рассасывания послеродовых швов или рубцов. Полезные свойства мандарина применяют для восстановления упругости кожи лица. Для этого можно сделать простую маску для увядающей и склонной к высыпаниям кожи.

Чтобы приготовить маску, следует очистить и мелко нарезать мандарины. Затем их разминают деревянной ложкой. Полученную кашицу наносят на лицо, область шеи, плечи и декольте. Через 15 минут маску можно смывать. Не забудьте после применения маски обязательно нанести крем, которым Вы постоянно пользуетесь. Такая процедура вернет Вашей коже свежесть и разгладит мелкие морщинки.

Диетологи советуют применять свойства мандарина для борьбы с лишним весом. Калорийность мандаринов невелика. В одном цитрусе содержится около 50 ккал. В одном килограмме содержится всего лишь половина суточной нормы калорий. Кстати, мандариновая диета поможет Вам не только сбросить лишний вес, но также насытить организм витаминами.

Польза мандаринов безусловна. Но не стоит забывать, что, как и любой другой цитрусовый, мандарины — это сильный аллерген. По этой же причине мандарины при беременности нельзя есть в очень больших количествах. У беременных женщин очень велика вероятность развития аллергии на эти фрукты. Как известно, аллергия в дальнейшем передастся и ребенку. Однозначно нельзя сказать, можно ли есть мандарины при беременности или нет. В каждом отдельном случае все зависит от организма матери и ребенка. Если одни могут съедать по килограмму мандаринов в день, то другим очень большой вред может нанести всего пара плодов. В любом случае с приближением родов риск развития аллергии на мандарины только возрастает. Поэтому, когда плод уже полностью сформирован и растет, лучше не злоупотреблять мандаринами.

Свойства мандарина
Включайся в дискуссию
Читайте также
Влияние черного кофе на сердце и сосуды
Почему болит зуб после удаления нерва?
Как избавиться от фурункула
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить