Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Исправление кривизны ног

Исправление кривизны ногКривизна ног доставляет многим людям большое количество неудобств. Во-первых, это психологический дискомфорт. Ведь такие ноги всегда хочется спрятать под одеждой. Если мужчины всегда могут носить брюки, то женщины также хотят надевать юбки. Естественно, кривые ноги нельзя назвать красивыми, поэтому существуют методы их выравнивания. Исправление кривизны ног — это процедура, которую следует поручить врачам.
Включайся в дискуссию

Кривые ноги могут служить не только причиной для психологического дискомфорта. В первую очередь кривые ноги — это неправильная нагрузка на суставы. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье. В молодом возрасте Вы, может, и не будете страдать артрозом, но после 30-40 лет Вам станет трудно ходить.

Давайте разберемся, что вызывает искривление костей ног. У многих людей причиной кривизны ног стали переломы. Неправильно сросшиеся кости ног после переломов вскоре могут деформироваться, что отображается на внешнем виде. Также существует врожденная кривизна. Врачи разделают врожденную кривизну ног на два типа: О-образная и Х-образная. При О-образной кривизне в положении стоя соприкасаются своей внутренней поверхностью друг с другом только лодыжки. При Х-образной — соприкасаются только колени, но не лодыжки. Также существует ложная кривизна. В этом случае кости не деформированы, а просто происходит неправильное распределение мягких тканей.

Исправлением кривизны ног занимается только врач. Врожденные деформации обязательно надо исправлять. А вот можно ли исправлять искривления, вызванные переломом, может решать только высококвалифицированный врач-ортопед.

Перед тем как исправить кривизну ног, обязательно потребуется сделать рентгеновский снимок и пройти компьютерную томографию. Эти исследования помогут определить, в каком состоянии находятся суставы, кости и прилегающие мягкие ткани. Кроме того, врачи рекомендуют сделать УЗИ-обследование сосудов. Исправление кривизны ног невозможно без этих данных.

Если врачи поставили диагноз «ложная кривизна ног», ее можно исправить при помощи пластической операции. Во время операции под кожу внедряют силиконовые имплантаты, очень похожие на те, которые используют для корректировки формы груди. Стоит отметить, что такую пластическую операцию можно проводить только с возраста 17 лет. Это обусловлено тем, что до этого возраста организм активно растет и имплантаты могут сдвинуться.

Силиконовые имплантаты для корректировки формы голени крепятся через маленькие разрезы в зоне подколенной чашечки. В каждом случае протезы подбираются индивидуально. Протезы крепятся на тыльной и боковой части голени, поэтому после операции они выглядят естественно и абсолютно не выпячиваются.

Чтобы не прибегать к операции и внедрению имплантатов, врачи могут порекомендовать физические упражнения для голени. Только если данная методика не будет давать своих результатов, пациенту назначают операцию по внедрению имплантатов.

Исправление кривизны ног Х- или О-образной формы потребует операции на костях. В ходе операции кость рассекают и устанавливают спицу и винтовые стержни. Вся операция постоянно проходит под рентген-контролем. Стержни и спицы врачи удаляют лишь тогда, когда костная ткань прочно срослась в правильном положении. Послеоперационный реабилитационный период зависит только от особенностей организма. В первые две недели врачи не рекомендуют очень много двигаться. Также на несколько месяцев придется отказаться от плавания и посещения сауны.

Для достаточно быстрого восстановления в послеоперационный период рекомендуется выполнение специальных физических нагрузок для разрабатывания суставов. Также необходимо принимать рассасывающие препараты и лечебные инъекции. Курс лечебного массажа также необходим.

Следует учесть, что исправление кривизны ног нельзя проводить людям, которым поставлен диагноз сахарный диабет, рак, кожные заболевания, расстройства кровоснабжения или хронические заболевания внутренних органов.

Исправление кривизны ног
Включайся в дискуссию
Читайте также
Зелёные выделения у женщин: причины появления
Сколько можно есть орехов, чтобы не поправиться
Первая помощь при пищевых отравлениях
Комментарии
миша
сколько стоит операция по исправлению кривизны ног?сколько времани проходит в больнице?через сколько времени я смогу вести нормальный образ жизни(отдых,работа)?
12 Май Ответить
xurshid
Здравствуйте я ищу врач или спонсор у меня кривизны ног хочу исправит мне Очен мала деньги помогите пожалуйста +7926скрыто69300 до смерти скажу спасибо. жду вам я Хуршид 23г
16 Май Ответить
Юлия
Для исправления делать лучше упражнения. а еще лучше со специальными приспособлениями. Они такие синие на липучках. Так в поиске и набирайте "Приспособление для коррекции кривых ног" в интернете много предложений. Я покупала с оплатой при получении.
6 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить