Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение иглоукалыванием

Лечение иглоукалываниемИглоукалывание — это древний китайский метод лечения человека путем воздействия на определенные точки акупунктуры на теле. Эта наука развивалась в течение долгого времени путем эмпирических опытов. Сегодня лечение иглоукалыванием — это научно обоснованный метод борьбы с рядом заболеваний.
Включайся в дискуссию

Для начала развеем несколько мифов, связанных с иглоукалыванием. Многие боятся ходить на иглотерапию, опасаясь боли. Однако эта процедура абсолютно безболезненна благодаря применению специальных игл толщиной в человеческий волос. Они не только стерильны, но и предназначены для одноразового использования. Некоторые люди могут ощущать небольшой дискомфорт только от самого момента укола. Но в дальнейшем эти неприятные ощущения проходят. Во избежание прокалывания нервных окончаний, сосудов и легких (а такие случаи бывали) выбирайте только высококвалифицированных специалистов, которые уже зарекомендовали себя.

Лечение иглоукалыванием применяют при широком спектре заболеваний. С его помощью борются с головной и зубной болью. Также иглоукалывание очень эффективно при болезненных менструациях, болях в спине и пояснице. Очень хорошо иглотерапия сказывается на работе иммунной системы. Но не стоит рассчитывать, что такой метод лечения — это панацея от многих заболеваний. Только при комплексном подходе лечение иглоукалыванием может оказать благотворное влияние на общее состояние человека.

Сеанс иглотерапии может длиться от получаса до часа. Врач сам назначит оптимальное количество сеансов, которое Вам стоит посетить. Чаще всего это 2 сеанса в неделю. А чтобы лечение иглоукалыванием принесло свои результаты, лучше всего проводить сеансы в течение 4-5 недель.

Как же проходит сеанс иглотерапии? Сначала врач определит биологически активные точки на Вашем теле. Затем нужный участок тела обрабатывается спиртом и вводятся иглы. В зависимости от вида лечения иглоукалыванием различают методы воздействия на организм: седативный и возбуждающий.

При седативном методе лечения используют 2-3 иглы, которые вводят на глубину от 1,5 до 8 см. Эти иглы могут оставаться в тканях человека от получаса до двух суток. Есть более щадящий седативный метод иглоукалывания: при помощи вращательных движений иглы вводят в 2-4 точки на теле. Последний вариант седативного метода лечения иглоукалыванием можно применять даже для детей.

Возбуждающий метод иглотерапии используют для лечения паралича, неврита лицевого нерва, импотенции, атонических запоров и коллапса. Этот метод характеризуется быстрым раздражением выбранных акупунктурных точек, для чего иглы вводят на глубину от 3 мм до 1 см и оставляют их в коже от 30 секунд до 5 минут.

Иглоукалывание для похудения

Лечение иглоукалыванием давно уже начали применять для борьбы с лишним весом. При помощи иглотерапии можно воздействовать на определенные точки на ушах, животе и ступнях, таким образом регулируя скорость обмена веществ в организме и подавляя чувство голода. Так как воздействие на биологически активные точки проходит не постоянно, то не стоит забывать, что этот метод дает временные результаты. После прекращения иглотерапии Вы можете снова набрать сброшенный вес. Поэтому существуют другие методики борьбы с лишним весом, основанные на лечении иглоукалыванием.

Чтобы избавиться от лишнего веса, применяется золотая игла Мухиной. Так как эта игла сделана из золота, а своей конструкцией напоминает сережку для пирсинга, ее вводят и надежно закрепляют в определенной точке области уха. Иглу можно носить в течение 6 месяцев. Так как метод применения золотой иглы дает более длительный результат, именно его желательно использовать при борьбе с лишним весом.

Также необходимо учесть, что лечение иглоукалыванием — это целенаправленный метод оздоровления всего организма. Не стоит зацикливаться только на похудении и корректировке процесса пищеварения. Полное восстановление организма и улучшение работы всех важных органов приведут не только к снижению веса, улучшению самочувствия, но и решат определенные проблемы со здоровьем.

Лечение иглоукалыванием
Включайся в дискуссию
Читайте также
Метаболический синдром
Антиперспиранты и дезодоранты: нет запаху пота!
Лечение подагры в домашних условиях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить