Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить бородавки

Как лечить бородавкиБородавки — это одна из кожных проблем, которая у нас тесно связана с чувством брезгливости. С самого детства мы привыкли, что эти наросты на коже связанны с грязью или чем-то нечистым. Как лечить бородавки, расскажет Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Для начала давайте выясним, почему появляются бородавки и о чем могут свидетельствовать такие появления на коже. Вопреки общепринятому мнению бородавки появляются не вследствие попадания грязи на кожу, а из-за вируса папилломы. Этот вирус проникает через кожу человека и может очень долго находиться в инкубационном периоде. Из-за ослабленной иммунной системы или вследствие перенесенного стресса, на коже могут появиться бородавки. Вот только они появляются не сразу, а только через 4-5 месяцев.

Бородавки делят на несколько видов. Они бывают обыкновенные (наросты 3-10 мм в диаметре, совпадающие с цветом кожи), подошвенные, плоские (очень мелкие узелки), остроконечные (появляются на гениталиях) и старческие (серого или коричневого цвета). Последние связаны не с вирусом, а с возрастными изменениями организма.

Как правило, бородавки исчезают сами, когда организм восстанавливает свои функции и иммунная система начинает бороться с вирусом папилломы. Через месяц -другой бородавка должна пройти сама. Но вот только не всегда то, что мы принимаем за бородавку, является именно ею. Поэтому обратитесь к дерматологу, чтобы точно установить причину появления этого кожного нароста. А если Вы заметили, что бородавка меняет форму и цвет, она постоянно травмируется из-за механических повреждений, ее границы расплывчаты или количество папиллом увеличивается — Вам срочно требуется консультация врача. Ведь может оказаться, что такой кожный нарост не просто вирусная инфекция, а более серьезное заболевание.

Есть много способов, как лечить бородавки. Вы можете обратиться к дерматологу, который назначит Вам определенный метод выведения бородавки. На данный момент уже очень редко папилломы удаляют хирургическим путем при помощи скальпеля. Существуют более действенные методы, такие как криотерапия (заморозка при помощи жидкого азота), электрокоагуляция (прижигается током высокой частотности), лазерная хирургия, хемодеструкция (выжигание при помощи едких веществ) и радоиволновый метод (мощное излучение радиоволн нагревает бородавку изнутри).

Кроме вышеперечисленных методов, есть также народные средства, которые применяются издавна для лечения бородавок. Только при их применении следует учесть, что у Вас именно бородавка, а не другое заболевание, маскирующееся под нее. К тому же не стоит пользоваться только одним рецептом: что помогло одному человеку, не обязательно помогает другому. Поэтому старайтесь наблюдать, на какое народное средство бородавка реагирует лучше всего.

Приводим несколько народных способов, как лечить бородавки. Один из самых известных — это лечение соком чистотела. Он очень едкий, поэтому за пару недель выжигает папилломы. Мажьте свежим соком чистотела только бородавку, а не кожу вокруг нее. Сходным эффектом обладают сок одуванчика и молочая.

Также можете попробовать выжигать бородавки при помощи компрессов из лука. Выдержите разрезанную луковицу два часа в уксусе. Привязывайте небольшой кусочек лука к бородавке на ночь. Повторяйте так несколько ночей подряд. Так как луковичный сок и уксус очень сильно могут обжечь кожу вокруг бородавки, советуем Вам защитить ее при помощи кусочка пластыря или полиэтилена: вырежьте в нем небольшое отверстие как раз под размер папилломы.

Еще один способ, как лечить бородавки. Попробуйте воспользоваться компрессом из полыни. Залейте 3 столовые ложки полыни стаканом кипятка и дайте настояться 2 часа в закрытой посуде. Каждый день делайте компресс используя этот настой.

Попробуйте также накладывать на бородавку повязку с размятыми листьями каланхоэ. Повязку надо менять на свежую раз в сутки. Через неделю бородавка должна исчезнуть.

Очень действенный метод — это использование салициловой кислоты, которая продается в аптеках. На ночь нанесите немного кислоты на бородавку и зафиксируйте ее при помощи повязки. Чтобы не повредить кожу вокруг бородавки, воспользуйтесь пластырем или полиэтиленом, как это уже было описано выше.

Как видите, способов выведения бородавок существует очень много. Перед тем, как заниматься самолечением, обязательно проконсультируйтесь у дерматолога. В этом случае Вы не нанесете своему организму вреда.

Как лечить бородавки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Устали от высокого пульса при низком давлении? Симптомы и лечение тут!
Лейкоциты в моче при беременности
Лабазник (таволга): лечебные свойства, рецепты, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить