Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комки Биша: что это такое, удаление

Комки Биша: что это такое, удаление

Как часто дамы недовольны не только своей талией или бедрами! Нередко девушки хотели бы скорректировать и овал лица, несколько сократив область щек. Для этого многие женщины прибегают к хирургическому вмешательству, которое предполагает удаление комков Биша. Эти комочки жира, которые являются полноценными отложениями, можно вырезать. Благодаря удалению скулы становятся более выразительными и четкими. Это позволяют оценить фото до и после тех, кто делал операцию.

Что такое комки Биша?

Итак, что же такое комки Биша? Под таким образованием стоит понимать жировые отложения, состоящие из трех долей. Скопления жира по своей форме напоминают капсулы. Они размещены около протоков слюнной железы ближе к ушам. При этом комки окружают жевательные и поверхностные лицевые мышцы. За счет этих образований лицо кажется более округлым и полным. Особенно ярко это прослеживается в нижней трети лицевого овала.

Какова же функция таких образований? Комки Биша – это не досадное недоразумение. Всё дело заключается в том, что жировые отложения способствуют сокращению негативного воздействия работы мышц в процессе приема пищи. Однако это важно только в детском возрасте. Эти жировые капсулы придают щекам тонус.  В результате процесс сосания становится более легким. Кроме того, комочки жира прекрасно справляются с защитой нервов и мимической мускулатуры от всевозможных травм.

Комки Биша: что это такое, удаление

Когда человек взрослеет, все мышцы и нервные окончания на лице становятся более устойчивыми к негативным воздействиям. Функция комков Биша преобразуется только в визуальную. Единственный эффект, который дают такие скопления, - это создание ощущения припухлости в области щек. Ко всему прочему нижняя часть лица становится более объемной при наличии комков Биша.

Однако это не самое страшное. От комочков стараются избавиться по другой причине. Всё дело заключается в том, что с годами эта область лица начинает провисать. Ко всему прочему в области нижней челюсти, носа и губ на коже формируются крупные складки.

Показания и противопоказания

Назвать патологий комки Биша точно нельзя.  Хотя это не останавливает многие пациентов от желания избавиться от таких образований с помощью хирургии. Часто люди прибегают к услугам хирургов, желая скорректировать овал лица и усовершенствовать его очертания.

Показаниями для пациентов к таким операциям выступают:

  • возрастные изменения, сопряженные с образованием кожных складок и обвисания щек;
  • образование действительно излишних жировых отложений на лице;
  • круглая форма лица, которая усиливается наличием комочков.

Липосакция на лице часто дополняется операцией по удалению комков Биша. Такое хирургическое воздействие нередко используется в качестве вспомогательного или дополнительного «инструмента» при введении имплантов в скулы, устранении второго подбородка, подтяжке кожи или нитевого лифтинга.

Комки Биша: что это такое, удаление

Однако процедура имеет и ряд противопоказаний. К числу таковых относятся воспалительные процессы, протекающие в области рта, шеи и лица. Также жировые отложения в этой области не удаляются при ОРВИ. Среди прочих противопоказаний к удалению комков Биша стоит отметить возраст пациента до 25 лет, хронические недуги с печенью, сахарный диабет, эпилепсию, системные хронически заболевания, нарушения со свертываемостью крови, снижение иммунитета. Еще одно важное противопоказание для липосакции - психические заболевания.

Как проходит операция по удалению комков Биша

Операция по устранению таких жировых накоплений проводится двумя различными методами. Один из них принято называть обычным. Второй способ подразумевает применение эндоскопических устройств.

Проще говоря операция по удалению жировых образований проводится наружным или внутренним доступом. Первый метод подразумевает создание надрезов на коже. Однако этот способ оправдан только при проведении других операций на лице.

Как самостоятельная операция комки Биша обычно удаляются внутренним доступом. На слизистых оболочках рта делаются надрезы. Их длина не превышает 2 см. Лицевые мышцы расслаиваются. За счет этого подтягиваются жировые тельца. Тут их не представляет труда извлечь вместе с оболочкой. Затем на разрезы слизистой фиксируются швы. Важно учитывать, что анестезия делается только местная, поскольку продолжительность операции, как правило, не превышает получаса.

Комки Биша: что это такое, удаление

На заметку! По желанию или по рекомендациям врача некоторым пациентам дается внутривенная анестезия.

Реабилитация и восстановление

Реабилитация после удаления жировых отложений в области щек очень короткая. После прекращения действия наркоза можно смело отправляться домой.

Однако стоит учитывать, что еще определенное время отечность может сохраняться. Обычно этот «недостаток» проходит через 2-3 дня. Что касается швов, то их снимают через 5-8 суток после удаления образований. Некоторые врачи используют материал, который рассасывается самостоятельно.

После операции 2-3 недели стоит избегать физических нагрузок. Также в течение этого времени не стоит продолжительное время купаться в ванне. Не стоит посещать сауну или баню. Профессионалы в области хирургии не рекомендуют купаться в бассейне и иных водоемах.

В период восстановления и реабилитации очень важно не гримасничать, не смеяться, сильно не напрягать мышцы на лице, не кричать. Спать следует на спине. В рационе должна быть исключительно жидкая пища. Не нужно есть слишком горячие или холодные блюда. Не менее важно грамотно соблюдать гигиену рта. После каждого приема пищи нужно хорошенько чистить зубы. Не стоит забывать и о полоскании рта.

Последствия

Что касается негативных последствий, то после операции они возникают крайне редко. Обычно осложнения связаны с аллергией на анестетики. Если использовался общий наркоз, то пациент может столкнуться с рвотой, угнетением дыхания, аспирацией слюны, понижением артериального давления.

Также стоит быть готовыми к тому, что на протяжении 5 дней после хирургического воздействия сохраняется отечность в области щек и рта.

Фото до и после

С помощью фото можно оценить внешний вид до и после операции по удалению таких жировых отложений. Кстати, это доказывают и видео. Профессионалы в области хирургии производят колоссальные изменения во внешности женщин.

Комки Биша: что это такое, удаление Комки Биша: что это такое, удаление Комки Биша: что это такое, удаление Комки Биша: что это такое, удаление

Стоимость удаления комков Биша

Удаление комков Биша – не самая дорогостоящая операция. Ее стоимость определяется врачами в каждом конкретном случае. Всё дело заключается в том, что доктор оценивает количество удаленного жира. Также оценивается методика проведения операции. В среднем цена операции по устранению комков Биша варьируется от 25 до 50 тысяч рублей.

Видео: пластическая операция

Пластическая операция по удалению комков Биша проводится только опытными докторами. Посмотреть, как выполняется такая хирургическая процедура, можно не только с помощью фото, но и видео:

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Аллергия на косметику
Применение пассифлоры в медицине (с фото)
Лечение подагры в домашних условиях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить