Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уколы от температуры: сильные растворы для взрослых и детей

Уколы от температуры: сильные растворы для взрослых и детей

Ряд вирусных заболеваний сопровождается повышенной температурой тела. Когда на термометре показатель превышает отметку 38.5 градусов, нужно незамедлительно действовать, иначе возможна большая нагрузка на сердце и нарушения защитных функций организма. У маленьких деток стоит прибегнуть к инъекциям уже при показателе в 38 градусов.

Включайся в дискуссию

Что такое укол тройчатка?

Наиболее эффективно помогают в данной ситуации и взрослому, и ребенку (годовалому и старше), и беременным жаропонижающие препараты, созданные на основе нескольких лекарств. Многие наверняка слышали о тройчатке. Это спасение при высокой температуре, вызванной бактериальными заболеваниями.

Подготовка к инъекции

Для проведения процедуры потребуется подготовить:

  • 1 обычный шприц;
  • 1 инсулиновый шприц;
  • 3 ампулы с лекарствами;
  • спирт;
  • ватку.

Растворы рекомендуется набирать инсулиновым шприцом. Затем состав переливается в обычный стерильный шприц. Перед проведением процедуры руки должны быть вымыты и основательно протерты спиртом. Перед введением укола следует обработать и ягодицу спиртом. Чтобы не допустить воспаления, ампулы с лекарственной жидкостью греются в ладонях. Вводить инъекцию рекомендуется во внешнюю верхнюю четверть ягодицы. Игла держится под углом в 90 градусов к поверхности кожи.

Тройчатка – анальгин, димедрол и папаверин

Уколы от температуры: сильные растворы для взрослых и детей

Что такое укол тройчатка? Данное название получила жаропонижающая смесь, которую часто называют литической. В её состав входит анальгин, димедрол и папаверин в определённой пропорции. Количество смеси (димедрола и пр.) для инъекции зависит от возраста человека и его физического состояния.  Смесь подходит для снижения высокого уровня температуры у взрослых и деток. В любом случае, сделать инъекцию нужно с соблюдением некоторых правил.

Общим правилом является то, что тройчатка вводится максимально осторожно и медленно. Мышца предварительно зажимается двумя пальцами.

Кроме того, есть и другие правила применения тройчатки, о которых следует помнить.

Сильный укол от температуры - тройчатка: рекомендации к применению

Уколы от температуры: сильные растворы для взрослых и детей

Для введения жаропонижающей инъекции следует все препараты набирать в один шприц. Анальгин используется в объеме 2 мл. Затем столько же набирается папаверина. Димедрол нужен в количестве 1 мл.

На заметку! Поскольку последний без рецепта сегодня свободно приобрести в аптеке нельзя, медики рекомендуют заменить его раствором супрастина.

Литическая смесь, которая может быть приготовлена в различных пропорциях, используется обычно разово. Даже столь сильные уколы от температуры не могут действовать вечно. При серьезном протекании болезни проблема может вернуться вновь даже после инъекций. Не стоит вновь повторять введение препарата, поскольку это только навредит больному и ослабленному организму.

Совет! Когда вновь наблюдается жар, не нужно рисковать. Лучше вызвать бригаду скорой помощи.  

От чего зависит продолжительность эффекта?

Длительность действия, полученного от инъекций, зависит от нескольких факторов:

  • общего состояния организма;
  • причин гипертермии;
  • особенностей протекания болезни.

Обычно литическая держит эффект против жара достаточно долго. Это примерно 6-8 часов.  

Как делать уколы тройчатки ребёнку?

Уколы от температуры: сильные растворы для взрослых и детей

Для каждого возраста выбирается своя дозировка. Уколы тройчатки от температуры для детей подразумевают использование:

  • папаверина в объеме не более 2 мл;
  • анальгина в количестве 0.1 мл, умноженного на число полных лет;
  • диазон в количестве 0.1 мл, умноженного на число полных лет. 

На заметку! Крайне важно набирать лекарственные средства в определенной последовательности. Это пошагово: анальгин – папаверин – диазон.

Тройчатка – очень сильное жаропонижающее средство, поэтому не следует лишний раз делать такой укол ни взрослому, ни ребёнку. Возможно потребуются антибиотики, В случае повышения температуры до очень высокой отметки, наиболее разумным выходом станет вызов врача на дом.

Смотрите видео о том, какие можно давать больному уколы от температуры:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Почему человек худеет без видимой причины
Зачем нужны витамины?
Контактные линзы: вред и польза
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить