Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли каркаде при беременности?

Каркаде при беременности

Чай каркаде во время беременности

Королевский, красный, освежающий – речь идет о напитке, который пользовался большим спросом еще в Древнем Египте. Каркаде – особая разновидность растения «гибискус». Часто люди под каркаде и гибискусом подразумевают одно и то же.  Пьют его как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением сахара или меда. Вкусный, с приятной кислинкой и едва уловимой терпкой ноткой, он пришелся по вкусу женщинам в положении. Они заметили, что растение отлично спасает от токсикоза и придает бодрости. Но не вредно ли пить напиток будучи беременной? Есть ли противопоказания?

Включайся в дискуссию

Напиток из лепестков цветка славится высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Каждый человек, пьющий хотя бы один стакан такого чая в день, отмечает прилив бодрости и жизненной энергии. А беременность - период, когда женщины очень трепетно относятся к своему рациону и выбирают только самые лучшие продукты.

Достоинства чая:

  • Высокое содержание витамина С.
  • Способность придавать организму тонус.
  • Большое количество аминокислот и флавоноидов.
  • Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.
  • Легкое свойство слабить.

А еще он помогает уменьшить отеки, вывести из организма лишнюю жидкость, снизить давление и улучшить самочувствие в целом. Большой плюс напитка – он не содержит кофеина и танина, из-за которых акушеры-гинекологи настоятельно рекомендуют будущим мамам ограничить употребление черного чая и кофе. Так что, от отеков напиток идеален.

Можно ли пить чай каркаде при беременности?

Несмотря на очевидные полезные свойства, этим вопросом периодически задаются все женщины, ожидающие малышей. «Да», - разрешают акушеры –гинекологи, - «но только если в меру».

В отличие от многих травяных чаев врачи разрешают употребление напитка из цветков розы. Доказано, что этот напиток спасает беременный организм от токсикоза на ранних сроках, а на поздних, в последнем триместре действует очень благоприятно в качестве профилактики повышения давления (хорошо известно, что повышенное давление провоцирует начало гестоза, который может стать причиной прерывания беременности). Напиток действует как природный антиоксидант и помогает быстро выводить организму будущей матери продукты распада способствовать очищению и обновлению крови.

Каркаде при беременности

Гибискус во время беременности: рекомендации к употреблению

Беременность – не повод отказываться от гибискуса (он же – каркаде), тем более, что врачи дают положительный ответ, но напоминают про необходимость употреблять его в нужные часы и быть осторожными с количеством. Питье кисловатое, поэтому лучше пить его в утренние часы: это придаст тонус, бодрость и наполнит энергией.  Кроме того, королевская роза содержит кальций, который помогает формированию крепкой и здоровой костной ткани плода. Очень часто беременным женщинам прописывают железо, который беременный организм «пожирает» в больших количествах. Каждый человек, пьющий всего один стакан красного чая в день, может похвастаться отличными показателями железа в крови.

Совет!

Если вы решили попить чая перед сном, обязательно почистите зубы.  Гибискус содержит большое количество витамина С, способного испортить зубную эмаль. Беременность – период, когда зубная эмаль наиболее чувствительная. Легкая чистка зубов в данном случае и отличная гигиена, и спасение от разрушительного воздействия витамина С.

Каркаде при беременности

Пить королевский напиток сразу после еды нельзя– он может помешать усвоению пищи. А вот через полчаса, с кусочком рафинада, кунжутной халвы или долькой мармелада – напиток из гибискуса будет очень кстати. Так он быстрее всосется в кровь и выведет токсины и шлаки.

Обратите внимание!

При покупке чая обратите внимание на лепестки цветков: они должны иметь красивый, равномерный цвет. Коричневатый оттенок говорит об истекающем сроке годности и лучше такой напиток не приобретать.

Противопоказание для любимого питья фараонов – индивидуальная непереносимость, которая может проявить себя любыми нетипичными для организма реакциями: поносом, высыпаниями, красными пятнами и так далее. Беременность – повод быть особенно бдительными. Заметили неладное - сделайте паузу как минимум до консультации с лечащим врачом.

Цена каркаде колеблется в области 270-300 руб (источник: форум мам).

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вылечить герпес?
Причины постоянного чувства голода
Применение пассифлоры в медицине (с фото)
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить