Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему течёт вода из носа при наклоне?

Когда наклоняюсь - из носа течет вода

«Когда наклоняюсь, из носа у меня течет вода, что бы это значило?» – с такими жалобами пациенты нередко обращаются к отоларингологам. Что бы это значило и что это за беда?

Включайся в дискуссию

Любое выделение из носовых пазух принято считать насморком. Очень часто насморк - заболевание несложное и быстро вылечивается за 5-7 дней. Но коварность потекшего носа заключается в том, что его можно не долечить до конца. Осложнением заболевания могут стать постоянные выделения. Иногда они прозрачные, а иногда - разных цветов. Иногда с примесью гноя, а иногда - даже крови. Любые разноцветные выделения могут стать симптомом опасного заболевания, избавиться от которого будет сложно. Потекло из ноздрей? Быстрее идите к врачу!

Когда из носа течет вода при наклоне?

Когда наклоняюсь - из носа течет вода

Любой отоларинголог будет обязательно искать первоисточник затяжного насморка, и только потом назначать лечение. Для врача главными показателями станет характер жидкости из носа, цвет и ее плотность. Жидкость, потекшая при наклоне головы даже в небольших количествах (по 3-4 капли за один раз), может говорить и о простудном характере насморка, и о хроническом рините. Очень часто потекший при наклоне головы нос говорит о том, что человек страдает нафтизиновой зависимостью: во время этого заболевания слизистая пересушена и периоды сильной сухости сменяются «реками» выделений. Избавиться от неприятности помогут регулярные промывания соленой водой, цена которой доступна каждому. Хорошо помогают ингаляции, посещение соляных пещер и, конечно, поездки на морские курорты.

Если из носа течет коричневая жидкость?

Коричневая жидкость из носа – симптом серьезного сбоя работы организма. Это знак начала воспалительного процесса в гайморовых пазухах и возможном гайморите. В процессе заболевания крохотные капилляры не выдерживают нагрузки, вызванной воспалительным процессом, и лопаются, а кровь смешивается со слизью.  Помните: при гайморите часто беспокоит не только потекший нос, но болит голова, а цвет выделений бывает даже красный. В любом случае, если потекла коричневая жидкость, организм шлет сигналы «sos» и просит быстро оказать ему врачебную помощь.

Вторая причина коричневых выделений – травмы или хирургическая операция.

Обратите внимание!

Что лечить заболевание самостоятельно в домашних условиях нельзя. Обычная терапия гайморита включает антибиотики в комплексе с антигистаминными и сосудосуживающими препаратами, физиопроцедурами и витаминами. А чем лечить коричневые выделения нужно строго под наблюдением врача.

Желтая жидкость из носа при наклоне головы: как от нее избавиться?

Когда наклоняюсь - из носа течет вода

Обычно выделения желтого цвета вытекают только из одной ноздри. Причин выделений может быть несколько: от банального переохлаждения, до реакции на аллерген. Например, желтая жидкость может вытекать в период активного цветения деревьев, цветов и трав. Врач устанавливает причины по оттенку жидкости поскольку цвет и консистенция выделений полностью отражают процессы, проходящие в наших пазухах. Помимо этого, вода желтого цвета может литься по причине простуды, гайморита, запущенных случаев ринита или синусита. Правильный диагноз в данном случае – залог быстрого лечения. Но если вы заметили, что при наклоне головы из ноздрей течет вода – сразу начните полоскания морской водой. Это поможет избежать осложнений и смягчить течение болезни.

Внимание!

Вода может быть вызвана тяжелейшей травмой головы. Ликвория – осложнение после травмы и из ноздрей (а нередко – ушей) льется совсем не вода, а спинномозговая жидкость. Будьте осторожны и внимательны к своему здоровью.

Вода из носа – лечение

Бояться воды не следует – современная медицина способна вылечить любое заболевание носа: весь вопрос в длительности лечения. Не тяните, тогда все пройдет быстро и бесследно.

Традиционная терапия лор - заболеваний включает сосудосуживающие препараты, капли на основе серебра, с содержанием морской воды, физиопроцедуры(КУФ, УВЧ, прогревание озокеритом стоп ног, ингаляции с хлорофиллиптом) и промывание травами, снимающими воспаление и подсушивающими потекший нос.

Для излечения серьезных заболеваний вроде гайморита может потребоваться курс антибиотиков, а в редких и запущенных случаях болезнь приведёт вас на операционный стол. И лучше до этой стадии не доводить.

Если выявлено, что вода льется по причине аллергии или когда чихаю, лечение начинается с полной изоляции больного из среды, где присутствует раздражитель. Влажная уборка, антигистаминные препараты в виде спреев и капель быстро приведут в порядок потекший нос: снимут воспаление и вернут чистое дыхание без воды из ноздрей.

Когда выделения бегут два-три дня, а потом все проходит, возможно, лечения и не требуется. Подсушите потекшую слизистую, делая промывания морской солью несколько раз в день.

Не забывайте: лечить потекший нос самостоятельно, без консультации врача, ни в коем случае нельзя. Следите за здоровьем и всегда дышите полной грудью!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Описание успокоительного средства «Капли Морозова»
Первая помощь при укусе клеща
Причины слабости и усталости
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить