Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пикник. Как предупредить пищевое отравление и другие проблемы со здоровьем

Пикник. Как предупредить пищевое отравление и другие проблемы со здоровьем

Летний пикник на природе, даче или в деревне – это не только свежий воздух, солнце, фрукты и ягоды, - на самом деле он таит в себе много опасностей. Для того чтобы это мероприятие приносило только хорошие эмоции, следует соблюдать простые правила.

Включайся в дискуссию

Пикник. Как предупредить пищевое отравление и другие проблемы со здоровьем

5 рекомендаций для пикника

  1. Гигиена.  Мойте руки перед едой, используйте дезинфицирующие средства, тщательно промывайте фрукты, овощи и ягоды.
  2. Пища. Избегайте скоропортящихся продуктов (колбасы, сметана, творог, грибы), при приготовлении мясных блюд для пикника выдерживайте время готовки и не скупитесь на такие обеззараживающие приправы как лавровый лист, гвоздика, кинза, укроп.
  3. Напитки. В жаркие дни рекомендуется утолять жажду водой, зеленым чаем, компотами, морсами и стараться употреблять поменьше энергетиков, крепкого кофе и алкоголя.
  4. Профилактика желудочно-кишечных заболеваний. Обращайте больше внимания на сроки годности продуктов, не допускайте мух и других насекомых к своему столу, пейте только кипяченую или проверенную воду.
  5. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Предпочтительно больше времени находиться в тени, избегая прямых солнечных лучей, носить головной убор и избегать обезвоживания. 

Пикник. Как предупредить пищевое отравление и другие проблемы со здоровьемВ жаркие месяцы следует особенно бережно относиться к желудочно-кишечному тракту. Лучший способ наслаждаться всеми плюсами летних дней и не иметь проблем с пищеварением – поддержание своей естественной микрофлоры. Для этого  в конце весны – начале лета можно принимать гель из бурых морских водорослей - Лактомарин. В его состав входят альгинаты – природные энтеросорбенты, которые  подавляют активность патогенной микрофлоры, улучшают моторную функцию и поддерживают  естественный биоценоз кишечника, снижают повышенный уровень  холестерина.

В летнее время часто отмечается сердцебиение и повышение артериального давления, а потеря жидкости способствует тому, что кровь становится более густой, - всё это очень опасно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Фукоидан, входящий в состав Лактомарина, нормализует повышенную свертываемость крови, препятствует образованию тромбов, оказывает противовоспалительное действие, снижает артериальное давление и способствует профилактике сердечных приступов и резкого повышения артериального давления, опасного таким грозным осложнением, как инсульт, в жаркое время года.

Сквозняки, питье ледяной воды или холодного молока во время пикника также очень коварны. Как ни странно, бронхо-легочная система именно летом испытывает наибольшую нагрузку, поэтому такие провоцирующие факторы способны привести к заболеванию. Для того чтобы не допустить этого, нужно проводить закаливание организма, стараться избегать резких перепадов температуры. В целях укрепления иммунитета также рекомендуется Лактомарин. Входящий в его состав фукоидан эффективно защищает от вирусов, способствует профилактике гриппа и ОРВИ, герпетической инфекции. Альгинаты активируют синтез иммуноглобулина А и усиливают барьерные функции слизистых дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Всё более распространенной летней проблемой становятся аллергические заболевания. Лактомарин поможет и тем, кто хочет  на пикнике вдыхать ароматы летних трав без опасений за свое здоровье.  Альгинаты в его составе обезвреживают циркулирующие в крови иммунные комплексы, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и способствуют профилактике обострений аллергических процессов.

Подобрать индивидуальный курс со специалистом по телефону: 8 800 555 90 51

Официальный сайт: www.lactomarin.com

 
Включайся в дискуссию
Читайте также
Лечение диспепсии у кормящей мамы
Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях
Лечебные свойства лаконоса
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить