Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему важно заводить детей до 30 лет

В 2013 году Деми Мур и Эштон Катчер разошлись. Но за три года до этого пара говорила о желании завести ребёнка. Деми Мур тогда было 47, а Эштону Катчеру 32. Хотя они не уточняли, собираются ли зачать или усыновить дитя, их пример сочли положительным. Мэг Джей в книге «Важные годы» www.mann-ivanov-ferber.ru/books/opredelyayushhie_10_let объясняет, почему это не так.

После тридцати организм воспротивится

Мэг Джей утверждает, что подходящий возраст для рождения детей — 20–30 лет. И она права. Медицина не достигла того уровня, чтобы женщины с легкостью рожали после тридцати.

Сложность возникает из-за возрастных ограничений: качество яйцеклеток снижается, а система, которая сдерживает выделение гормонов, ослабевает. Яйцеклеткам сложнее внедриться в стенку матки и созреть. А под воздействием гормонов даже качественная яйцеклетка не закрепляется.

Ограничения касаются и мужчин. Старая сперма способна привести к аутизму, шизофрении и низкому уровню интеллекта у ребёнка.

Возможно, вам на ум пришли примеры знакомых, которым удалось родить после тридцати. Не спешите опираться на такие примеры. Подумайте, сколько людей так и не стали родителями в тридцатилетнем возрасте.

Репродуктивная медицина не поможет

К сожалению, репродуктологи тоже не гарантируют зачатия. В случае внутриматочного осеменения процент неудачи достигает 95. Экстракорпоральное оплодотворение, когда сперму и яйцеклетку сначала соединяют, а затем переносят в матку, удачнее лишь на 5 процентов.

Чтобы понять, насколько это сложно, оцените стоимость услуг клиник репродуктивной медицины. И чем старше пара, тем выше стоимость.

Семейные отношения ослабнут

Психологи знают, что позднее рождение детей плохо влияет на брак. Когда супруги ждут овуляции и занимаются сексом как по графику, тяжело обоим. А после нескольких курсов репродуктивного лечения в паре поселяется стресс.

Этот период становится тем более напряжённым, если совпадает с периодом активного зарабатывания денег.

Задумайтесь и вот о чём. Когда дети станут подростками, ваши родители постареют. Вы окажитесь между двумя поколениями. С одной стороны несамостоятельные дети, с другой — требующие заботы родители. И вы будете разрываться.

Здоровье напомнит о себе

Врачи знают и о другой проблеме. Пациенты, которые стали родителями после тридцати, иногда просят помочь им продержаться ещё пару десятков лет.

Всё потому, что обнаружились симптомы серьёзных заболеваний. Здоровье подводит, и они боятся, что не увидят, как дети окончат вуз и поженятся.

Задумайтесь сейчас, чтобы здоровье не успело помешать вам дождаться момента, когда дети вылупятся из гнезда.

Время возьмёт вверх

Возможно, вы серьёзно подошли к жизни и зареклись не заводить детей, пока не построите карьеру. Или напротив, тратите молодость на веселье и путешествия. Вывод для вас один: в 20–30 лет самое время, чтобы родить, воспитать и подвести детей к взрослой жизни.

После организм станет скорее препятствием и осложнит зачатие, а репродуктивная медицина оставит только 10 процентов на успех.

Даже если удастся, из-за трудных родов в браке возникнет стресс. Вдобавок придётся делить время между детьми и родителями — так, что не останется на себя. Наконец, здоровье может испортиться, когда дети ещё не повзрослеют.

Поэтому рожайте детей, пока вам нет тридцати. Если же вам тридцать и больше, лучше задумайтесь об усыновлении.

Читайте также
Как сделать расслабляющий массаж спины для мужчин
Как принимать лекарства правильно
Как вылечить ячмень на глазу
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных