Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Массаж лица от морщин

Массаж лица от морщин

В домашних условиях можно сделать массаж не хуже, чем в салоне красоты. Для процедуры подойдут самые обычные предметы, в данном случае — ложки. Этот метод стал популярным благодаря известному французскому косметологу Рене Коху.

Включайся в дискуссию

Массаж ложками

Для массажа вам понадобятся четыре столовых ложки и немного крема. Есть несколько техник выполнения. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно разгладить морщины на лице.

Массаж лица от морщин

  1. Чтобы разгладить морщину, расположенную между бровями, прикладывайте к этому участку холодную ложку, а затем горячую. Повторите несколько раз.
  2. Подготовьте две охлажденные ложки и две горячие. Теперь по очереди прилаживайте их в центр лба и зигзагом ведите к вискам. На висках шесть раз слегка придавите ложками.
  3. Для разглаживания носогубных складок отлично подходит массаж горячими ложками. Подогрейте их и намажьте косметическим кремом (лучше взять против морщин). Откройте рот, как бы произнося букву «О», и приложите приборы на участки, находящиеся немного ниже крыльев носа. Сделайте три или четыре круговых движения и передвиньте ложки в уголки рта. Снова сделайте круговые движения и повторите манипуляции заново. По мере надобности нагревайте ложки и опять мажьте кремом.

    Массаж лица от морщин

  4. Чтобы привести в тонус зону декольте и шею, вам понадобятся серебряные ложки. Конечно, можно взять и обычные, но лучше всего на эти участки воздействует именно этот металл. Ложки должны быть холодными, масла и кремы не нужны. Легкими и плавными движениями надавливайте на область шеи. Начинайте массировать снизу к подбородку. На груди делайте движения от центра грудной клетки до подмышек. Проводите процедуры не менее 2-3 раз в неделю, и результат не заставит себя ждать!

Смотрите видео о массаже ложками ниже.

Криомассаж в домашних условиях

Криомассаж заключается в воздействии на кожу жидким азотом. Он эффективно борется с проявлениями старения, разглаживает морщины, повышает тонус кожи и нормализует обмен веществ. Процедуру проводят в салонах красоты, но и дома ее можно сделать не менее эффективно. Для домашнего проведения первым делом нужно подготовить особый лед. Воду берите кипяченую, а лучше очищенную. Отварите целебный травяной отвар.

Массаж лица от морщин

Для лица отлично подходят такие сухие травы: ромашка, шалфей, крапива, алоэ, череда, дубовая кора, крапива, чистотел, полынь. Добавьте в настой эфирные масла, сок свежих ягод и фруктов. Для жирной кожи подойдут эфирные масла апельсина, лимона, ромашки, а для сухой — герани, жасмина, чайного дерева, лаванды. Проводить массаж нужно после горячего душа или сауны, пока кожа хорошо распарена. Готовым льдом водите по коже вдоль массажных линий в течение 5-7 минут. После окончания процесса нанесите на кожу увлажняющий крем.

Массаж лица от морщин

Массаж по Жаке: техника

Массаж по Жаке называют также щипковым. Техника заключается в особенных движениях, которые помогают существенно улучшить состояние кожи. Процедура больше всего подходит людям с жирной и проблемной кожей. Она помогает избавиться от застоев, себореи, прыщей, постакне, угревой сыпи и даже пигментации.

Техника заключается в трех основных движениях:

  • щипок или глубокий захват кожи;
  • разминание кожи пальцами. Задействуется не только кожа, но и мышцы;
  • вибрирующие щипковые движения с определенным давлением.

Массаж лица от морщин

Ткани нужно хорошо разминать, но следует снизить давление в области век. Именно такие движения помогают улучшить кровообращение и высвободить застойные явления. Перед массажем лицо нужно тщательно очистить и обработать дезинфицирующим средством. Ниже представлено видео о массаже по Жаке, которое поможет более детально разобраться в процессе.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Можно ли беременным грибы? Ответ здесь!
Трава иссоп: лечебные свойства, применение в медицине
Народные средства от изжоги
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить