Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от сухих мозолей и натоптышей в домашних условиях

Проблемы с натоптышами и мозолями? Ищите решение здесь!

Если вы совершаете много однообразных движений, носите тесную и неудобную обувь, то со временем готовьтесь к появлению мозолей и натоптышей. Эта естественная реакция организма на подобные внешние факторы заключается в утолщении кожи на пальцах рук и ступнях. И поэтому для многих стал актуальным вопрос, как избавиться от сухих мозолей и натоптышей в домашних условиях?

Включайся в дискуссию

Проблемы с натоптышами и мозолями? Ищите решение здесь!

Причины появления подобных неприятностей

В области стопы почти нет сальных желез, но очень много потовых. Поэтому при постоянной носке обуви (особенно неудобной, давящей) кожа на стопах теряет много влаги и начинает постепенно огрубевать. Вдобавок в тёплые времена года мы ощущаем недостаток витамина А, который отвечает за роговой слой эпидермиса. Ещё одним из факторов может быть плоскостопие. В этом случае вам следует обратиться за помощью к ортопеду, который сможет подобрать подходящие стельки для вашей обуви.

Со временем, проникая в более глубокие слои кожи, мозоли могут начать болеть, жечь, давя на нервные окончания.

Удаление сухих мозолей в домашних условиях

Запаситесь терпением, ведь избавиться от мозолей и натоптышей не так-то просто. Поэтому борьбу за красоту рук и ног нужно начинать заранее, до появления болезненных ощущений.

Проблемы с натоптышами и мозолями? Ищите решение здесь!

Как главное средство от мозолей и натоптышей себя зарекомендовали ванночки по всевозможным рецептам.

  1. Разводим в небольшом количестве горячей воды столовую ложку пищевой соды и соли. Отпариваем ноги полчаса, постоянно поддерживая температуру воды. После процедуры, обтерев ступни, прикладываем к больному месту компресс с кремом с содержанием витамина А.
  2. Можно ещё делать ванночки с марганцовкой. Для этого в тёплую воду добавьте несколько кристалликов до появления розового цвета, после чего добавляем ложку морской соли. Распариваем 15 минут, после чего трём пемзой. Это считается лучшим средством от сухих мозолей.
  3. Понадобится три чайных ложки пищевой соды и 1 столовая – натёртого на мелкой тёрке хозяйственного мыла. Размешайте ингредиенты в горячей воде и распаривайте там ноги в течение 30 минут. После этого пройдитесь по проблемному участку кожи пемзой, но не сильно усердствуйте. Окончив, протрите насухо кожу и нанесите питательный крем.

Также зарекомендовали себя как хорошее средство от натоптышей и мозолей различные ночные компрессы (обязательно после ванночек для ног). Можно прикладывать на ночь разрезанный пополам лист алоэ, замотав бинтом. Утром можно удалить (срезав ножницами или потерев пемзой) размякшую кожу. Промыв водой и вытерев стопу, присыпьте специальным тальком.

Аналогичным способом можно прикладывать на всю ночь корку лимона с мякотью или смолу сосны, разваренный в молоке чернослив (полчаса). Сырой картофель поможет, если у вас мозоль со стержнем. Измельчённый клубень (без предварительного распаривания ног) приложить на всю ночь к больному месту. Все описанные процедуры следует повторять каждый день до окончательного излечения.

Проблемы с натоптышами и мозолями? Ищите решение здесь!

Если вы не сторонник народной медицины или случай сложный, то в аптеке вы можете найти подходящее по нужным свойствам средство от сухих мозолей и натоптышей. Эти медицинские средства содержат довольно активные компоненты, которые могут повредить мягкие и здоровые участки кожи.

И не забывайте, что ваши проблемы с мозолями и натоптышами могут решить квалифицированные специалисты в клиниках и косметических салонах.

Помните, что любые проблемы проще предотвратить. Следите за своими ногами и руками, правильно подбирайте обувь, ходите в салоны маникюра и педикюра.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как быстро вылечить гнойную ангину народными средствами
Что делать, когда режется зуб мудрости
Массаж ног в домашних условиях
Комментарии
Надя
Девушки, давайте пообщаемся на тему не очень приятную. Как вы избавляетесь от мозолей? У меня за последний три месяца вторая появилась. Мне это уже порядком надоело.
19 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить