Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение купероза на лице

Как избавиться от мелких сосудиков на лице

Слово купероз обозначает вовсе не что-либо красивое и романтичное. Так называют мелкие сосудики на лице. Эти розовые звездочки привели к возникновению комплексов у немалого количества девушек. А не стоит страдать и жалеть себя. Терпение, настойчивость – и ваше лицо станет другим, не изрисованным. Если задать вопрос, как избавиться от купероза на лице в домашних условиях, то на него легко найти ответ.

Включайся в дискуссию

Почему на лице появляются красные паучки и как их устранить

Купероз кожи лица не что иное, как расширение кровеносных сосудов. Этому способствует длительное пребывание на солнце, неправильный образ жизни – курение, алкоголь, нерациональное питание.

Лечение можно проводить специальными сыворотками и кремами, так как содержащиеся в них витамины К и Р, биофлаваноиды помогут укрепить стенки капилляров. Есть физиотерапевтические методы. Дома лечение проводят с помощью приборов электростимуляторов и аппаратов для массажа. Принцип их работы – ускорение оттока крови и лимфы, нормализация состояния сосудов.

Как избавиться от мелких сосудиков на лице

Народная медицина против неприятных звездочек

Лечение в домашних условиях осуществляют, нанося на лицо минимум на 5 минут маску. Ее легко сделать самому: по столовой ложке йогурта и пюре из свежих яблок, по две капли жидкого лецитина и масла ромашки. Не менее проста в исполнении и другая маска: размешать равные части нежирной сметаны или кефира с кунжутной мукой, нанести на 15-20 минут. Хороши домашняя маска из зеленого чая и виноградных косточек (в равных долях), из сырого картофеля, из свежих ягод облепихи, малины, смородины, брусники.

Пользуйтесь тониками, сделанными своими руками. Вот один из самых популярных способов лечения, для которого вам понадобится:

  • сок алоэ – 60 мл,
  • глицерин – ½ ч.л.,
  • масло лаванды – 5 капель,
  • розовая вода – 60 мл,
  • масло ромашки и бессмертника песчаного – по 2 капли.

Составляющие соединить, хорошо размешать, затем смазывать лицо. Мужчинам можно применять после бритья. А вот и совсем простой способ – протирайте лицо зеленым чаем или поставьте чай в холодильник и распыляйте на лицо. Это уникальное средство с большим количеством антиокcидантов.

Как избавиться от мелких сосудиков на лице

Предотвратить легче, чем вылечить

Чтобы не потребовалось лечение, лучше принять все необходимые меры профилактики. Использовать только натуральную косметику. Красители и ароматизаторы не должны попадать на кожу. Капилляры укрепляют зверобой, боярышник, календула, шиповник, лимон. Не способствуйте приливу крови к лицу – умываться нужно только теплой водой, избегать паровых ванночек. Созданные на основе косметической глины скрабы и маски усиливают микроциркуляцию – избегайте их применения.

Пользуйтесь мягкими пилингами, масками. Есть специальный крем от купероза на лице.

Как избавиться от мелких сосудиков на лице

Правильно питайтесь – и не появится сосудистая сетка на лице. Лечение не понадобится, если в рационе много фруктов и овощей. Предпочтение отдаем лимону, мандарину, репчатому луку и чесноку, желтым овощам: тыква, перец, кукуруза и другие, овсянке, фасоли, гороху. Исключите острые и соленые блюда, алкоголь, кофе, консервы. Не употребляйте слишком жирную пищу.

Не придется думать, как избавиться от купероза на лице, если следовать таким советам. Откажитесь от вредных привычек. Двигательная активность поможет функционировать сердечно-сосудистой системе. Не перегревайтесь (баня, сауна, летняя жара), не переохлаждайтесь на сильном морозе. Наряду с утренней зарядкой делайте гимнастику для лица.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Трава красная щетка и ее лечебные свойства. Рецепты народной медицины
Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях: недорогие препараты и народные средства. Советы доктора Комаровского, как лечить грипп у детей
Какой вид рака самый опасный
Комментарии
Вика
У меня очень хрупкие сосуды. И от этого на лице появляются сосудистые звездочки,ну или попросту купероз. Косметолог советует защищать лицо от агрессивных масок, холода и солнца.Летом теперь использую крем защиту Руборил эксперт 50+ созданный специально для защиты чувствительной кожи и хрупких сосудов. Все косметические средства для лица теперь покупаю Ph нейтральные.И зимой мажу защитные крема от холода.
16 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить