Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамин А в капсулах

Витамин А  в капсулах – важная составляющая в организме

Современная медицина рекомендует применять ретинол (витамин А) для оздоровления, профилактики болезней и омолаживания организма. Препарат можно приобрести в любой аптеке без специального рецепта. Средства представлены как для наружного, так и для внутреннего применения.

Включайся в дискуссию

Воздействие ретинола

Ретинол играет важную роль почти во всех процессах организма человека. С помощью него происходит стимуляция иммунитета, нормализуется давление, осуществляется деление клеток. Также он ответственен за функцию зрения, мозговые импульсы, обменные процессы, регенерацию тканей и устранение свободных радикалов.

Множество витаминных комплексов разработано на основе витамина А. Очень удобно принимать его в капсулах. Вот наиболее популярные препараты: Аэровит, Комплевит, Аевит.

Активное вещество, которое сконцентрировано в капсуле, не взаимодействует с воздухом, что обеспечивает полное сохранение полезных свойств. Очень важно принимать ретинол совместно с витамином Е, который препятствует окислению. Если же в организме преобладает малое количество токоферола (Е-витамина), то происходит неполное усваивание ретинола. Обоюдное поступление компонентов помогает в формировании костей, зрительных пигментов и эпителия.

Ретинол оказывает хороший антиоксидантный эффект. Он активизирует окислительные процессы, повышает скорость метаболизма. Также витамин результативно борется с вирусными, простудными болезнями, расстройствами желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Прием ретинола улучшает работу щитовидной железы и нормализует уровень гормонов и сахара в крови.

Витамин А  в капсулах – важная составляющая в организме

Показания

В медицине витамин А используется для лечения таких заболеваний:

  • авитаминоз, гиповитаминоз;
  • гастрит, язва;
  • цирроз печени;
  • эпидемический гепатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • бронхит, пиелит, трахеит;
  • псориаз, ихтиоз, кератодермия, кератоз, экзема, фурункулез, крапивница.

Это неполный список болезней, с которыми помогает справиться ретинол. Кроме того, очень полезно употреблять витамин в целях профилактики.

Витамин А  в капсулах – важная составляющая в организме

Дозировка

Очень важно рассчитать правильную дозировку препарата. Необходимое количество зависит от возраста, веса и индивидуальной потребности в веществе. Чаще всего, для взрослого достаточно ежедневно принимать 1,5 миллиграмма ретинола. Беременным рекомендуется немного повышенная доза – 2,5 миллиграмма. Маленьким детям прописывается не больше 1 миллиграмма. Чтобы обеспечить точную дозировку, используйте витамин А в капсулах.

Передозировка ретинолом может привести к таким побочным реакциям: упадок сил, тошнота, сонливость, рвота, головные боли, аллергия. Если вы заметили подобные проявления, следует немедленно прекратить прием и проконсультироваться с врачом.

Важно знать, что нельзя одновременно принимать витамин А и какие-либо антибиотики.

Витамин А  в капсулах – важная составляющая в организме

Красота и витамин А

Красота и здоровье – два неразлучных понятия. Чтобы оставаться молодым, нужно заботиться о себе не только внешне, но и изнутри.

Витамин устраняет свободные радикалы, тем самым обеспечивая упругость, эластичность и хороший тонус кожи. Помогает бороться с угревой сыпью, прыщами, покраснениями и даже мимическими морщинами. Кроме того, улучшается состояние волос и ногтей.

Обеспечьте своему организму поступление всех необходимых веществ, и вы получите ответную благодарность – отличное самочувствие и внешний вид!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Массаж воротниковой зоны
Марьин корень
Что делать после укусов насекомых
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить