Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Насколько полезны пиво и красное сухое вино

Насколько полезны пиво и красное сухое виноПиво долгое время считалось слабым алкогольным напитком, который ничего, кроме пользы, принести не может. Но времена изменились, и по количеству градусов сегодняшнее пиво не уступает вину. Может ли такая концентрация алкоголя повредить организму и снизить целебные свойства этого продукта? И вообще, насколько велико его целебное воздействие на организм, о котором тоже много говорят?
Включайся в дискуссию

Польза

  1. Пиво, благодаря наличию в нем витаминов группы В (главным образом РР), обладает ценными питательными свойствами.
  2. Употребление пива вызывает снижение уровня холестерина, повышение уровня антиоксидан тов и снижение уровня фибриногена, создающего тромбы. Это происходит благодаря кислотам, которые содержат продукты брожения, присутствующие в пиве.

Вред

  1. В процессе спиртового брожения в пиве в полном объеме сохраняются свойственные алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
  2. Содержание алкоголя в пиве достигает 14 %. Одна бутылка пива в зависимости от крепости эквивалентна 50-100 г водки. Выпивая 5–6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3–4 раза быстрее водочного.
  3. Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок и некрозам в сердечной мышце. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.
  4. Насыщенность пива углекислым газом приводит к тому, что при попадании в организм пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца», когда оно становится дряблым и плохо качает кровь.

ВЫВОД:

Сердечникам нужно категорически отказаться от пива, а здоровым людям избегать его частого употребления.

Красное сухое вино

О вреде сухого вина можно говорить лишь в случае его повышенных доз, которые оказывают свое отрицательное влияние за счет большого содержания алкоголя. Но в вине содержится много и целебных веществ, которые полезны и здоровым людям, и тем, кто уже страдает сердечно сосудистыми заболеваниями.

Польза

  1. В красном сухом вине содержатся химические соединения, способствующие уменьшению содержания холестерина в крови и обладающие антиканцерогенными свойствами.
  2. В нем имеются полифенольные соединения, которые содержатся в кожице красного винограда. Они предотвращают сужение сосудов, тормозят развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах и даже разрушают их.
  3. Вещества, содержащиеся в сухом вине, повышают работоспособность мозговых клеток и задерживают старение.

ВЫВОД:

умеренное употребление сухого красного вина принесет пользу, если пить его не больше одного бокала в день.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Жжение языка: причины и лечение неприятных ощущений во рту
Вспомнить все: методы развития памяти!
Лечение диспепсии у кормящей мамы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить