Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Японский маникюр

Японский маникюр В наше время нередко случается так, что линейка продуктов какой-либо косметической компании дает рождение новому направлению в индустрии ухода за лицом, телом, волосами и ногтями. Так, например, благодаря японской косметической торговой марке Masura появился японский маникюр — новая салонная услуга по уходу за ногтями. Что такое японский маникюр и как он выполняется?

Включайся в дискуссию

Японский маникюр — это не просто подпиливание ногтей и нанесение декоративного покрытия. Под японским маникюром подразумевается целый комплекс специальных процедур для кожи рук и ногтей, призванный восстановить их естественную красоту и здоровье. Японский маникюр подходит как женщинам, так и мужчинам.

Основная задача японского маникюра — вернуть ослабленным и ломким ногтям силу, крепость, сделать их более ровными, гладкими, блестящими. Для этого в японском маникюре применяются косметические средства, базирующиеся на натуральных ингредиентах. Японский маникюр является салонной процедурой, выполнять его могут только мастера маникюра, прошедшие специальное обучение от компании Masura. В среднем выполнение японского маникюра длится 1 час.

Процедура японского маникюра состоит из нескольких этапов. Первый этап представляет собой анализ текущего состояния ногтей, благодаря которому мастер определяет, какой именно продукт Masura следует применить. После такого индивидуального подбора необходимых для японского маникюра средств мастер приступает к подготовке кожи рук и ногтей.

Подготовка начинается с обезжиривания: на поверхность ногтевых пластин мастер наносит средство Masura Clarifying Spray, которое эффективно удаляет жировой налет с ногтей. Далее для создания красивой формы свободного края каждого ногтя мастер применяет пилочки — они полностью натуральны, не содержат металла. Например, при наличии отслоек ногтей мастер может обработать ногти блок-пилкой из натуральной замши.

Следующий этап — обработка кутикулы. Мастер последовательно применяет на этом этапе витаминную жидкость Tsume Iki, гель для питательного массажа, увлажняющее средство с маслом жожоба. Далее мастер японского маникюра выполняет тонизирующий массаж рук с помощью воды и камешка Юми.

Далее начинается основная часть процедуры японского маникюра. Мастер с помощью полировочных блоков из натуральной телячьей кожи наносит на ногти минеральную пасту Ни. Эта паста содержит кератин, жемчужную крошку, морские пептиды — данные компоненты способствуют укреплению ногтей. Паста заполняет собой все микротрещинки на поверхности ногтей, делая поверхность ногтевых пластин гладкой и ровной. Результат закрепляется специальной полировочной пудрой Хон.

Полировочная пудра Хон содержит пчелиный воск, что позволяет ей создавать на ногтях особую защитную пленку, препятствующую воздействию на ногти различных вредных факторов и, в то же время, способствующую лучшему усвоению ногтями питательных веществ из средств Masura. После нанесения пудры мастер японского маникюра наносит на ногти индивидуально подобранную на этапе анализа состояния ногтей сыворотку.

Японцы — большие поклонники различных церемоний, а потому японский маникюр — это настоящий ритуал красоты. Например, процедура японского маникюра завершается красивым и нежным массажем с помощью ароматных мешочков Ацуи. Далее по желанию выполняется СПА-уход за руками, что позволит не только повысить эффективность японского маникюра, но и подарит просто незабываемые ощущения.

Японский маникюр
Включайся в дискуссию
Читайте также
Красота до кончиков ногтей в LCN Beauty Center
Ногти с блестками – гламур на каждый день
Геометрия в нейл-арте: основные тренды-2016
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить