Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маникюр с помощью газеты

Маникюр с помощью газетыКакие только материалы уже не используют, чтобы сделать оригинальный маникюр! Простыми блестками, стразами и наклейками уже никого не удивишь. Но вот буквы из газетных вырезок для маникюра начали использовать совсем недавно. Страна Советов расскажет, как сделать маникюр с помощью газеты.
Включайся в дискуссию

Историю происхождения маникюра с помощью газеты знают многие: о работе одной француженки-косметолога написали в местной малопопулярной газете, которую мало кто читал. Такое положение вещей не давало француженке покоя, поэтому она решила сделать своим клиентам маникюр с помощью газеты, в которой была напечатана статья про нее. Таким образом косметолог принесла популярность не только газете, но и себе.

Согласитесь, что газетный маникюр выглядит очень необычно и привлекательно, тем более на каждом ногте будет различный узор, ведь кусочки текста никогда не повторяются. Конечно, вы можете взять 10 экземпляров одинаковой газеты и вырезать из них одни и те же фрагменты с текстом. Но согласитесь, что легче использовать одну газету. Да и выбирать вам, естественно, есть из чего, ведь различных шрифтов и небольших заголовков в любом печатном издании можно найти очень много.

Времени на то, чтобы сделать маникюр с газетой, уйдет у вас не очень много. Главное — это дождаться, когда высохнет бумага, а затем ее следует закрепить с помощью прозрачного лака. Расскажем, как сделать газетный маникюр.

На данный момент существуют две техники выполнения маникюра с помощью газеты. Расскажем о каждой из них. Но в любом случае вам понадобятся лаки, газета и ацетон. Расскажем, как сделать маникюр из газеты по первому способу.

Перед тем как сделать маникюр с помощью газеты, снимите с ногтей старый лак и придайте им нужную форму. Газетный маникюр выглядит очень хорошо на ногтях любой формы. Когда ваши ногти готовы, можно приступать к маникюру. Из газеты или журнала вырежьте 10 кусочков бумаги с текстом. Каждый квадратик бумаги должен быть немного большим, чем ваш ноготь, чтобы вы могли легко удалить газету с ногтевой пластины.

Теперь можно приступать к работе с ногтями. Покройте один ноготь бесцветным лаком. Не ждите, пока лак полностью высохнет. На кусочек газеты или журнала капните немного жидкости для снятия лака. Приложите кусочек бумаги к ногтю и хорошо его придавите. Ни в коем случае не двигайте бумагу, чтобы типографская краска не размазалась. Просто хорошо придавите бумагу к ногтю и подождите, пока она подсохнет. В зависимости от толщины бумаги у вас на это может уйти от 20 секунд до пары минут. Аккуратно снимите кусочек бумаги с ногтя. Если у вас осталось немного бумаги на ногте, не переживайте, просто покройте его слоем бесцветного лака и дайте ему полностью высохнуть. Теперь можете приступать к маникюру второго ногтя.

Газетный маникюр можно сделать также и другим способом. На этот раз вам понадобится непрозрачный лак белого, светло-серого или бежевого цвета (предпочтительно белый, потому что на нем будет хорошо видно буквы), газета, прозрачный лак и спирт. Вместо спирта можете использовать любые спиртосодержащие жидкости. Отлично подходит для этой цели мужской одеколон.

На подготовленные ногти нанесите слой базового лака выбранного цвета. Дайте лаку полностью высохнуть. Лучше всего, если вы выждете целые сутки, тогда спирт не сможет повредить поверхность лака, и он не растрескается. Но также можно не выжидать так долго. Главное, чтобы базовый слой полностью высох.

Вырежьте из газеты 10 полосочек с текстом, которые вы будете использовать. Вы можете поступить следующим образом: капнуть немного спирта на полосочку газеты и приложить ее к ногтю или же мокнуть ноготь в спирт на 5 секунд. Пока спирт не высох, быстро приложите газету на 20 секунд. Хорошо прижмите бумагу, но не трите ею по ногтю, чтобы краска не расплылась. Снимите бумагу с ногтя. Ваш газетный маникюр почти готов. Теперь дайте краске полностью высохнуть. Сверху нанесите слой бесцветного лака, чтобы не дать типографской краске стираться. Ваш маникюр с помощью газеты готов.

Теперь вы можете удивлять ваших подруг очень необычным маникюром. Ведь делать его на самом деле очень просто.

Маникюр с помощью газеты
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодний маникюр 2013
Фрукты и тропики – летние нейл-тренды-2016
Маникюр с помощью газеты
Комментарии
Кариночка
Спасибо, за идею очень актуально!
24 Мар Ответить
Лиса
у меня ничего не выходит((((((
13 Апр Ответить
елена123
это точно,ничего не получается(
30 Апр Ответить
Anikk
спасибо,что дали совет. Попробовала жаль не получается(( а делала всё как и написано...
29 Май Ответить
надя111
Все получилось, я пробывала несколько раз....))))
29 Май Ответить
An`ka
Советы хороши, НО у меня тоже ничего не вышло( Скорее всего газета толстовата, найду потоньше, попробую)
6 Июн Ответить
VILKA
Все получается, причем без проблем>.
17 Июн Ответить
анютик
супер всё получилось
6 Авг Ответить
aidka
не получилось(
7 Окт Ответить
АнЬкА
у меня такому маникюру все одноклассницы завидуют)))*классно очень получилось)))***
23 Окт Ответить
Эвелина
у меня все получилось!)
девушки, советую вместо спирта использовать жидкость для снятия лака))
27 Ноя Ответить
АнькА
клёва... обязательно попробую )))
24 Дек Ответить
Юляшка
Очень клево, можно все что хочешь перевести))все получается главное п
Не передержать
5 Янв Ответить
Анюта...
Пробовала все варианты,не чего не получилось,буквы не остаются на ногте,подумала может толстая бумага,нашла тоньше,все равно не вышло не чего!девчонки,у кого получилось подскажите,очень хочется такой маникур себе сделать
17 Янв Ответить
лидия
а у меня получилось!очень классно вышло!правда делала поздно вечером,рядом на диване сопел муж,проснулся в момент заклеивания ногтя газеткой...его психика этого не авдержала))спросонья решил,что я утепляю коготки)))))))))))
30 Мар Ответить
алинка13
классно но не получаеться у меня
19 Авг Ответить
Олька409
Привет, Девочки!
Пару секретов:
1. Долго ждать пока высохнут ногти совсем не надо (как только "не смазываются" - нужно начинать)
2. Прижимать газетку стоит очень сильно.

Я делала так:
1. Накрасила ногти. 2. Подождала 15 мин. 3. Газетку к пальцу за краешек прилипила бумажным скотчем (не к ногтю, а к пальцу), так что бы газетка просто была на против ногтя. 4. Опустила палец в бутылочку со спиртом секунд на 5-10 (пропитать полностью газету).5. Вытаскиваешь палец и прижимаешь смоченным в спирте ватным тампоном (запомните: чем сильнее прижать, тем отчётливей получится отпечаток!), так что если жать оч сильно, то рисунок отпечатывается оч быстро и чётко. А вот для покрытия прозрачным лаком, нужно ждать пока высохнет - лучше подольше!
Удачки))))
19 Сен Ответить
Олька409
Взять газету на анг. можно в кафешках бесплатно: Эльпатио, Шоколадница, КофеХаус и т.д.
19 Сен Ответить
Полинка
Классно... У меня все вышло !)))) Спасибо за совет)))
22 Сен Ответить
Анжелика*
Интересно а шпаргалки так делать можно?
7 Дек Ответить
настя
А уксус с водой разбавленной можно?
20 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить