Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лак кракелюр для ногтей

Лак кракелюр для ногтейТехника кракелюр очень известна среди рукодельниц, ведь благодаря ей можно искусственно состарить картины и шкатулки. Но на данный момент кракелюр также популярен и среди модниц, которые решаются сделать необычный маникюр. Тем более, что лак кракелюр для ногтей дает возможность создавать потрясающие цветовые эффекты.
Включайся в дискуссию

Французское слово кракелюр в переводе значит «мелкая трещина», и долгое время этим термином пользовались только реставраторы. Для них появление трещин на полотнах великих мастеров-живописцев было сигналом к тому, что холст нуждается в реставрации. Но со временем естественные трещинки на картинах или шкатулках заинтересовали и дизайнеров, поэтому они начали пытаться искусственно состарить те или иные предметы. И вот эффект кракелюра стал популярным среди модниц, ведь с его помощью можно сделать потрясающий маникюр.

Естественно, что для создания маникюра с эффектом кракелюра необходим специальный лак, который будет образовывать трещинки. Кроме того, потребуются обычные лаки, которые вы будете использовать в качестве основы. Без этих лаков трещинки на маникюре сделать будет невозможно.

Также стоит заметить, что лак кракелюр для ногтей нельзя наносить непосредственно на чистую ногтевую пластину. Также нельзя комбинировать лак с эффектом кракелюра с другими материалами, такими как гель и акриловые краски. Как в первом, так и во втором случае у вас не получатся трещинки на маникюре, которых вы и пытаетесь добиться.

Многим интересно, как наносить кракелюр. Техника создания такого маникюра очень проста. Вам потребуются только лак-основа и лак-питон, который будет создавать симпатичные трещины. Сначала на чистые ногтевые пластины наносят лак-основу. Берите тот лак, который вам нравится больше всего, ведь именно этот цвет будет проглядывать через трещинки. Если вы хотите подчеркнуть глубину трещин, то лучше брать контрастные цвета для основы и лака-питона. Если же оттенки будут сходными, то маникюр будет выглядеть очень нежно и достаточно естественно.

Дайте основному слою лака хорошо высохнуть. Далее тонким слоем наносят лак-питон. Старайтесь наносить верхний слой лака на всю поверхность ногтя. Также старайтесь наносить лак-питон как можно ближе к кутикуле, иначе конечный результат вас может разочаровать. Когда верхний слой потрескается и полностью высохнет, нанесите еще один слой закрепителя. Конечно, можно обойтись и без него, но тогда поверхность ногтя будет немного шероховатой, что может причинить некоторый дискомфорт. Да и ваш маникюр с закрепителем будет ярко блестеть.

Для создания различных эффектов можно наносить лак кракелюр для ногтей в несколько слоев. Тогда можно даже создавать причудливые рисунки. Также с помощью лака-питона можно добиться различных эффектов, ведь можно сделать толстые глубокие или нежные тонкие трещины. Так, чем тоньше верхний слой лака, тем больше будут трещины. А еще причудливых эффектов можно добиться, если наносить верхний слой лака по диагонали. Попробуйте поэкспериментировать с вашим маникюром, вот увидите, что конечный результат всегда будет потрясающим и неожиданным.

Стоит также учесть, что лак с эффектом кракелюра следует тщательно подбирать к вашей одежде. Сочетание белого цвета основы и черного лака-питона всегда будет подходить к любому наряду. Отлично будут смотреться в качестве основы лаки цветов меди, золота или серебра. Также отличного эффекта можно добиться с помощью перламутрового лака-основы.

Если вы не хотите, чтобы ваш маникюр был слишком мрачным, для верхнего слоя используйте не черный лак, а другие цвета. Остановите свой выбор на пастельных или голубых тонах, чтобы ваш маникюр выглядел естественно и нежно.

Нежелательно использовать землистые оттенки лака-питона для маникюра. Дело в том, что после высыхания цвет ногтей не будет выглядеть очень привлекательно. Поэтому подумайте перед тем, как покупать лак такого цвета.

Лак кракелюр для ногтей
Включайся в дискуссию
Читайте также
Маникюр по фен-шуй
Маникюр с помощью воды
Новинки маникюра весна-лето 2013, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить