Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Покрытие шеллак: модный лак для ногтей

Покрытие шеллак: модный лак для ногтейКак же хочется, чтобы маникюр оставался красивым и идеальным в течение долгого времени. Ведь уже через несколько дней лак начинает трескаться и отлущиваться от ногтей. А Вы знаете, что покрытие шеллак поможет сохранить маникюр до 14 дней?
Включайся в дискуссию

Звучит как сказка, но на самом деле это правда. Шеллак (Shellac) — комбинация геля и лака, которая обладает уникальными свойствами. С виду он не отличается от лака, но обладает свойствами геля.

Как же работает покрытие шеллак? При его создании были учтены основные принципы, которые облегчают его использование: простое нанесение, безвредность для ногтей и длительная стойкость. Рассмотрим каждый пункт по отдельности.

Простое нанесение. Каждый раз при упоминании геля девушки вспоминают, как его тяжело снять с ногтей. Поэтому такое описание, как гибрид лака и геля может сразу же насторожить и отпугнуть. На самом деле все не так сложно. Шеллак наносится как лак, обычной кисточкой, но обладает свойствами геля — стойкостью, устойчивостью к царапинам, постоянным безупречным блеском.

Безвредность для ногтей. Покрытие шеллак гипоаллергенно. При создании этого геля-лака не были использованы толуол, формальдегид и дибутилфталат. Так как вышеуказанные химические отсутствуют в формуле лака, считается, что покрытие шеллак не наносит вред ногтям, и его можно постоянно носить.

Длительная стойкость. Специалисты в салонах красоты утверждают, что покрытие шеллак держится на ногтях в течение 2 недель и сохраняет свой блеск и прежний вид. Казалось бы, что шеллак должен очень долго сохнуть. На самом деле, он высыхает и закрепляется на ногтях в течение двух минут. Правда, он сохнет под лучами ультрафиолетовой лампы, которую не найдешь у каждого дома. В этом, наверное, и заключается неудобство использования шеллака в домашних условиях. Снимать его также не доставляет особых трудностей.

Маникюр шеллак в домашних условиях

Покрытие шеллак для маникюра не требует никаких предварительных подготовок и наносится сразу же на ногти. Вот только здесь есть свои особенности. Сначала на ногтевую пластину наносится основа. После ее высыхания наносят лак, затем закрепитель. Все очень просто, но каждый слой фиксируется под ультрафиолетовой лампой. Поэтому без ультрафиолетовой лампы не стоит пытаться его сделать дома.

Если же Вы заказали себе УФ лампу, то можете спокойно делать маникюр при помощи этого лака у себя дома. А чтобы Вы не беспокоились о том, как снимать маникюр, здесь Страна Советов также расскажет о процессе его удаления.

Все, что Вам потребуется — это немного времени, терпения и определенные материалы. Чтобы снять покрытие шеллак, Вам потребуется фольга, ватные диски и маникюрные апельсиновые палочки. Процесс удаления шеллака ничем не отличается от снятия акриловых нарощенных ногтей. Он даже немного легче, а вышеуказанные материалы просто помогут Вам ускорить этот процесс.

Для того чтобы снять покрытие шеллак, просто нанесите ацетон или специальную жидкость для снятия лака на ватный диск, положите его на ногтевую пластину и замотайте каждый палец фольгой. Таким образом Вы усилите действие ацетона и не будете вдыхать его испарения. Подождите 10-15 минут и можете начинать снимать фольгу.

Важно, чтобы Вы по очереди снимали лак с одно ногтя, и только потом снимали фольгу и переходили к другому. Используйте апельсиновую палочку, при помощи которой Вы намного быстрее и легче снимите лак. Не забудьте, что после снятия покрытия шеллак следует зашлифовать ногти и втереть в кутикулу и ногтевую пластину питательное масло. Пусть, гель-лак шеллак и обладает большим количеством минеральных веществ, полезных для Ваших ногтей, дополнительный уход им никогда не помешает.

Теперь Вы знаете, что такое покрытие шеллак и как при помощи него можно сохранить блеск и красоту Вашего маникюра до двух недель. А использование этого лака в домашних условиях не доставит Вам больших хлопот.

Покрытие шеллак: модный лак для ногтей
Включайся в дискуссию
Читайте также
Абстрактный маникюр – летний тренд-2016
Как снять нарощенные ногти
Индийские мотивы в нейл-коллекции Essie Resort 2016
Комментарии
cmfka
Абсолютно согласна с автором - покрытие шеллак (да и любыми другими гелями -лаками) в домашних условиях не доставляет больших хлопот. А если купить вместо УФ лампы LED лампу (светодиодную), то время сушки сократится в разы!!!
11 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить