Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Инструменты для маникюра

Инструменты для маникюраИтак, вы уже выбрали лак для ногтей, который на ваш взгляд лучше всего подходит для маникюра на дому. Но для того чтобы маникюр в домашних условиях получился не хуже салонного, вам нужно правильно подобрать инструменты для маникюра.

Включайся в дискуссию
Основные инструменты для маникюра, которые могут вам понадобиться, если вы делаете маникюр на дому, это:
  • маникюрные ножницы или специальные кусачки
  • щипчики для удаления кутикулы и огрубевшей кожи
  • костяные или деревянные палочки и лопаточки
  • пилочки с различной зернистостью
Все эти инструменты можно купить в уже готовом наборе. Преимущества такого набора в том, что необходимые инструменты для маникюра уже подобраны и сложены в кожаный несессер, который вы можете всегда взять с собой. Но если ни один набор вам не пригодился, можете приобрести инструменты для маникюра по отдельности.

Также для полноценного маникюра на дому стоит приобрести ватные тампоны или диски, жидкость для снятия лака, средство для размягчения кутикулы, морскую соль или другие компоненты для ванночки, мягкое махровое полотенце и щеточку для очистки ногтей.

На каждом этапе маникюра в домашних условиях понадобятся разные инструменты и материалы для маникюра. Так, для удаления старого лака не обойтись без жидкости для снятия лака. Раньше большинство жидкостей для снятия лака были на основе ацетона. Они прекрасно снимали лак, но одновременно обезжиривали ногти, и они становились ломкими. Большинство современных жидкостей для снятия лака содержат не ацетон, а более щадящие компоненты, например, этилацетат. Кстати, запах этилацетата похож на запах ацетона, поэтому при выборе жидкости для снятия лака не стоит доверять своему обонянию, лучше прочитайте состав средства на этикетке. Однако абсолютно безвредных для ногтей жидкостей для снятия лака нет, поэтому в них добавляют различные смягчающие и питательные компоненты: воски, жировые добавки, эфирные масла, витамины и экстракты растений. Снимать лак лучше всего при помощи дисков из хлопковой ваты - они не оставляют ворсинок.

Распарив руки в горячей ванночке с различными добавками и вытерев их махровым полотенцем, можно приступать непосредственно к маникюру на дому. Такой инструмент для маникюра как ножницы стоит использовать только для того, чтобы подкорректировать форму ногтей. Обычные маникюрные ножницы не подходят для удаления кутикулы и омертвевшей кожи, они могут способствовать образованию заусенцев, потому что их непросто плотно прижать к коже, чтобы отрезать лишнюю кожу.

Для классического, или обрезного маникюра, когда кутикула удаляется механически, используют специальные кусачки, щипчики или ножницы для удаления кутикулы. Все эти инструменты для маникюра должны быть просто идеальными. Проверить, к примеру, кусачки для удаления кутикулы, можно, соединив их лезвия и посмотрев на свет. Лезвия хороших кусачек будут прилегать идеально, не пропуская свет. Они должны быть ровными, а на лезвиях не должно быть зазубрин, просветов, бороздок. Кусачки должны быть острыми. Можно использовать и такие инструменты для маникюра, как ножницы для удаления кутикулы. Они должны непременно быть острыми, концы ножниц могут быть прямыми или закругленными. Но на упаковке обязательно должно быть написано, что это именно ножницы для удавления кутикулы! Щипчики с трехгранными кончиками и скошенными краями служат для удаления заусенцев. Таки щипчики прилегают к коже почти перпендикулярно. Заусенцы осторожно откусывают щипчиками, не оттягивая.

Если вы делаете маникюр на дому, лучше отдать предпочтение необрезному маникюру. Для него вам понадобятся средство для удаления кутикулы и костяные или деревянные палочки. Лучше выбрать такое средство для кутикулы, в состав которого входят заживляющие и противовоспалительные компоненты. Средство размягчает кутикулу, и ее можно аккуратно сдвинуть палочкой. Палочки из металла и пластмассы лучше не использовать - они могут поцарапать ноготь. "Лидером" среди этих инструментов для маникюра является палочка из апельсинового дерева.

Пилочки - это инструменты для маникюра, которые используются для полировки, шлифовки и придания ногтям формы. Крупнозернистые и металлические пилочки используются в основном для коррекции формы искусственных ногтей, натуральные ногти они будут ломать и царапать, ногти могут начать слоиться. Поэтому ваш выбор для маникюра на дому - пилочки на картонной или прорезиненной основе.

Для первичной корректировки длины и формы ногтей используют крупные пилочки средней грубости. Более крупные пилочки подходят для укорачивания ногтей, а чуть поменьше - для придания формы. Для твердых ногтей используют сапфировые, рубиновые, алмазные и керамические пилочки, а для более нежных - пилочки из наждачной бумаги.

Мягкие пилочки используют для окончательной обработки ногтей, а очень мягкие - для полировки и придания зеркального блеска. Пилочки-полировщики могут продавать в специальном наборе, где пилочки пронумерованы в соответствии с этапами полировки. Бывают пилочки для шлифовки с грубым напылением, но их нужно использовать предельно аккуратно в том случае, если на ногтевой пластинке есть борозды или ноготь изменил свой цвет из-за некачественного лака. Шлифовку можно производить не чаще, чем раз в полгода, чтобы ногтевая пластина успела полностью обновиться.

Использовать пилочку можно только на сухих ногтях. Движения направляются в одну сторону: по прямой или от края в центр. Хаотические движения в разных направлениях приводят к расслоению ногтей. Если вы не хотите покупать внушительный набор пилочек, вас спасет "универсальная пилочка" с несколькими гранями с разной зернистостью. Запомните: такой инструмент для маникюра как пилочка для ногтей должен быть строго индивидуальным! Никому не одалживайте свои пилочки и не пользуйтесь чужими.

Необязательный, но полезный инструмент для маникюра - мягкая щеточка. Она поможет удалить пылинки под ногтями и вокруг них, а также пригодиться для массажа подушечек пальцев. Покупать ее не обязательно, можно просто взять старую большую кисточку для макияжа.

Когда у вас есть все необходимые инструменты для маникюра и подходящий лак, сделать красивый маникюр на дому для вас не составит ни малейшего труда!

Инструменты для маникюра

Включайся в дискуссию
Читайте также
Гель-лак от LCN: идеальный цвет и стойкое покрытие
Мгновенная сушка лака - средство для создания идеального маникюра
Французский маникюр в домашних условиях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить