Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маникюр на дому: выбираем лак для ногтей

Маникюр на дому. Выбираем лак для ногтейЕсли вы решили сделать маникюр на дому, нужно ответственно подойти к выбору лака для ногтей. Ассортимент лаков сейчас очень широк, и иногда бывает очень сложно выбрать красивый и качественный лак для ногтей.
Включайся в дискуссию

Чтобы сделать красивый маникюр в домашних условиях, нужно знать, какие существуют виды лаков для ногтей. Существует несколько классификаций лаков, и для того, чтобы сделать красивый маникюр на дому, стоит хотя бы поверхностно ознакомиться со всеми из них.

По функциям, которые выполняет лак для ногтей, выделяют:

  • базовое покрытие, которое служит основой для маникюра;
  • цветные лаки, которые выполняют декоративную функцию;
  • верхнее покрытие, которое фиксирует и защищает маникюр.

В зависимости от производителя, доступности и целевой аудитории бывают такие виды лаков для ногтей:

  • профессиональные лаки - очень качественные, но и очень дорогие, использовать их для маникюра дома не имеет смысла;
  • лаки премиум-класса от известных брендов, продающиеся в фирменных магазинах;
  • лаки масс-маркета продаются в магазинах и даже на рынках, в этом сегменте самый большой разброс качества и цены.

Но чаще всего, решив сделать маникюр на дому, женщины обращают внимание на эффект и предназначение лака для ногтей. Виды лаков для ногтей по этому критерию очень разнообразны и многочисленны.

  1. Обычный, или традиционный лак служит для простого покрытия ногтей в один (очень темные лаки), два или три (очень светлые лаки) слоя.
  2. Перламутровый лак отличается отливом и сиянием, позволяет скрывать дефекты ногтей.
  3. Терма-лаки меняют цвет в зависимости от температуры, лучше всего использовать их в холодное время года.
  4. Лаки-хамелеоны меняют цвет в зависимости от угла освещения.
  5. Лаки-металлик обладают холодным металлическим блеском.
  6. Лаки-кракле (лаки-питоны, лаки с эффектом "старого фарфора") после высыхания растрескиваются, напоминая старинную керамику (эффект кракелюра). Часто бывают вредны для ногтей.
  7. Лаки с блестками очень стойкие, содержат большое количество блестящей мишуры.
  8. Лаки для дискотек (лаки-галогены) содержат флуоресцентные вещества, которые ярко светятся в ультрафиолетовом освещении.
  9. Зеркальные лаки создают видимость зеркальной поверхности.
  10. Лаки "сатин" при высыхании напоминают матовую сатиновую ткань.
  11. Голографические лаки содержат мельчайшие блестки, придающие им особый радужный перелив.
  12. Матовые лаки ("матовый иней") не имеют привычного лакового блеска, поверхность ногтя после высыхания бархатная.
  13. Лаки "акварель" прозрачные с легким цветным оттенком.
  14. Крем-лаки содержат нерастворимые пигменты, при нанесении создающие эффект полос.
  15. Слюдяные лаки содержат крупные пигменты и имеют слегка шероховатую поверхность.
  16. Лаки для рисования применяются в нейл-арте, они более плотные и чистые по цвету.

Для маникюра дома вам могут понадобиться и другие виды лаков для ногтей. Например, гипоаллергенные лаки созданы для чувствительных ногтей. Если ваши ногти слоятся, попробуйте укрепляющий лак. Экспресс-лаки (быстросохнущие лаки) могут пригодиться, когда у вас совсем немного времени на маникюр. Горькие лаки нужны тем, кто имеет привычку в минуты волнения кусать ногти. Пил-офф-лаки не нужно смывать: они снимаются с ногтя единой пленкой. Миниатюрный лак в бутылочке объемом 3,5 мл можно взять с собой куда угодно, он влезет даже в самую маленькую косметичку.

Как правильно выбрать лак для маникюра на дому? Мало просто выбрать подходящий вид лака - качество тоже играет немалую роль. В первую очередь обратите внимание на состав лака для ногтей. Нитрат целлюлозы (нитроцеллюлоза) обеспечивает ровное нанесение лака, он ложится на ноготь равномерной пленкой. Смолы, касторовое масло, камфара и бутилстеарат отвечают за эластичность пленки и глянцевый блеск. Поглотитель ультрафиолета защитит лак от выгорания на солнце. Для увлажнения, питания и улучшения внешнего вида ногтей необходимы кальций, протеины и керамиды.

Цвет лака для маникюра на дому зависит от ваших личных предпочтений, а также цвета кожи, макияжа, одежды и аксессуаров. Цвет лака в бутылочке и на ногтях может существенно различаться, поэтому перед покупкой поинтересуйтесь, есть ли в магазине образцы покрашенных ногтей. Можно попробовать его на белой бумаге, это поможет оценить прозрачность лака и понять, во сколько слоев его наносить.

Внимательно осмотрите флакон. Он должен быть целым, без отклеивающихся этикеток и стертых букв. Лучше всего, если флакон будет иметь форму конуса - тогда вы сможете использовать его содержимое по максимуму. На флаконе должен быть указан срок годности. Обычно лак для ногтей хранится около года. О качестве лака можно судить по его консистенции. Переверните бутылочку с лаком: он не должен стекать по стенкам ни слишком быстро, ни слишком медленно. Капля с кисточки должна падать в течение 5 секунд. Если она упала сразу же, лак слишком жидкий, если падает дольше - слишком густой. Сама кисточка должна быть достаточно густой, без торчащих ворсинок, жесткой, но одновременно гибкой. Хорошо, если в флаконе с лаком есть шарики-микс - металлические шарики, способствующие равномерному перемешиванию лака для ногтей.

Если вы выбрали хороший лак для ногтей, то качественный маникюр на дому - не проблема. Но советуем для начала ознакомиться с нашей статьей о правильном нанесении лака, тогда маникюр в домашних условиях окажется совсем несложным.

Маникюр на дому. Выбираем лак для ногтей
Включайся в дискуссию
Читайте также
Фантазийный френч – осенний тренд-2016
Лак кракелюр для ногтей
Тенденции в маникюре весна-лето 2013, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить