Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условиях Французский маникюр – беспроигрышная классика. Этот элегантный и утонченный вид маникюра отлично подойдет и для деловой встречи и для свадебного торжества. Чтобы сделать французский маникюр вовсе не обязательно записываться в салон. Немного сноровки и терпения – и отличный французский маникюр легко выполняется в домашних условиях!

Включайся в дискуссию

В настоящее время в продаже можно встретить специальные наборы для французского маникюра. Состоят такие наборы из лаков белого и нежно-розового цветов, а также включают набор трафаретов. Трафареты – это специальные клейкие полоски, которые помогают создать четкий контур «каемочки».

Итак, приступая к выполнению французского маникюра, необходимо провести гигиенические процедуры: придать ногтям желаемую форму, удалить кутикулу. Далее на подготовленные ногти можно нанести специальную минеральную защитную основу, которая выравнивает поверхность и цвет ногтя, однако этот шаг не является обязательным.

Полоски-трафареты следует наклеить на ногти, оставляя открытыми «каемочки» нужного размера (шире или уже, в зависимости от длины ногтя). Далее необходимо нанести белый лак (матовый или перламутровый, по желанию), следя за тем, чтобы лак не попал под трафарет. После высыхания белого лака полоски удалить.

Теперь можно приступать к нанесению основного лака. Наносить его следует на всю поверхность ногтя, в один слой. Излишки лака следует сразу же удалять ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

Завершающий штрих – нанесение закрепителя. Наносить его следует только тогда, когда основной лак полностью высохнет. Закрепитель позволяет маникюру держаться дольше и придает ему глянцевый блеск.

Французский маникюр в домашних условиях можно выполнять и без трафаретов, однако для этого нужно немного «набить» руку. При таком способе выполнения французского маникюра белый лак наносится специальной тонкой удлиненной кисточкой – ею удобнее нарисовать тонкую ровную линию. Дальнейшие шаги ничем не отличаются от выполнения французского маникюра по трафаретам.

Современная мода внесла во французский маникюр свои изменения и теперь можно встретить самые необычные его разновидности. Современный французский маникюр может быть выполнен в любой цветовой гамме, например, кончики ногтей можно выделить хоть розовым, хоть фиолетовым, хоть серебристым или золотистым лаком.

Форма самой «каемочки» также изменилась. Теперь вместо традиционной «улыбки» на кончиках ногтя красуются треугольные или асимметричные формы – все, что угодно фантазии. Кроме того, французский маникюр для торжественных случаев может быть дополнен росписью или лепкой, стразами и блестками.

В модном сезоне лето-2010 актуален еще более смелый и необычный вариант классического французского маникюра: белым лаком покрывается не только свободный край ногтя, но также и полукруглый светлый участок у основания ногтевой пластины. Чтобы выполнить такой вид французского маникюра в домашних условиях можно также воспользоваться полосками-трафаретами.

Французский маникюр в домашних условиях
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модный маникюр зима 2013, фото самого стильного маникюра 2013 года
Модный маникюр осень 2010
Осенний фейерверк: коллекция лаков H&M Beauty
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить