Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комбинированный маникюр

Комбинированный маникюр

Наверное, каждая девушка слышала следующую поговорку: «встречают по одёжке, а провожают по уму». Действительно, первое впечатление о любом человеке создаётся на основе его внешнего вида. То, насколько девушка ухожена и аккуратна внешне, влияет на дальнейшее представление о ней в глазах других. Необходимо уделять внимание каждой мелочи. Такими важными деталями, несомненно, являются ухоженные руки и качественный маникюр. В современном мире существует множество различных техник ухода за ногтевой пластиной и кутикулой. Однако лучше комбинированного маникюра справиться с обработкой ногтя не может ничто. Что это за процедура?

Что такое комбинированный маникюр

Комбинированный маникюр представляет собой технику обработки ногтя (обрезание кутикул, выравнивание ногтевой пластины и т.д.) посредством сочетания классического и аппаратного маникюров. Двойное воздействие на ногти позволяет мастеру справиться даже с самыми «капризными» ногтями. Специалист имеет возможность уделить внимание абсолютно всем деталям. В данном случае речь идёт даже не столько об эстетической составляющей (хотя она, разумеется, берётся во внимание), сколько о качественной коррекции ногтя и кожи вокруг него. Воздействие механических инструментов позволяет справиться с неровностями ногтя, а классические инструменты обрезного маникюра в то же время имеют возможность пробраться к труднодоступным местам.

Преимущества и недостатки

Получив представление о том, что же такое комбинированный маникюр, можно перейти к разбору его преимуществ и недостатков перед другими техниками ухода за ногтем и кожей вокруг него.

В первую очередь, конечно, поговорим о преимуществах комбинированного маникюра. Одним из таких является индивидуальный подход к ногтям каждой девушки. Учитывая специфику ногтевой пластины, мастер по маникюру может подобрать наиболее подходящий комплекс воздействия на ногти. В случае с комбинированным маникюром стоит ещё раз отметить его разноплановое воздействие на ногтевую пластину, что позволяет добиться наилучшего эффекта. Кроме того, преимуществом комбинированного маникюра может стать предупреждение различных видов так называемых последствий (в виде трещин либо заусенцев на коже, к примеру) при воздействии на кутикулу. Процедура выполнения комбинированного маникюра совершенно безболезненна, благодаря скрупулёзному подходу мастера к каждому ногтю. Некоторые девушки даже отмечают, что это весьма приятный процесс.

Комбинированный маникюр

Несмотря на такое большое количество положительных характеристик, у комбинированного маникюра есть и свои негативные особенности. Индивидуальный подход мастера к ногтям каждой девушки требует достаточного количества навыков и опыта в данной сфере. Недостатком, в данном случае для мастера, является то, что не существует чёткой инструкции по тому, каким образом подбирать правильный индивидуальный уход. Кроме того, большое число необходимых инструментов для работы уменьшает шансы проделать процедуру комбинированного маникюра в домашних условиях. Соответственно, появляется необходимость похода к дипломированному мастеру, что, непременно, скажется на финансовой и временной составляющих.

Техника выполнения комбинированного маникюра

Техника выполнения комбинированного маникюра не одна. В этом разделе важно отметить, что существует несколько техник маникюра, позволяющих в комплексе добиться потрясающего результата на ногтях. Сочетать способы обработки ногтя можно любым образом. Важно не забывать об индивидуальном подходе к каждой клиентке.

  • Классический маникюр. Такая техника комбинированного маникюра заключается в удалении кутикул специальной ложечкой, придании ногтю различных форм посредством пилочки и распаривании в ванночке ногтей для последующего удаления излишков огрубевшей кожи. Обрезной маникюр – ещё одно название  классического маникюра. Обрезной маникюр - один из самых распространённых среди составляющих комбинированного.

Комбинированный маникюр

  • Аппаратный маникюр. Такая техника позволяет обрабатывать ногти без предшествующего распаривания. Маникюр выполняется соответствующим аппаратом, у которого есть различные насадки и режимы для удаления излишков кожи и кутикул.Комбинированный маникюр
  • Европейская техника. Обрезать кутикулу в европейской технике не нужно. Она подвергается действию специальной кислотосодержащей жидкости, которая размягчает кожу. Кутикула убирается посредством обычной деревянной палочки. Кроме того, в данной технике ногти и кожа вокруг них обрабатываются специальными скрабами и увлажняющими лечебными кремами и маслами.Комбинированный маникюр
  • Японская техника. Комплекс процедур в данной технике позволяет оздоровить ногти, предотвратить расслаивание и чрезмерную ломкость. Кутикулы здесь также убираются с помощью жидкости.Комбинированный маникюр
  • Спа-техника. Такая методика маникюра включает в себя, помимо удаления кутикул, полный уход за кожей рук: скрабирование, пилинг, массаж, лечебные обёртывания и многое другое. Такая процедура весьма востребована у женщин в старшем возрасте, ведь кожа рук с годами теряет былую упругость и гладкость.

Комбинированный маникюр

Видео-уроки: как сделать комбинированный маникюр

Посмотрите видео-инструкцию о том, как делается комбинированный маникюр. Ухаживайте за своими ноготками и будьте неотразимыми!

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
«Обнаженная» роскошь: коллекция лаков Urban Decay Naked 2016
Лак для ногтей с магнитом
Маникюр на Новый 2017 год Огненного Петуха в домашних условиях для коротких и длинных ногтей. Идеи для покрытия гель-лаком, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить