Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Калифорнийское мелирование волос: фото до и после в домашних условиях

Калифорнийское мелирование волосКогда женщина идет в парикмахерскую, но не знает точно, что она хочет сделать со своими волосами в очередной раз, она делает мелирование. И никогда не ошибается.

Включайся в дискуссию

Мелирование — это классический вариант того, как быстро сделать волосы красивыми и освежить образ женщины.

Однако ничто не стоит на месте, теперь мелирование разделяют на несколько видов в зависимости от техники выполнения и конечного результата. И калифорнийское мелирование — одно из самых сейчас популярных.

Калифорнийское мелирование: фото до и после

Своим названием этот вид колеровки обязан солнечному американскому штату, на пляжах которого можно встретить огромное число загорелых девушек с красиво выгоревшими на солнце волосами.

В результате калифорнийского мелирования волосы приобретают плавный переход от темных корней к совсем светлым кончикам. Особенно хорошо делать калифорнийское мелирование на светлые и русые волосы.

Темные волосы тоже мелируют, но в этом случае уже говорят о венецианской колеровке, которая будет отличаться по интенсивности воздействия краски. Интересно, откуда пошло название этой техники мелирования для брюнеток?

Калифорнийское мелирование волос

Калифорнийское мелирование волос

Калифорнийское мелирование волос

Калифорнийское мелирование волос

Калифорнийское мелирование волос

Тоже сложилось исторически — только представьте, как изящные венецианки в былые времена часами сидели на берегу канала и подставляли свои роскошные темные волосы под лучи палящего солнца Венеции. И все для того, чтобы хоть как-то разнообразить оттенок своей шевелюры.

Вы, конечно, тоже можете попробовать этот метод наших прабабушек, но лучше воспользоваться услугами мастера по мелированию или попробовать сделать его самостоятельно.

Пошаговая техника калифорнийского мелирования волос

Основная особенность техники калифорнийского мелирования заключается в том, что оно делается без фольги, и краска воздействует на волосы на воздухе. Все отзывы женщин, остановивших свой выбор на этом типе колеровки, сходятся в одном: наиболее естественный эффект выгоревших волос с красивым переходом от темных оттенков к светлым достигается в течение нескольких процедур. Итак, основные этапы мелирования:

1. Отделите пряди 1-1,5 см шириной (или чуть больше, в зависимости от общего объема волос) строго горизонтальными проборами в шахматном порядке.

2. Разведите блондирующую смесь с окислителем в пропорции 1:1. Если используете краску, то, возможно, потребуется специальный сгуститель. Например, у Веллы есть универсальный.

3. Легкими движениями нанесите смесь на волосы, держа при этом кисть параллельно прядям.

4. Смесь (краска или блондор) ни в коем случае не должна попасть внутрь отделенных прядей, она должна лежать только на их поверхности.

5. Можно применять одноразовые салфетки для того, чтобы перекладывать пряди. Фольга, как уже отмечалось, не используется. Мелирование в такой технике позволяет достичь совершенно роскошного натурального цвета волос. Благодаря игре оттенков, волосы получают дополнительный объем, здоровый ухоженный вид и блеск.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодняя укладка прически каре: как красиво уложить каре на Новый год
Модные женские стрижки 2014
Маски для жирных волос из яиц
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить