Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние увлажняющие маски для волос

Домашние увлажняющие маски для волос Сегодня в моде естественная красота, а потому здоровые, блестящие и шелковистые от природы волосы — это лучшее украшение для женщины. И чтобы шевелюра всегда была в отличном состоянии, важно правильно ухаживать за ней. Так, волосы нуждаются в регулярном увлажнении, ведь без достаточного количества влаги они становятся ломкими, тусклыми, сухими. Домашние увлажняющие маски для волос помогают решить эту проблему.

Включайся в дискуссию

Увлажняющие маски нужны волосам всегда, но потребность в них особенно высока в летний и зимний период. Дело в том, что жаркое солнце, равно как и сильный ветер или мороз очень иссушают волосы, лишая их естественной влаги. Увлажняющие маски восполняют недостаток влаги, возвращая волосам природную силу и красоту.

Готовые увлажняющие маски для волос стоят довольно дорого, и из-за этого многие женщины предпочитают обходиться без них. Решение есть — это домашние увлажняющие маски для волос, готовить их можно из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Это, кстати, не только экономно, но еще и более полезно, ведь в домашних масках используются только натуральные ингредиенты.

Если волосы сухие и ломкие, то им подойдет маска с глицерином. Пользоваться такой маской нужно 1-2 раза в неделю. Чтобы приготовить увлажняющую маску с глицерином, следует 1 ч. л. обычного столового уксуса смешать с 1 ч. л. глицерина (продается в аптеках), добавить 2 ст. л. репейного масла, а также 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Маску нанести на волосы и распределить по всей длине, оставить минут на 40, укутав голову теплым шарфом или полотенцем. Смывается маска теплой водой с применением шампуня.

Тусклым волосам поможет вернуть природный блеск увлажняющая маска с бесцветной хной. 1 чайную ложку бесцветной хны нужно смешать с 1 чайной ложкой коньяка, добавить желток 1 яйца и столовую ложку оливкового масла. Готовую массу необходимо нанести на волосы, распределить, оставить на 40 минут. Смывать теплой водой с шампунем.

Хорошим средством для увлажнения волос считается простокваша, поэтому полезно готовить увлажняющие маски именно из этого кисломолочного продукта. Нужно разогреть простоквашу до 37°С, а затем нанести обильно на волосы. Затем голову следует утеплить, например, накрыть пленкой и укутать теплым платком. Спустя минут 30 утепляющий колпак следует снять, а на волосы нанести еще немного простокваши. Теперь следует в течение 3-5 минут массировать кожу головы. После этого маску можно смыть.

Мед известен своими целебными свойствами, и маска, приготовленная на его основе, будет очень полезной для волос. Необходимо взять по 1 ч. л. меда и растительного масла, добавить 1 желток. Полученную маску наносить на волосы следует на 1,5-2 часа. На голову надеть утепляющий колпак. По прошествии положенного времени маску смыть. Делать медовую маску для волос можно 1 раз в неделю.

Действие домашних увлажняющих масок для волос усиливается, если после применения этих масок ополаскивать волосы природными ополаскивателями, например, отваром ромашки. Кстати, разные маски рекомендуется чередовать между собой, чтобы волосы получали максимум витаминов и полезных веществ.

Перед применением любой домашней увлажняющей маски для волос очень желательно проконсультироваться с врачом-дерматологом или с профессиональным косметологом. Это поможет избежать неприятных ситуаций, когда на какой-либо ингредиент домашней маски волосы и кожа головы отреагируют не так, как ожидалось.

Домашние увлажняющие маски для волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Осенние образы: мягкое колорирование – тренд-2016
Стрижки на короткие волосы 2016
Репейное масло для роста волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить