Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос из меда

Маски для волос из медаО пользе меда для здоровья человека наслышаны все. Натуральный мед поможет улучшить не только здоровье, но и внешний вид: косметические маски с добавлением меда пойдут на пользу вашей коже и волосам. Сегодня в Стране Советов — маски для волос из меда.
Включайся в дискуссию

Маски для волос из меда помогают смягчить и укрепить волосы, помогают от выпадения. Целебный эффект меда можно усилить добавлением других полезных компонентов — отвара ромашки аптечной, лукового сока. Очень популярны маски для волос из меда и яиц. Предлагаем вам несколько рецептов масок, которые легко приготовить в домашних условиях.

Если у вас выпадают волосы (что в зимний период — отнюдь не редкость), можно просто втирать мед в корни волос. Для начала вымойте голову, возьмите 15 г меда и равномерно вотрите в корни волос. Оставьте мед на волосах на полчаса-час, затем смойте теплой водой. Чтобы усилить эффект, также принимайте мед внутренне: растворите 1 ст.л. меда в стакане теплой кипяченой воды и пейте 1-3 раза в день.

Чтобы укрепить и смягчить волосы, попробуйте медовую маску на отваре ромашки. Возьмите 30 г высушенных и измельченных цветов ромашки (продаются в аптеке) и залейте 100 мл крутого кипятка. Поставьте на 15 минут на водяную баню, затем дайте охладиться в течение 30-40 минут. Полученный настой профильтруйте и добавьте в него одну десертную ложку меда, размешайте.

Затем вымойте волосы, слегка промокните полотенцем и обильно смочите раствором меда в ромашковом настое. Оставьте маску на волосах на полчаса-час, затем сполосните волосы теплой водой. Если у вас сухие волосы, делать такую маску нужно раз в 10-12 дней, если жирные — то чаще, примерно раз в неделю.

Для укрепления волос можно использовать также медовые маски с луком. Только учтите, что лук сильно пахнет, поэтому не стоит делать такую маску, если вы собрались куда-то идти. Натрите на мелкой терке очищенный репчатый лук. Смешайте его с медом в пропорции 4:1 и вотрите в кожу головы. Держите маску примерно 30-40 минут, затем смойте теплой водой.

Если у вас сухие волосы и перхоть, усилить эффект маски поможет репейное масло. Добавьте немного масла в медово-луковую смесь, тщательно перемешайте и вотрите в корни волос. Для лучшего эффекта наденьте шапочку для душа или замотайте голову полотенцем. Через час можно мыть голову. Вместо репейного масла можно использовать любое другое косметическое растительное масло: оливковое, масло авокадо или виноградных косточек и т.п.

Обязательно попробуйте укрепляющие маски для волос из меда и яиц. Вот, к примеру, такой рецепт: возьмите 2 ч.л. меда, добавьте к ним два желтка и 2 ч.л. репейного масла. Тщательно все перемешайте и вотрите маску в кожу головы. Через 40 минут можно смывать. Такая маска не только укрепляет волосы, но и помогает бороться с перхотью и выпадением волос. Для достижения максимального эффекта нужно делать маску еженедельно в течение 2-3 месяцев.

Есть и такой вариант маски для волос из меда и яиц. Одно яйцо нужно взбить и смешать с 2 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Полученную смесь нужно тщательно втереть в кожу головы, затем замотайте волосы полотенцем, чтобы они хорошо прогрелись, и смойте маску шампунем. Или совсем простой рецепт для жирных волос: два желтка нужно растереть с 2 ч.л. меда, втереть маску в корни волос, одновременно делая массаж головы. Наденьте шапочку и ложитесь спать, утром вымойте голову.

Если вам нужно ускорить рост волос, можно сделать медово-лимонную маску. Выжмите сок из одного лимона, добавьте 2 ст.л. меда, перемешайте и осторожно нанесите на волосы полученную смесь. Через 10 минут маску можно смывать. Она не только поможет стимулировать рост волос, но и придаст им блеск.

Усилить рост волос поможет и такая маска. Нужно взять один желток и тщательно перемешать его с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. оливкового или репейного масла. Такую маску нужно нанести на волосы на полчаса, а затем смыть теплой водой. Она не только укрепит волосы и усилит их рост, но и поможет бороться с перхотью, если таковая у вас имеется.

Делая маски из меда для волос, учтите, что качественный натуральный мед в холодное время года (начиная с конца октября и заканчивая началом нового медоносного сезона) может быть только засахарившимся. Чтобы размягчить его для приготовления маски, подогрейте мед на водяной бане или в микроволновке. Доводить мед до кипения нельзя, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Маски для волос из меда
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мелирование тонкими прядями на темные волосы
Сила и блеск: сыворотка для волос L’Oréal Mythic Oil Serum De Force
Маски из хлеба
Комментарии
Mary
лучшая маска для сухих волос.у меня мелированные, до пояса волосы.брала 6ст.ложек меда(растопить) и 2 ч.л.лимонного сока.наносить лучше на влажные волосы.замотать,сверху полиэтил.пакетик,затем полотенце.ходила 2 часа9думаю можно и меньше).результат просто ошеломляющий.уже после того как смыла шампунем,волосы были настолько увлажнены и напитаны,что можно было и бальзамом не пользоваться.раньше я даже с бальзамом с трудом их прочесывала.вобщем,это мое лучшее открытие для волос.Дешево и эффективно.волосы мягкие не спутанные,блестят
14 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить