Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства от выпадения волос

Народные средства от выпадения волосЗаметив на расческе выпавшие волосы, некоторые женщины сразу начинают паниковать. Но если их немного, причин для беспокойства нет: выпадение волос — естественный процесс, в день мы теряем до 100 волосков. А вот если количество выпавших волос больше 100 — это уже ненормально. В таком случае решить проблему помогут народные средства от выпадения волос.
Включайся в дискуссию

Вообще, состояние волос нередко сигнализирует нам об общем состоянии организма. Если волосы тусклые, безжизненные, с посекшимися кончиками — не мешало бы обратиться к врачу. То же касается и выпадения волос: сами по себе волосы интенсивно выпадать не начнут, нужно искать проблему в организме.

Причин повышенного выпадения волос — масса. Перечислим самые распространенные из них:

  • хронические заболевания;
  • нарушения обмена веществ;
  • проблемы с нервной или эндокринной системой;
  • несбалансированное питание, экстремальные диеты;
  • тяжелые инфекционные заболевания;
  • стресс;
  • перенесенная операция, роды (что тоже, в общем-то, можно отнести к стрессу);
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • злоупотребление сушкой феном, окрашиванием, химической завивкой и выпрямлением волос.

Поэтому чтобы спасти волосы от выпадения нужно в первую очередь выявить и устранить первопричину. А народные средства от выпадения волос будут «на подхвате» — они укрепят волосы, сделают их более сильными, красивыми и блестящими, стимулируют рост волос и предотвратят дальнейшее выпадение.

Народные средства для выпадение волос отличаются изрядным разнообразием: тут вам и маски, и втирания, и мази, и отвары, и настои, и настойки. Ингредиенты могут быть самыми разными: от трав и цветов до яиц и растительных масел. Думаем, из такого разнообразия народных средств будет что выбрать. Не забудьте только перед использованием попробовать маску или мазь на небольшом участке кожи — вдруг у вас аллергия на один из компонентов?

Какие народные средства от выпадения волос можно приготовить в домашних условиях? Предлагаем вам несколько рецептов для разных типов кожи головы. Так, при жирной коже головы может помочь отвар коры дуба и луковой шелухи. Возьмите 4 ст.л. измельченной коры дуба, смешайте с равным количеством луковой шелухи и поставьте на водяную бане. Держите на водяной бане час, затем процедите отвар и втирайте в кожу головы. Через час нужно помыть голову без шампуня.

При сухой коже головы можно попробовать настой листьев крапивы и мать-и-мачехи. Возьмите смесь измельченных листьев крапивы и мать-и-мачехи (1 ст.л.), залейте ее стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Процедите полученный настой, вотрите в кожу головы и нанесите на чистые волосы. Смывать настой не надо.

При нормальной коже головы можно попробовать следующий рецепт. Сначала приготовьте отвар корня репейника. Для этого залейте 1 ст.л. корней стаканом воды и кипятите в течение 15 минут, затем процедите. 6 ч.л. получившегося отвара смешайте с 4 ч.л. лукового сока и 1 ч.л. коньяка. Вотрите получившуюся смесь в кожу головы, подержите 15 минут, а затем помойте голову с шампунем.

Чтобы восстановить рост волос после выпадения можно использовать отвар корня лопуха. Для этого нужно взять два корня лопуха и натереть их на мелкой терке. Затем вскипятите два стакана воды, залейте кипятком натертый корень и настаивайте в течение 20 минут. Затем поставьте настой на маленький огонь и доведите до кипения. Настрой нужно кипятить до тех пор, пока его объем не станет в два раза меньше. Получившийся отвар поставьте настаиваться в теплое место. Его нужно втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Из масок от выпадения волос можем порекомендовать такую. Нужно взять дрожжи (комочек величиной с виноградину), смешать их с двумя яичными желтками, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. касторового масла и 1 ч.л. коньяка. Полученную маску нужно нанести на кожу головы и волосы. После этого заверните волосы в целлофан и махровое полотенце и держите маску в течение 1,5-2 часов, затем смойте. Эту маску нужно делать 1-2 раза в неделю.

Конечно, народные средства от выпадения волос — не панацея, особенно если причина выпадения серьезная. Тем не менее, они могут значительно улучшить состояние волос, что неоднократно было доказано несколькими поколениями женщин.

Народные средства от выпадения волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Волнистая революция: новинки для вьющихся локонов Redken Curvaceous
Короткий боб с длинной челкой
Химия волос с фото
Комментарии
marjasha
А мне вот посоветовали шампунь, который многим уже помог от выпадания волос. И меня он спас. Теперь им пользуется и муж. У него началась проблема с волосами. И ему он отлично помогает. В общем купила для себя, а теперь он наш семейный. называется шампунь Луковый -911. У нас он в аптеке продается. Не смотря на название, он абсолютно луком не воняет. А очень даже приятно пахнет.
10 Май Ответить
Моран
Купить в Москве средство от выпадения волос которое предотвращает выпадение волос.
6 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить