Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты масок для волос. Часть 2

Рецепты масок для волос. Часть 2Страна Советов уже предлагала рецепты масок для волос против перхоти и выпадения волос. Возможно, вам подойдут также натуральные маски для роста и укрепления волос.

Включайся в дискуссию

Натуральные маски для укрепления волос

Травяная маска

Состав: 1 ст. л. цветков ромашки, 1 ст. л. цветков липы, 1 ст. л. листьев крапивы, 1 ст. кипятка, несколько капель витаминов Е, В12, В1 и А, чуть-чуть ржаного хлеба.

Залейте сушеные растения кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Процедите настой через марлю и добавьте в него витамины. Накрошите в смесь травяного настоя с витаминами ржаной хлеб и оставьте его на 15 минут. Нанесите готовую маску на голову, наденьте шапочку из полиэтилена и держите маску в течение часа-полутора. Затем тщательно смойте маску водой. Эта маска укрепляет корни волос.

Маска из масла, меда и желтков

Состав: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, 1 яичный желток.

Тщательно перемешайте все ингредиенты маски и вотрите готовую маску в корни волос. Укутайте голову полотенцем и держите маску на волосах в течение часа. Сполосните волосы отваром ромашки, хмеля, корней лопуха или листьев березы. Отвар ромашки имеет противовоспалительный эффект, а отвар из корней лопуха укрепляет волосы и эффективно борется с грибком.

Маска из репейного масла и настойки горького перца

Состав: 2 ст. л. репейного масла, 2 ст. л. настойки горького стручкового перца, 2 ст. л. кипяченой воды.

Соедините все ингредиенты, старательно перемешайте и втирайте в корни волос. Оставьте маску на час, а затем смойте шампунем. Учтите, что перец будет печь, поэтому перед нанесением проверьте маску на небольшом участке кожи. Делать маску нужно дважды в неделю.

Маска из натурального йогурта

Состав: 1 ч. л. натурального йогурта без фруктовых наполнителей, 1 ст. л. бальзама для волос, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, 5-6 капель коньяка, 5-6 капель лукового сока или сока чеснока (не кашицы!).

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вымойте голову, слегка подсушите волосы полотенцем и нанесите на влажные волосы маску. Держите маску на волосах минимум час, а лучше всего — оставьте ее на ночь. Для смывания этой маски шампунь не используется.

Натуральные маски для роста волос

Витаминная маска

Состав: 2 ч. л. димексида, 2 ч. л. витамина А в масле, 2 ч. л. витамина Е в масле, свежевыжатый сок одного лимона, касторовое масло.

Смешайте все ингредиенты маски, нанесите маску на волосы и замотайте их полиэтиленом, надев сверху шапочку. Держите маску в течение часа (может слегка щипать), затем тщательно вымойте голову с использованием шампуня (скорее всего, придется намыливать волосы 2-3 раза). Эту маску можно делать не чаще раза в неделю. Витаминная маска не только стимулирует рост волос, но и делает их гуще.

Маска с персиковым маслом

Состав: 1 ч. л. персикового масла, 1 ч.л. димексида, 1 ч. л. репейного, кокосового, миндального, оливкового или любого другого косметического масла.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, вотрите в корни и равномерно распределите по всей длине волос. Если у вас жирные волосы, можете добавить в маску 1 ст. л. коньяка и один яичный желток. Замотайте волосы полиэтиленовой пленкой, сверху укутайте полотенцем и держите маску на волосах в течение часа. Затем тщательно смойте маску несколько раз и ополосните водой с добавлением лимонного сока. Эта маска делается дважды в неделю, перед ее нанесением можно сделать пилинг кожи головы солью.

Маска из соли

Состав: 1 часть мелкой соли (от 2 до 5 ст. л. — зависит от того, какой длины у вас волосы), 1 часть теплой воды.

Залейте мелкую соль теплой водой. Намочите волосы и втирайте кашицу из соли в кожу головы в течение 10 минут, при этом массируя кожу подушечками пальцев. Оставьте маску на волосах на 10 минут, затем тщательно смойте теплой водой с использованием шампуня. Для достижения наилучшего эффекта эту маску нужно делать еженедельно в течение полутора месяцев.

Желатиновая маска

Состав: 1 ст. л. желатина, 1 ч. л. шампуня, 3 ст. л. горячей воды.

В желатине содержится много протеинов. Они участвуют в «строительстве» волоса, поэтому желатиновая маска придает волосам объем и ускоряет их рост. Разведите желатин в горячей воде и тщательно перемешайте (в нем не должно быть комочков). Когда желатин настоится и разбухнет, влейте в него шампунь и размешайте до однородности. Нанесите маску на волосы и замотайте их полиэтиленом. Через полчаса промойте волосы теплой водой.

Другие рецепты домашних масок для волос (как для укрепления, так и для роста волос) вы можете найти в этом материале.

Рецепты масок для волос. Часть 2
Включайся в дискуссию
Читайте также
Уход за волосами в холодное время года: косметические средства
Черепаховый окрас: локоны Еcaille – hair-тренд-2017
Идеальная укладка: новинки Alterna Caviar Anti Aging Bodybuilding
Комментарии
Аленка мего
Тут обязательно нужно что нибудь покупать, есть чисто домашний рецепт?
1 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить