Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты масок для волос

Рецепты масок для волосКаждая женщина хочет в новогоднюю ночь быть самой красивой. Чтобы ваша праздничная прическа была идеальной, за волосами нужно начать ухаживать заранее. Страна Советов предлагает рецепты масок для волос против перхоти и выпадения волос.
Включайся в дискуссию

Медовая маска

Состав: 2 ч. л. меда, 2 ч. л. репейного масла, 2 яичных желтка.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовую маску вотрите в кожу головы массажными движениями и оставьте на 40 минут, затем смойте. Для достижения наилучшего эффекта начните делать эту маску за 2-3 месяца до новогодней вечеринки один раз в неделю.

Маска из хны с медом и горчицей

Состав: 50 г бесцветной хны, 1 ст. л. с горкой сухой горчицы, 2 ст. л. меда, 5 капель эфирного масла шалфея, 1 яичный желток.

Натуральная хна очень полезна для волос, а горчица увеличивает приток крови к коже головы. Запарьте хну и горчицу кипятком на 20 минут — готовая смесь должна иметь консистенцию сметаны. Добавьте в нее оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Эта маска наносится на чистые влажные волосы. Сильно втирайте маску в корни и не бойтесь, если горчица вдруг начнет ощутимо жечь — это нормально. Затем наденьте на голову колпак из полиэтилена, укутайте полотенцем и держите маску в течение часа. Поскольку хна — это натуральный кондиционер, эту маску можно смывать, не используя шампунь, просто теплой водой. Смыв маску, ополосните волосы водой с яблочным уксусом. Маску из хны нельзя наносить на окрашенные волосы.

Маски на основе касторового масла

Состав первой маски: 1 ч. л. касторового масла, 1 яичный желток, сок одного лимона.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на влажные волосы. Держите маску в течение 40 минут, затем тщательно смойте. Эту маску можно делать не чаще, чем дважды в месяц.

Состав второй маски: 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. настойки календулы, 1 ст. л. настойки стручкового перца, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. коньяка, 1 яичный желток.

Тщательно смешайте все ингредиенты, нанесите маску на головку и наденьте шапочку. Маску нужно держать час, затем смыть. Для косметических целей эту маску нужно делать раз в 2-3 недели, для лечебных целей — еженедельно. Эта маска имеет свои особенности:

  • ее делают лишь при очень сильном выпадении волос
  • вместо лукового сока ни в коем случае нельзя использовать кашицу из лука — волосы будут пахнуть
  • если у вас короткие волосы, отмеряйте ингредиенты не столовыми ложками, а чайными

Маски из растительных масел

Состав первой маски: 120 мл растительного масла, 10-15 капель эссенции иланг-иланг или масла чайного дерева.

Смешайте ингредиенты, вотрите маску по влажные волосы и обмотайте голову полотенцем. Держите маску 15 минут, а затем тщательно вымойте голову. Решив сделать эту маску, помните, что:

  • маска с иланг-илангом может вызвать ощущение эйфории, но организм может отреагировать на нее и головной болью
  • маска с маслом чайного дерева хорошо помогает от перхоти

Состав второй маски: одна часть оливкового масла, одна часть лимонного сока.

Перемешайте ингредиенты, вотрите их в корни волос, укутайте голову и... ложитесь спать! Эту маску нужно держать на волосах всю ночь. Утром просто вымойте голову, как вы всегда это делаете. Дополнительно можно прополоскать волосы отваром дубовой коры.

Маска из горчицы

Состав: 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. крепкого черного чая, 1 яичный желток.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на волосы на полчаса. Учтите, что горчица будет жечь! Смывается эта маска водой без использования шампуня. Делайте ее раз в 3-4 дня, пока не будет заметен стойкий эффект.

Кстати, при борьбе с перхотью можно также использовать фруктовый уксус. Тщательно натрите им голову, замотайте волосы полиэтиленом, а сверху наденьте шапочку или намотайте полотенце. Через час смойте уксус при помощи шампуня. Повторяйте процедуру раз в неделю, пока ваши волосы не будут полностью здоровы.

Рецепты масок для волос могут быть разными, а вот рекомендации по их использованию едины для разных масок:

  1. Большинство домашних масок для волос наносятся на чистые, слегка влажные волосы. Помойте голову шампунем, высушите полотенцем и наносите маску.
  2. Если в состав масок для волос входит хна, лучше взять бесцветную хну.
  3. Если в состав масок для волос входят спирт, водка, перец, горчица и т.п., перед нанесением следует попробовать маску на небольшом участке кожи, чтобы исключить аллергию.

Во второй части этого материала вы найдете рецепты укрепляющих масок и масок, стимулирующих рост волос.

Рецепты масок для волос
Включайся в дискуссию
Читайте также
Патрик Камерон: прическа «Магнолия»
Как сделать красивую прическу конский хвост с начесом — фото мастер-класс
Короткий боб с длинной челкой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить