Как спасти волосы от выпадения?

10.03.2010

1Как спасти волосы от выпадения? Красивые, густые и блестящие, здоровые волосы – мечта и женщин, и мужчин. Наступает весна и после долгих испытаний шапками, чересчур сухим воздухом в помещениях, морозным воздухом на улице волосы как никогда нуждаются в хорошем уходе. Ведь они ослаблены, стали ломкими, появились секущиеся кончики. Как же помочь своим волосам?

Особенно неприятна и нежелательна ситуация, когда волосы начали сильно выпадать. Напомним, что норма выпадения волос – от 80 до 100 волосков за день. Это абсолютно естественный процесс, ведь на месте выпавших вскоре вырастают уже новые волоски. Если же этот порог заметно превышен, то речь уже идет о повышенном выпадении волос и нужно срочно предпринимать меры.

Волосы могут выпадать от недостатка питания и необходимых витаминов, микро- и макроэлементов. Поэтому первое средство против выпадение волос – правильный рацион питания, обогащенный всеми необходимыми полезными веществами. Как известно, нехватка кальция особенно остро сказывается на состоянии ногтей и волос, поэтому следует употреблять в пищу продукты, богатые кальцием.

Массаж кожи головы при мытье волос или с помощью массажной щетки усиливает приток крови к корням волос, стимулирует их рост, способствует укреплению волос.

Пересушенный воздух – враг здоровых волос, поэтому можно установить дома увлажнитель воздуха, который будет поддерживать в комнатах достаточную влажность. Если возможности приобрести увлажнитель воздуха нет, то вполне заменит его обычная банка с водой, поставленная у радиатора отопления.

Ослабленные волосы нуждаются в тщательном уходе. Особенно важно правильно подобрать линию косметических средств по уходу за волосами. Рекомендуется делать укрепляющие маски для волос, однако не чаще, чем один раз в неделю. Маски можно покупать готовые, а можно делать их в домашних условиях.

Например, для темных волос подойдет такая маска: 1 упаковка хны, 1 чайная ложка молотого кофе, 0,5 стакана кефира, 1 яичный желток. Компоненты смешать и варить на водяной бане в течение 40 минут. Маску нанести на чистые влажные волосы, покрыть голову полиэтиленовым пакетом или купальной шапочкой, сверху обернуть полотенцем. Держать в течение одного часа, после чего маску смыть. Такая маска укрепит волосы и, к тому же, придаст им красивый медно-каштановый оттенок.

Волосы можно также ополаскивать отварами целебных трав: ромашки, крапивы. Можно приготовить домашний лосьон для укрепления ослабленных волос. Для этого нужно приготовить крепкий настой зеленого чая, из расчета 3-4 чайных ложки на 1 стакан воды, добавить к настою несколько капель лимонного сока, витаминов А и Е (в виде масел). Смесь втереть в кожу головы, укутать голову полотенцем и спустя час вымыть волосы.

Хорошо способствует росту и укреплению волос также репейное масло. Его нужно втирать в кожу головы.

Лучшее средство для борьбы с выпадением волос – это, конечно же, профилактика. Нужно как можно реже пользоваться фенами, утюжками для волос, плойками. И если не жалеть времени на уход за волосами, то позже не придется жалеть об их потере!

1Как спасти волосы от выпадения?

Комментарии: 9
  1. TiLLa

    Спасибо за рецепт маски из хны, классная штука, такой блеск красивый волосам придает

  2. Корица

    Мне кажется волосы нужно спасать не только от выпадения но и от ломкости и посеченых кончиков.

  3. Лисенок

    у меня так много волос выпадает, только я не знаю это больше или меньше ста, я не считала. Надеюсь описанные методы помогут мне укрепить мои волосы

  4. Марина!

    Хорошо помогает спрей «Alloton»

  5. Валентина

    На состояние волос очень влияет психологическое состояние человека, стрессы, поэтому первым, что нужно сделать- это избавится от психологического напряжения и создать гармони внутри себя.

  6. Елена76

    В начале весны я столкнулась с проблемой выпадения волос. Прочитав кучу информации в интернете, остановила выбор на масках из масел. К слову, волосы сухие, поэтому масла мне подошли идеально. Спустя месяца два, они оживились, стали мягче. Но! Выпадение началось еще интенсивнее. Сдав все анализы, пришла к выводу, что это проблема внешнего фактора. Дело в том, что очень часто волосы выпадают от переизбытка используемых средств. Масок, бальзамов и тд. Перешла на натуральные средства: желток или порошок шикакай для мытья, травы — для ополаскивания. Не прошло и двух недель, как волосы перестали выпадать в таких количествах. Еще одно хорошее средство от выпадения- ампулы CD, причем мужская серия. Получается в районе 400 рублей за месячный курс, но того стоит.

  7. Анита

    Можно лечить выпадение волос масками, это эффективно, но очень долго, а можно найти средства, которые подходят именно вам, и с их помощью избавиться от проблем с волосами. Покупаю Ринфолтил Силекс, с кремнием, и довольна.Первый раз курс составил четыре месяца, а сейчас использую шампунь и лосьон постоянно. Итог-волосы не выпадают, хорошо растут, и главное стали выглядеть здоровыми.

  8. Ангелina

    Спасла волосы от выпадения селенцином! Принимала таблетки и использовала шампунь с бальзамом и маской этой серии. На лечение ушло почти 3 месяца, это было эффективное лечение конечно! Прям волосы стали намного лучше, выглядят хорошо, стали мягче и здоровее.

  9. Nasi

    привет всем. Знаете не всегда помогают маски, потому что у меня длинные волосы и им помогают только репейное и другие масла.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: