Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мелирование на русые волосы

Мелирование на русые волосы

Одной из наиболее популярных техник окрашивания волос на сегодняшний день является мелирование. Мелирование представляет собой прокраску отдельных прядей на голове. У данного вида окрашивания есть масса преимуществ. В данной статье мы расскажем о том, как сделать мелирование на русые волосы, какие есть плюсы у данной методики, и какие существуют техники выполнения процедуры.

Особенности процедуры

Наверное, самой главной особенностью процедуры мелирования является то, что её очень сложно сделать самой в домашних условиях. Нет проблемы в том, чтобы достать все необходимые компоненты для мелирования. Загвоздка заключается в качественном окрашивании прядей, таким образом, чтобы они не испортились, а цвет был такой, как это и задумано.

Если всё же постараться заняться окрашиванием в домашних условиях, необходимо запастись красками нужных оттенков, специальной шапочкой, фольгой и кистью. Специальная шапочка необходима для того, чтобы аккуратно отделить пряди для окрашивания. После покраски волосы заматываются в фольгу.

Мелирование на русые волосы

Другой способ подразумевает также использование фольги. Пряди русых волос отделяются самостоятельно с помощью специальной методики. Фольга прижимается к голове и на ней прокрашиваются тоненькие пряди. Далее волосы заворачиваются в эту самую фольгу на некоторое время. Затем фольга снимается – и после мытья можно любоваться результатом.

Кроме этих способов существует огромное число других техник. Почти все они требуют лишь наличие краски, фольги и специальной кисти.

Здесь также следует сказать, что мелированием прядей занимаются, как правило, профессионально обученные люди – колористы. Они умеют грамотно сочетать оттенки между собой. Таким образом, на выходе человек получает качественно прокрашенные пряди, красиво переливающиеся на солнце. Несмотря на то, что прокрасить светлые волосы намного проще, чем, к примеру, тёмные от природы, требуется немалая сноровка в выполнении всей процедуры.

У такого способа окрашивания волос, как мелирование, определённо, есть свои плюсы, о которых просто невозможно умолчать. Давайте же перейдём к ним.

Преимущества

Несомненным преимуществом окрашивания волос в технике мелирования является экономичность материалов и средств. В случае со светлыми волосами это преимущество проявляется вдвойне. Дело в том, что на окрашивание тёмных волос уходит большее количество материалов вследствие необходимости осветлять достаточно «сильный» оттенок. С русыми волосами в этом плане намного проще.

К вопросу об экономичности следует также добавить, что отрастающие мелированные локоны на русых волосах смотрятся весьма гармонично. Проблема отрастающих корней больше не будет вас мучать.

Мелирование на русые волосы

Кроме того, преимущество мелирования прядей выражается в том, что такая техника окрашивания волос придаёт визуальный объём на голове, освежает локоны. Качественно окрашенные русые волосы прекрасно смотрятся при естественном цвете.

Все мы знаем, что окрашивание волос достаточно портит их структуру. В результате многие обладательницы таких волос страдают от излишней сухости на голове, ломкости и сечения кончиков. И это ещё далеко не самые страшные последствия окрашивания. Таким образом, можно сделать вывод, что ещё одним плюсом мелирования, по сравнению с полным окрашиванием волос, является то, что волосы не портятся так сильно. Конечно, особый уход за волосами нужен после любого химического или термического воздействия. В любом случае, мелирование – более щадящий вариант. Тем более, в наше время существует большое число производителей, предоставляющих краски, в составе которых масса натуральных компонентов.

На заметку! Несмотря на плюсы, у мелирования есть и свои минусы. Их не так много. Если говорить о русых волосах, то к минусам можно отнести то, что окрашенные в технике мелирования волосы приобретают жёлтый оттенок. На этот случай некоторые производители косметических средств для волос предлагают оттеночные шампуни для нейтрализации появившейся желтизны.

Виды мелирования русых волос

Как уже говорилось ранее, существуют различные техники выполнения мелирования. Самое интересное, что в конечном результате каждая из техник по-разному преображает волосы.

На заметку! Например, существуют различные техники выполнения мелирования. В зависимости от техники, мелирование может начинаться как у корня, так и с середины волос.

Просмотр различных видов мелирования позволит вам понять, какой способ окрашивания подойдёт именно вашим волосам.

Классический способ

Мелирование на русые волосы

Наверняка многие имеют представление о том, как именно проводится мелирование русых волос в классическом своём варианте. Это окрашивание прядей от самого корня и по всей длине. Имеет значение, конечно, ширина пряди. Чем она тоньше, тем аккуратнее смотрится мелирование.

В классическом варианте для русых волос подходят достаточно светлые оттенки красок. Важно учесть, чтобы этот цвет удачно гармонировал с родным цветом волос. Кроме того, классический способ различается по количеству взятых для мелирования оттенков.

Калифорнийское мелирование

Мелирование на русые волосы

Наиболее распространённой техникой окрашивания в последнее время становится покраска лишь кончиков волос. Другими словами такая техника называется омбре. «При чём здесь мелирование?» - спросите вы? Дело в том, что калифорнийской мелирование русых волос лишь очень похоже на результат техники омбре. Окрашивание происходит лишь у конца волос. Таким образом, пряди смотрятся достаточно естественно, дарят ощущение лёгкости и шелковистости волос. Особенно ярко это выражается на светлых волосах.

Интересно! С тёмными волосами немного по-другому. Переливы на тёмных оттенках волос получаются более контрастными.

Кроме того, на светлых волосах такое мелирование создаёт эффект выгоревших на солнышке волос.

Французское мелирование

Мелирование на русые волосы

Практика показывает, что наиболее привлекательным для женщин является именно вариант французского мелирования. Сразу оговоримся, что если вы обладательница тёмно-русых волос, такое окрашивание, скорее всего, будет малозаметным. Вообще, сама процедура представляет собой осветление прядей волос на несколько оттенков. Таким образом, получается максимально натуральный природный оттенок волос.

Обратное мелирование

Мелирование на русые волосы

Обратное мелирование на русые волосы подойдёт девушкам как с тёмным тоном русых волос, так и со светлым.Очень интересный вид мелирования светлых оттенков, поскольку он даёт волосам второй шанс и позволяет исправить неудачный опыт окрашивания. Такой способ покраски позволит «безболезненно» вернуться в свой цвет человеку с русыми волосами.

Янтарное мелирование

Мелирование на русые волосы

Такой способ мелирования весьма актуален для более тёмных оттенков русых волос. С янтарным мелированием вы можете поэкспериментировать в плане выбора различных оттенков, не только русых.

На заметку! Такой способ мелирования также называется венецианским.

Балаяж

Мелирование на русые волосы

Окрашивание для самых смелых. Мелирование на русые волосы в технике балаяж подразумевает выделение акцентов на волосах отдельными, как правило, весьма яркими, красками.

Фото мелирования на русые волосы

Если вы всё ещё не определились, какая техника мелирования подойдёт вам лучше всего, тогда посмотрите фото самых разных вариантов окрашивания.

Освежайте свой образ, меняйте причёски и будьте неотразимы!

Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы Мелирование на русые волосы

Видео-уроки

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепты масок для волос. Часть 2
Прически на выпускной 2010
Патрик Камерон: прическа «Магнолия»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить