Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как придать объем волосам у корней: полезные советы

Как придать объем волосам у корней – полезные советы

Тысячи дам мечтают об объемной, густой и пышной шевелюре. Однако природа щедро наградила не всех женщин. Именно поэтому многие леди постоянно ищут новые методы, как придать воздушности прическе у корневой части. Несколько несложных манипуляций собственными руками позволят сделать локоны упругими и привлекательными.

Включайся в дискуссию

Что сделать для придания объема волосам в домашних условиях?

Давайте разберемся, как сделать большой объем на волосах. Перед началом работы пряди любой длины рекомендуется правильно вымыть. Чтобы шевелюра выглядела более пышной, нужно непременно использовать после шампуня еще и бальзам-кондиционер. Средство следует аккуратно, равномерно распределять по всей поверхности локонов (в т.ч. кудрявых).

На заметку! Приподнять у корней пряди можно ополаскиванием прохладной водой, в которую добавляется немного лимонного сока. Необходимую пышность прическе дает низкая температура.

Как придать объем волосам у корней – полезные советы

Придать объем волосам у корней можно феном, направляя его сверху вниз. Для удобства голову можно наклонить. Когда пряди немного высохнут, на прикорневую часть потребуется нанести небольшое количество:

  • пенки;
  • мусса;
  • пудры.

Как придать пышность волосам у корней своими руками?

Рекомендуется использовать любые стайлинговые составы с отметкой «Volume». Что сделать для объема волос может любая женщина, даже если короткая прическа? Воздушно оформить прическу легко с помощью брашинга. Круглая щетка плюс струя горячего воздуха позволят получить привлекательный результат, зафиксировать который поможет холодный поток из фена. Достаточно просто накручивать шевелюру на расческу и просушивать. Вашему мужчине непременно понравится новая прическа!

Начес – спасение на все времена!

Как придать объем волосам у корней – полезные советы

Не знаете, что сделать для объема волос? Создать пышную прическу от корней проще всего посредством обыкновенного начеса, спасающего дам с длинными и короткими локонами уже несколько десятилетий. Благодаря ему результат будет максимально стойким. Чтобы оформить начес от корневой части волос, необходимо:

  • разделить шевелюру на локоны;
  • каждую прядь распределить на 2 части;
  • начесать редким гребнем только нижнюю часть.

Чтобы результат оказался стойким, рекомендуется закрепить его лаком. Тогда эффект сохраняется надолго.

На заметку! Если вы решили добавить прическе воздушности с помощью данного способа, стоит обязательно оставить верхние пряди гладкими. В противном случае эффекта «лохматости», неопрятности, неаккуратности избежать не удастся.

Как сделать большой объем на длинных волосах?

Многие дамы в поисках ответа на вопрос, как придать пышность волосам у корней, используют бигуди. Они помогут добавить легкости и густоты даже ослабленным, тонким локонам, которые не смогут выдержать радикальных методов. Для получения оптимального результата профессионалы рекомендуют отдать предпочтение крупным вариантам бигудей на липучках.

Косметические «помощники»

Закручивать их следует на едва влажных прядях, предварительно обработанных стайлинговым составом. Это может быть:

  • спреи;
  • воск;
  • муссы;
  • пенки.

Рекомендуется наносить немного косметики. Если с ее количеством переборщить, все пряди сразу слипнутся. Добавить пышность шевелюре не удастся, поскольку она упадет. Для получения эффектной прически можно подсушить локоны феном.

Как сделать объем на макушке без начеса?

Как придать объем волосам у корней – полезные советы

Давайте узнаем, как сделать большой объем на длинных локонах. Можно воспользоваться плойкой. В данной ситуации следует работать только с чистыми и высушенными прядями. Использовать средства для укладки в этом случае нельзя.

Рекомендуется воспользоваться прибором с гофрированной поверхностью. Такой утюжок позволяет создать эффектную пышность. Используя его, можно навсегда решить проблему того, как сделать объем на макушке без начеса и подручных средств. Главное – методично, прядь за прядью, накручивать от линии роста.

Укладка с утюжком

Не только специальный щипцы, но и самый обыкновенный утюжок позволяет создать упругие завитки прямо от корней. Придать воздушности можно, разделив шевелюру на отдельные прядки и захватив каждую из них поочередно основательно прогретым устройством. Необходимо выворачивать их до 180 градусов, немного удерживая в данной позиции. Ничего сложного в задаче, как сделать объем на макушке без начеса, нет. Главное – отказаться от фиксирующих средств, от которых такая укладка через определенное время может «сдуться». На ночь заплетите две не очень тугие косы или сделайте свободный хвост.

Использование масок и салонных процедур для придания объема волосам

Решить проблему «прилизанности» можно с помощью систематического использования специальных масок. Приготовить их не составит труда в домашних условиях. Для этого следует взять на вооружение:

  • сырые куриные яйца;
  • мед;
  • коньяк;
  • майонез;
  • желатин;
  • морскую соль;
  • горчицу;
  • оливковое масло.

Если нет сил, возможности, времени и желания на самостоятельные эксперименты, можно обратиться в студию красоты. Создать визуальный эффект густоты поможет инновационная методика «буст ап».

Предлагаем посмотреть видео о том, как придать объем волосам народными средствами (длительный эффект). Забудьте о салоне и придайте своим волосам отличный объем!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Маска для секущихся кончиков с медом в домашних условиях
Наращивание волос на трессах: польза или вред для волос?
Техника калифорнийского мелирования волос: пошаговое видео как сделать
Комментарии
Юлия
Лимонный сок? Не знаю, а волосы не слипнуться от него? Я попробую и тогда расскажу о том, получилось ли :)
Потому что от пенок у меня, бывает, волосы слипаются к концу вечера. В принципе, мне достаточно косметических средств, чтобы получить хороший объем. Из масс-маркета могу порекомендовать бальзам-ополаскиватель Timotei Роскошный объем, он выполняет обещанные результаты. пару дней могу носить распущенные волос, если конечно, не заниматься в тренажерке. Тогда уже никакой бальзам не поможет, голову надо мыть
23 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить